《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花朵

[原创] 弹几个我熟练的恋曲

花朵 发表于 2024-10-17 08:58
下次写一组极其朴素的,不废你脑细胞。

真的,我已经问了林朱,这样写诗,你们除了自己还想不想给别人看?
尤其广场的大爷大妈,基数人群表示看不懂的

【八】紫苏 发表于 2024-10-17 09:14
真的,我已经问了林朱,这样写诗,你们除了自己还想不想给别人看?
尤其广场的大爷大妈,基数人群表示看 ...

他未必会回复你。他心里有数。

花朵 发表于 2024-10-17 09:27
他未必会回复你。他心里有数。

我知道的,也没想过他会回复,就是拿着棋盘胡乱发表一下自己的读后感。
我总觉得如我读的都这么费劲,更大众的人群会直接跳过不看了。

【八】紫苏 发表于 2024-10-17 09:29
我知道的,也没想过他会回复,就是拿着棋盘胡乱发表一下自己的读后感。
我总觉得如我读的都这么费劲,更 ...

他本来也不是写给大家的,有个人看到就可以了。哥哥,你装傻。

花朵 发表于 2024-10-17 09:33
他本来也不是写给大家的,有个人看到就可以了。哥哥,你装傻。

我年青时也写过诗,也接触过诗人。记得当时北京师范大学第九位驻校诗人席间和我说过:你的诗个人情感太多,要是少些儿女情长会好些。
当时我不以为意,现在想来那确实是一种阻碍。阻碍写诗的东西确实太多了,而且容易积习难改。我知道的太晚了,也庆幸晚了,使我写字如街头下棋,玩玩而已

【八】紫苏 发表于 2024-10-17 09:41
我年青时也写过诗,也接触过诗人。记得当时北京师范大学第九位驻校诗人席间和我说过:你的诗个人情感太多 ...

你在教育我

汗滴,个人的经历和体会,给你说说我多难的意思。
你是华山论剑选手,我倒是想教育,结果就是我趴下了

【八】紫苏 发表于 2024-10-17 09:58
汗滴,个人的经历和体会,给你说说我多难的意思。
你是华山论剑选手,我倒是想教育,结果就是我趴下了 ...

写情诗吧,哪怕是假的。

不说了,百度你这一组去,还没百度完呢

卡农——当我明白了它的意思,一个性感美女跳着死亡之舞,她回望一生也向往一生,一个声部追随着一个声部,用完美主义诠释安静的C大调。
爱丽丝——一个富集梦境的女孩儿,她善良善变,乐于冒险。然而醒来后,揣着怀表的兔子走了,不管是永别还是今晚,她都把一个布袋倒悬。浅白就浅白吧,比永夜强。
少女的祈祷——未及祈祷,刺绣的花田已过半,生命太重,我们太轻。其时白头,才刚点水,黑白琴键,不询问颤抖。
梦中的婚礼——所以,你是来历劫的,恰巧碰见了海里的龟。你说跑?龟叹息一声:再见。
留声机圆舞曲——你怀旧又特别饱满,你说玫瑰凋谢,才能家乡安宁。那么,龟呢?海呢?都成了你的小殖民地。
康康舞曲——你说快乐,一念为生一念为死去。而龟,内心空明,简单快乐,不互搏。广场舞有个曲目:我来人间看场戏。

你不快乐,所以,你看这爱这世都不快乐。多维度,也许会好些。

还以为花朵发演奏曲呢,原来还是诗,

还是欢乐的康康舞曲最好,我们都要健健康康的

屿暖 发表于 2024-10-17 10:32
还以为花朵发演奏曲呢,原来还是诗,

亲爱的好,以后发给你。

屿暖 发表于 2024-10-17 10:33
还是欢乐的康康舞曲最好,我们都要健健康康的

因为太健康,所以故作呻吟

花朵 发表于 2024-10-17 10:43
因为太健康,所以故作呻吟

那我宁愿你故作呻吟