《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[同题诗]又见桃花 不小心写了很多。

[这个贴子最后由杜牧羊在 2006/02/14 10:49am 第 4 次编辑]

又见桃花
        文/杜牧羊

兀自的愁,挂你的多伤的衣角。
吹来的燕子,谴几声柔弱的弯刀。
剥去春天轻着的薄衫,拥着此树又桃花一年。
今年的诗情不如昨日。而花却空开去许多繁荣。
空开几种刀痕。都落向我。
又见桃花,又见暮色轻依
又见水样容颜轻扰视听
弱不禁风的心影,又被你轻轻踏马
桃树又被风吹弯,影子拉长
而风远终究了,心终究收了回来。

这是似水的柔情,可以扯你的马鞭
远涩的轻愁下了一季梅雨
江南的梅香时分,你打落了多少眼泪
你是诗人,可以闲卷梨花,醉卧桃花
放浪孤舟,想想昨年樱落。
也落去,也飘零。再淡吻你一弯嘴角。
淡淡的泪痕挥手,见一帆夕落。
竟傍得牧笛几声,终又消失于天际。
不见你的身影如月,而月似弯勾。
想你,又怎是几声桃花说得尽。

这又是阑珊的季。这又是阑珊的桃花。
你把花开得这样阑珊了 而她走了她不回。
就和我一起喝酒吧。树枝。
就和我一起喝酒吧。月亮
管她的,桃花。去她的,桃花。
桃也醉,月也醉,酒不醉。人自醉。
我邀你吧,李白。我邀你吧,嵇康。
我邀你们何用,去年今日此门中人呢?
空邀一个影像,空邀一种愁绪。
我空邀了自己,饮尽几个空杯。

又见桃花又见你。又见镜中人变。
柳絮飞开三月恨,桃花笑裂人心中。
三三两两的忙碌,四五七朵花开。
八九不离十的想起你,却又糊里糊涂过许多年。
发白了,想起你,只见桃花不见你。
他们说女人是桃花做的。女人是美丽的瓣。
月亮开的时候才有点神似她。
水乡蒹葭沧沧了才有斑点她的妩媚。
蜻蜓点水,她的步子还没点。
她点的年一下,心已不动。

你说桃花是女人做的。桃花开了。
是多么美丽,桃花谢了,又会有多么的忧伤。
你静静的听她,轻轻的飘落了下去。
打得大地都会起涟漪。
打得你的内心一个季节没有复苏。
这是余音绕梁的春天,又见桃花。
捻一枝桃花,在这里等,等,等。

不错啊,老道厚实,先红让大家品

好歌当舞.慷慨.欣赏.
绕量?(绕梁)

一口气写来,没来得及修改。

老树:  问好!  握手!
木鸡:  感谢,请多指点。是这样的。写急了。

学习了,感觉前四节好~~~抒情比较饱满,可以给读者多留点空间会更好,个见

分个段,喘喘气。
感谢光头笑脸兄。我这叫文字撒娇,一口气倒下来。

打得大地都会起涟漪。
打得你的内心一个季节没有复苏
一气读来,淡淡轻愁,远去的舟,落花无声,人在叹息。好纯美的文字。建议加精。

问好云梦斑斑。

下面引用由云梦心曲2006/02/13 10:55pm 发表的内容:
打得大地都会起涟漪。
打得你的内心一个季节没有复苏
一气读来,淡淡轻愁,远去的舟,落花无声,人在叹息。好纯美的文字。建议加精。
情绪饱满,词序昂扬.意境美幻,纯真朴淡.同意云梦心曲意见.操作精华.