《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 诗歌大马蜂

梅园等四首

这里有阳光 发表于 2024-10-13 17:06
当呈现不足时,一定会想到修饰,而出现修饰,我们基本认为呈现不足

不辩解了。我担心自己说话太重,你的小心脏会受不了。于诗歌理论而言,我掌握的一定比你与轮子兄更广泛一些。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-13 17:11
不辩解了。我担心自己说话太重,你的小心脏会受不了。于诗歌理论而言,我掌握的一定比你与轮子兄更广泛一 ...

你本来是大马蜂,蜇不蜇的都有准备

这里有阳光 发表于 2024-10-13 17:14
你本来是大马蜂,蜇不蜇的都有准备

实话实说,这么长的时间呆在诗歌报论坛,逛遍了诗歌大厅、红颜诗国,尤其是赖在诗歌探索版块,用心品鉴了大量的光棍帖、冷落帖,相对而言,发现其中不是没有千里马,而是缺少伯乐;而一些飘红、加精贴,有不少只能以呵呵看待(当然,其它论坛这种怪异的现象也比比皆是)。

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-13 17:11
不辩解了。我担心自己说话太重,你的小心脏会受不了。于诗歌理论而言,我掌握的一定比你与轮子兄更广泛一 ...

同意

诗歌大马蜂 发表于 2024-10-13 17:41
实话实说,这么长的时间呆在诗歌报论坛,逛遍了诗歌大厅、红颜诗国,尤其是赖在诗歌探索版块,用心品鉴了 ...

好诗很难遇到,高亮和加精,也只是有特色或一定的探索性

趁我现在闲得浑身发霉,你不妨多上传一些诗歌,让我过一过胡说八道的嘴瘾。

这里有阳光 发表于 2024-10-13 17:56
好诗很难遇到,高亮和加精,也只是有特色或一定的探索性

好诗不难遇到,主要是各花入各眼,没有统一的标准,更缺少一双发现的眼睛。

梅园

其实就是
前庭后院,一小片
开辟的地角,没有梅花
只是去年我把自己
种植在风雪里,给爱人养胎

今天想起来
这件事,确实很美

不值一读。