《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 小鱼儿

★最后公告:第4届诗歌报金秋诗会停止报名!我们在上海等你~~~

★最后公告:第4届诗歌报金秋诗会停止报名!我们在上海等你~~~

这个怎么不置顶宣传了?

叶渡 该用户已被删除

我很想去参加。可是你们看,我初来乍到,作品也不是主要在此站。好像在此不够资格。并且我不像前面的几位,都有个光环在头上。不如等到明年,我考到北大了,再弄个北大最牛逼诗人再去,要不然连炫耀也弄不成,你说不是吗?

下面引用由王品2005/08/30 11:30pm 发表的内容:
我很想去参加。可是你们看,我初来乍到,作品也不是主要在此站。好像在此不够资格。并且我不像前面的几位,都有个光环在头上。不如等到明年,我考到北大了,再弄个北大最牛逼诗人再去,要不然连炫耀也弄不成,你 ...
真要能考上北大,那我就劝你还是不要来了,考北大要紧。

石站长,多谢关心。不过你从我的语气可以看出我只是想给此站弄点幽默气氛。此站的趣味性增加了,那么我想能给大家带来更多的快乐,支持本网站的人就会更多。至于上北大倒不是有百分百把握,不过她还是我的理想。但不管结果怎样,总要努力去追,那么就“死而无憾”了。你说是吗?祝大家玩的愉快。希望明年能和大家高高兴兴地见面。

[这个贴子最后由玉面书生在 2005/08/31 08:22am 第 1 次编辑]

报名了!
    诗,我写的不好,酒,到是能喝上几口。想参加,自知实力不够,不过,书生我会努力学习,坚持奋斗,以后,只要有类似的活动,放心,总有一天,有我去的时候,再带去几瓶陈年老酒,给远方的诗友。
贴两首跟秋天有关的,见笑了。
  《秋天》
多希望总跟着你的脚步
你总是给出那么多的收获
   《晚秋》
丰硕的晚秋
用收获酿制一樽美酒
给准?
给远方的朋友
因为我们意气相投
   《秋雨》
她不同于春雨的金贵而又淅沥
她也不同于夏雨的轻易而又猛烈
她是一点一点  一滴一滴的
象老朋友真情的话语
玩笑中带着些关怀和爱意
—————————————————————————————————————
即兴发挥两三首,忘尽陈事添美酒,海上金秋三两日,觅得知己余逗留。
—————————————————————————————————————
通信地址:黑龙江省阿城市龙江龙有限公司 优制酒车间 杨继奎  (收)
邮    编:150300
————————————————————————————————————

报个名!
李华杰  安徽《民间》副主编、《民间》诗歌报论坛站长
上海《新上海人网站》站长!
诗作暂无!

支持支持!

[这个贴子最后由小鱼儿在 2005/08/31 06:03pm 第 1 次编辑]

一衣,今年继续来当义工吧。
开会在浦东新区的的一个大学里
第一天报到、喝酒闲聊,夜里泡吧,第2天上午开会朗诵,下午和晚上逛外滩看夜景。第三天依依惜别~~

[这个贴子最后由张白在 2005/09/01 10:49am 第 1 次编辑]

金秋诗会,诗歌和诗人的节日啊。愿意参加,结识朋友们。电话:13706120898
附几首短诗。

夜晚悄悄来临
每天,我们的灵魂都在渴求
骄傲的死亡所能带来的荣耀
就像神话里无头的勇士
挥动巨大的铁斧
对着天庭抗争
以此,我们期望夜晚悄悄来临
大地的上空布满星星
暮  年
智慧随时间到来
白发苍苍的暮年才能洞悉这个世界
年轻时,我的花和叶在风雨中成长
艰苦地穿越了一年又一年
如今我只需要坐在椅子里
眯着眼、看着阳光、听着风声
就真实地融入了温暖湿润的大地

纪念
任何暴风雪,任何岁月
都无法掩盖那么多年轻的尸体
在我们祖国的广场
他们一排排躺着,无声无息
他们累了,就躺下了
回归我们多灾多难的伟大土地
还有谁,以什么名义
能剥夺他们永睡不醒的权利
每次想起他们排列的身躯
整个历史,整个世界,都失去记忆
仿佛我们也躺在那里
和他们一起,注视着星空的漂移

我参加报名

诗者与苦力
诗者一个伟大灵魂的追寻者
苦力一个干体力活的辛苦者
辛苦与寻找选择的摇晃
迷失必然存在与印象的咽喉
放开你的路踏上新的期待

冬夜
当决定还在决定
当摇摆还在摇摆
当惆怅还在寒冷
十指书写笔端黑夜的冬

大地的青牙开始寻找土壤
让一切在无意中寻觅
让胸怀在冬夜博大
博大的有着冬日对太阳的深意
夜不眠冬的复兴  
垃圾中垃圾
伟大与无知
搜索申诉序言着尖芒
思维燃烧
未必
可怕尖芒中尖芒
冲向太阳
飞一样的穿痛
成吉思汗鹰

停滞

我们牢笼
释放

下面引用由小鱼儿2005/08/31 02:14pm 发表的内容:
一衣,今年继续来当义工吧。
开会在浦动的一个大学里
这是当然的,只要有空一定参加!:)

虽然去不了。但还是支持!

把酒谈诗,心仪已久的金秋诗会,真的很想参加。只是已经计划了要去西藏,如果那边能推掉,就参加诗会。先支持,再报个编外的名吧:)!努力争取参加。

又到一年金秋时,
遥想去年依惜别。

沙沙好久没来这里了,最近工作忙得很。时间过得真快,广州诗会就如同在昨天,但已经一年过去了。今年十一我也许有七天假,但是要陪爸妈,所以上海诗会是去不了的了,只能在这里遥祝诗会热闹举行,大家玩得痛快。鱼头哥,记得代沙沙多喝几杯啊。