《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二场】孤岛,余香

孤岛

黄昏像一个卷帘人,光越来越少
暗处垂落之美,偷溜过缝隙,如细碎的银沙
在这无人的舞台,以融和的姿态缓缓降落于尘世
那些未愈合的伤痕,无需言语,让时间慢慢缝合
也无需刻意遮掩凋零,它在记忆的深处
静静摇曳

我安静配合,写下如此句式,尽量不去提及
这遗独的人间,什么样的季节应该穿什么样的衣衫
种种迹象表明,久病初愈的我,再也无法尽善尽美地盛开着
想象自己与一群素未谋面的人,覆盖了这座孤独的城市
半掩的窗子里,音乐轻轻流淌出来,驱赶着街道里的阴霾
我轻轻抖落翅膀上的尘土,决定用它们来遮蔽内心的悲伤
不让其蔓延成海

梨花打落灯台,白露过后,她用余生与自己和解
内心鲜艳,喂养着春色,做着理想主义的梦
在那扇紧闭的窗后,世界仿佛被按下了静音键
只留下播放器里缓缓流淌的旋律,如同晨曦中穿透云层
经词万卷最冷的句子,也在渐渐变暖
一只美艳动人的蝴蝶,以一种近乎神圣的姿态
轻盈地降落在人间这片繁华而又孤寂的土地上

窗外依旧被雨水依旧肆意地拍打蹂躏着的草木
它们以一种近乎疯狂的姿态相爱着,彼此依偎,共同抵御着风雨的侵袭
我从一个漫长的梦境中醒来
仿佛发现自己已不再是那个被病痛缠绕的旅人

余香

窗子关上,播放器里赶出乌云
与毫不相干的人,一同以天使的姿势,坠落人间
我要善用你的翅膀,遮掩悲伤这柔软的长势
万般疲乏的陌生,如同一涨一落的潮水
由紧皱到蓬松,又由蓬松至绷紧
宏大且锋利,蚀刻海岸

很抱歉,但此刻我已不愿意再开口
没有必要让你再看见一朵梨花,保持理性的莹润
它该盛开就盛开,该凋谢就凋谢
无需刻意漏出香来,做驱蛊良方
旧伤常常无妄,万卷经词由最冷的句子开始
纷争不断,荷香与病句反复灼烧

白露过后,久病初愈的人,与纵火者相认
遥远的年月,在纸上察言观色
雨水抽打着草木,它们相爱的姿势深刻与劲急
我也该回来,用一瓶药水,复明眼睛
没有必要让别人看见,因为除了我自己
这高寒的人间,无一人可护我周全

小王子,这一句,让人好心疼

小王子,你身边还有小狐狸,还有你的星球……

【离】曲 发表于 2024-9-12 19:28

小王子,这一句,让人好心疼

:)   

【离】曲 发表于 2024-9-12 19:30
小王子,你身边还有小狐狸,还有你的星球……

小狐狸成仙了

我从漫长的梦里醒来

这样厚重的字,你的句子,和头像是两种风格呢

爱做梦的人心思总是好的呢

【离】题 发表于 2024-9-13 09:29
这样厚重的字,你的句子,和头像是两种风格 ...

:)这个该如何说呢,头像和字字分裂了