《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]片断心曲系列

片断心曲之四(2006年的第一场雪)

雪飘满山谷,我从天际走来,没有伞。
  我已忘记了蜻蜓点水的过程,除非花儿不开,鸟儿不鸣。
  割断青丝,与割小草那样简单,轻柔得没有一点脾气。
  雪照样活泼着而来,我用肩膀堵住会笑的树干。

装满了一篮的雪,提到你的屋前,
  我失去了语言,在你大氅的拥抱里湿了一夜。
  于是,我学会了骑马,学会了改编歌曲,
  想起了雪茄烟与香槟酒在一起时没有玩笑。

雪没有赶上你的归来,我顺着瓜藤摸爬,
  在没有暗点的地方,悄悄地睡下。

06年2月5日

片断心曲之五
           想与想之间            
   在低处想你,仰望你高贵的下巴,
   我没有天鹅般细白的脖颈,只好慵懒地沉睡江南。
   脚步细碎,不想吵醒你骄傲的羽毛,
   端起手臂,轻轻挽起春天。

把自己装进靴子,我如苹果一样丰盈。
   田野在呼吸,春天在进行。
   你平视着我的头顶,想让你抱起我孤独的翅膀,
   我已经断了一些,让我睡在你的隔壁。

我只剩下一汪清泉,任你抚慰,
   天空不小心下起了我剥落的桔皮。

06年2月11日

[原创]片断心曲系列

意象很奇特,楼主对词语的把握很有感觉)

[原创]片断心曲系列

下面引用由水牛2006/02/11 00:50pm 发表的内容:
意象很奇特,楼主对词语的把握很有感觉)
多谢评阅,也向你问好!

[原创]片断心曲系列

常来交流)

[原创]片断心曲系列

下面引用由水牛2006/02/11 06:13pm 发表的内容:
常来交流)
也望多多指教!问好朋友!

[原创]片断心曲系列

呵呵,柔静得都有些哀怜了~~

[原创]片断心曲系列

下面引用由石生2006/02/12 11:41am 发表的内容:
呵呵,柔静得都有些哀怜了~~
尝试不同心情的写作,女人很情绪化的,问好石兄!

[原创]片断心曲系列

下面引用由十鼓2006/02/12 11:49am 发表的内容:
不急不燥,沉稳叙来.意象很美.好的诗歌.不会是心妹妹吧?
纯粹多谢兄台捧场,好的诗歌大家一起来读。别忘了多多砍哦!

[原创]片断心曲系列

感觉出新,视角独特见功力,表达另有味道。
推荐精华!

[原创]片断心曲系列

在你想与想之间的片断里,把自己装进靴子。靴子里有臭气,缺氧,不怕脚气和头晕,还能像苹果一样丰盈?奇人也。

[原创]片断心曲系列

操作!!