《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 诗歌大马蜂

【诗探索147期】写出简单、写好难,献丑了:耳语者等四首

快快. 发表于 2024-10-16 18:38
等轮子来看吧,轮子的思维是很有趣的,他能看到我忽略掉的一面。就是被我忽略掉的那一面给了我很多启发。

轮子兄对诗歌理论的概括与总结,确实比我强多了,但并不意味他掌握诗歌理论面比我广泛。实话实说,他对很多诗歌体裁的主要特征都摸不到头绪。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-16 18:42
轮子兄对诗歌理论的概括与总结,确实比我强多了,但并不意味他掌握诗歌理论面比我广泛。实话实说,他对很 ...

等轮子到你这么大的时候,一定比你还博闻强识。你信不?

快快. 发表于 2024-10-16 18:56
等轮子到你这么大的时候,一定比你还博闻强识。你信不?

我巴不得轮子兄在诗评与诗写方面,均把我甩出10条街以外,当然也包括你及所有的朋友们把我打倒在地,再踏上一脚。这点心胸,我还是有的。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-16 19:11
我巴不得轮子兄在诗评与诗写方面,均把我甩出10条街以外,当然也包括你及所有的朋友们把我打倒在地 ...

你我不是早就隔着 N+1 条街么?何止十条街呢

记起来了,“秋天的气温正接近女人的体贴”出自穷人的《水边往事》,这个作者也是一名诗写高手。

都不错。都完整的说了出来。这个说很重要,这个说是语言的最大功用:表达
借助语言的表达能力,利用语言将语言表达出来,其实就是不脱离语言的传递。那就是:借助语言表达语言最终在读者脑海里获悉的也是语言

我一直说表达不等于表现,就是防止走入脱离语言的泥藻,最终没有回到语言的传递上

这几个都比较完整,也不错,就不说问题了,基本也没有问题

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-16 18:42
轮子兄对诗歌理论的概括与总结,确实比我强多了,但并不意味他掌握诗歌理论面比我广泛。实话实说,他对很 ...

我纯属乱侃,但因为有意思,又让我很想侃下去

滚轮子 发表于 2024-10-17 09:25
都不错。都完整的说了出来。这个说很重要,这个说是语言的最大功用:表达
借助语言的表达能力,利用语言将 ...

我不挨刀,有点不习惯。

滚轮子 发表于 2024-10-17 09:38
我纯属乱侃,但因为有意思,又让我很想侃下去

你不用太牵须嘛!以你的能力,再对中外诗歌的体裁了解得更全面一些(苍凉,在这方面也有所欠缺),你的评论与诗写一定会有长足的发展。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-16 19:50
记起来了,“秋天的气温正接近女人的体贴”出自穷人的《水边往事》,这个作者也是一名诗写高手。

穷人是红颜著名写手

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-17 12:11
我不挨刀,有点不习惯。

这组同题符合三点,一是境清晰,二是对境的呈现,语言表达的清晰,三是在表达中有一定的艺术效果

整体特点就是完整,内完整和外完整。内质实在,易于感受,技法对其传递有效,在表达了出来的同时,又不失诗的轮廓

滚轮子 发表于 2024-10-17 14:54
这组同题符合三点,一是境清晰,二是对境的呈现,语言表达的清晰,三是在表达中有一定的艺术效果

整体 ...

等你出手,看看能不能亮瞎我的钛金眼!?

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-17 18:03
等你出手,看看能不能亮瞎我的钛金眼!?

看看把,有感觉就写

唔。桃花源的暗河有意思,喜欢这种平实叙述之中出现的美学意象。可惜后文不适合展开

问好