《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

到后现代派诗歌的花园转转

到后现代派诗歌的花园转转
古不为

花园不大,种了许多谜语
游客少,都是高雅之人
谜底藏得很深,要翻山越岭
进原始森林,看样子
拜过关关雎鸠,在河之洲
拜过庞德、博尔赫斯,又在
菩提树下静修了三千年

花园里的花,都看不到
看到的是笔杆一样的枯枝
胡乱插在泥土的荒芜里
猛可里砰的一声,爆出一朵
无色透明,神秘莫名的花
园丁赞,这花有讲究,挂个牌

终于出了七道沟,八道湾
回程的游客,开始晕车呕吐
说,还是去官路边,随便看看
口水里种的梨花,兴许会有
几朵好看的

为什么是后现代

阳光站长好!没什么特别意义,从字面理解就行。

我也想问。感觉作者只是简单的把超出自己审美认识的作品归为后现代,而根本没去了解什么是后现代。这种写法对自己的作品以及他所指向的作品都不是很公平

撕割诗歌 发表于 2024-10-25 20:02
我也想问。感觉作者只是简单的把超出自己审美认识的作品归为后现代,而根本没去了解什么是后现代。这种写 ...

诗歌兄,我这里是把怎么都读不懂的诗歌,统统归于后现代派。如果一个和诗歌打交道几十年的人都读不懂的诗歌,是不是必然陷入曲高和寡的绝境啊!我的意思很明显,诗歌的正途还是大众化。

我也想问。感觉作者只是简单的把超出自己审美认识的作品归为后现代,而根本没去了解什么是后现代。这种写 ...

现代派艺术的特点1)怪诞变形。(2)人物的符号化。3)时代和环境的淡化。(4)情节的非逻辑性和虚幻性。

正如诗歌兄所言,我对后现代派了解不多,也就简单问一下度娘,实在说不出个子丑寅卯。其实,也没有什么对谁的作品不公的问题,算是一家之言,仅代表个人观点。论坛上,是允许各种观点存在的,了解一下,或许能开阔眼界和思路。每个人的观点都有局限性,我也不例外。但是,百花齐放,还是应该允许的。至于公平,其实这个世界,公平不公平,都是相对的,绝对公平是不存在的。