《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 诗江湖,喊小妖应战。

《直觉》

洛丽塔,男兔子,女兔子以及奥利弗依次挂起来
在松木板的墙壁,在白夜鲁本斯的水彩颜料下
还是这个框住春日的窗户,怀斯的窗帘等着归乡的人
你慎重写下:许你坐枝头,我做墙壁
那时我画好一个火焰里显身的你
浓眉,深邃
我的小兔子们乖乖滴吃胡萝卜,把我的白萝卜记得还给我
有一个并不恐惧的末日梦,大水,林木
太阳落山之后,有更猝不及防的陨落
召唤出我的暮年,高血压脂肪肝胆囊炎
你有多温柔,剑有多锋利

给密闭的世界一个透气口
画面是,诗歌是,音乐是
连你的秘密的祈愿,是是而非的无相也是
若给鱼一个玻璃缸的大大出口
端坐着看它跃出,空中翻转,落于桌面
蓝印花布镇定着木桌,镇定即冷酷
或比一只猫略仁慈,不至于玩弄
琴弦断裂的那天,发射出一支穿云箭
湖两岸有两只惊弓之鸟同时坠落
博尔赫斯的不会偶然相遇却会随意分离
我们的琴弦与琴键那一天奏响的是杜普蕾的殇吗

然后夏日极度狂热,旅途寻不到清凉
山川河海林木集体出逃
哀哀烈日灼心,她将要如黑巧力一样融化
德芙呀德芙,故事极其悲伤因而百世流芳
七颗痘痘执着地死去活来,一个中国病人沿途留下病历
行过大海,她穿白衫当海上钢琴师
行过红草滩,她着红裙子眺望远方
中情花之毒,召唤死神附身
某个清晨,她白衣出行,有人客死他乡

你说:姑娘,你认错了人
此语双关,你既不是你,旧你不堪看
修正一个Plus的超我,才配得上永不凋谢的花朵
只有一片树林赋予我同样的泪已星星也
在那个末日梦,夹道林荫如盖
冠盖满京华的那个你
斯人独憔悴的那个你
说不泪就不泪,要我嗯我就嗯
看过玻璃门里的影子,听完秋蝉的哀鸣
确认有的在一直在,无法愧对无法面对

2024、10、15

小妖,加一个,你要输了哦。

《暗示》

你留下一些暗示给我
鸟有鸟语,花有花言
作为一朵花该有点儿花的样子
这是我稍后悟出来的,世界需要领悟
原谅不领悟的半生,只因对手不是你

诸多百科大全,迷惑住一个爱奥秘的孩子
银河系搭车客指南,百草园植物列表以及活在书中的能人异士
我自有直觉,作为通灵之人,最小的妖怪也是妖呀
略去这些悲伤的缠绕与被缠绕,我只想说
除了爱,世界晚安

各自行走或坐下,牛仔连体裤帆布鞋
想起诗人说:作为鞋子要学会忘记路面
离别什么都给我们,唯独不给这个
悉达多说:我善于思考,等待和斋戒,足够了
亲爱的小孩,素食太久,你又瘦了几分
林中迷路,风鬟雾鬓,来到我的小木屋前
请举起羞怯的手,轻轻敲门

但我也有恍惚忐忑执拗的尊严
垂下的手臂请环抱过来
勿与我谈人间,三纲五常,有所亏欠
我的指间沙你的镜子如何置换
反思我虚度的青春,如此乖得到抑郁
便要做一个白发女孩,乖张狂野

2024、10、15

沙发先坐,有点抖啊

今天下午不太妙啊,碰到的都是职业选手。刚才就一顿百度,现在继续。。
你们这样不好吧,有点吓退我了

【八】紫苏 发表于 2024-10-15 15:52
今天下午不太妙啊,碰到的都是职业选手。刚才就一顿百度,现在继续。。
你们这样不好吧,有点吓退我了

问天下谁是英雄?你呀。

等一会再百度,我好像读懂了点什么。
不过读懂归读懂,这应战太难了。我要吃饭,我要跳舞,我不要写诗

【八】紫苏 发表于 2024-10-15 15:58
等一会再百度,我好像读懂了点什么。
不过读懂归读懂,这应战太难了。我要吃饭,我要跳舞,我不要写诗

好,热乎乎的回来再写一首热辣滚烫的情诗

花朵 发表于 2024-10-15 15:54
问天下谁是英雄?你呀。

说真的,就这知识面,就这底蕴,我拍马也不及啊,太吓人。
我经常干这事,一挑战就是绝顶高手。不急啊,我先读,先百度

【八】紫苏 发表于 2024-10-15 16:01
说真的,就这知识面,就这底蕴,我拍马也不及啊,太吓人。
我经常干这事,一挑战就是绝顶高手。不急啊, ...

爱学习的人都这样

洛丽塔——少女,奥利弗——大力水手的女友,鲁本斯——德国画家,女性是他最喜欢的元素。
怀斯——美国写实主义的画家,博尔赫斯——阿根廷作家,作家中的考古学家。
杜普蕾——英国女大提琴家、演员,德芙——除了巧克力和相关演员,还有别的解释吗?
Plus——大?

这些,吓人不?

【八】紫苏 发表于 2024-10-15 16:19
洛丽塔——少女,奥利弗——大力水手的女友,鲁本斯——德国画家,女性是他最喜欢的元素。
怀斯——美国写 ...

有些堆砌的毛病,哥哥原谅则个。

莱昂与芭莎的故事,德芙即是你爱我吗?百度有的。

花朵 发表于 2024-10-15 16:34
有些堆砌的毛病,哥哥原谅则个。

不不,这就是我的不足。毕竟我是业余爱好,相关知识掌握的少,而且非常难以拟补。
稍等我再百度一下林朱的,我得记下来

我百度完就该跳舞了

【八】紫苏 发表于 2024-10-15 16:58
我百度完就该跳舞了

去吧去吧,身体好好的才能笑傲江湖

金盏菊——金黄色,护肤及其他。安娜贝尔——娃娃。蔷薇——诗中意指美好的情感。
风信子——诗中意指忠诚告白。知更鸟——诗中爱情、自由、希望?
笛卡尔——法国哲学家等,普遍怀疑。异木棉——美人树?
栾树、紫薇、木芙蓉——诗中忠贞,高洁,纤细纯洁?落羽杉——空灵,醉蝶花——爱情的美好与悲伤,百日菊——恒久不变?
秋海棠——诗中苦恋、愁绪?