《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 余污

何处有谁

周末好

我倒心神都压在后俩节上,,一直在思谋你得意思~······

实在,,,

滚轮子 发表于 2024-5-11 10:29
这首题目的确偏虚,但你的选材实在,如果最后两段能跟上,可能挖出一些新奇的东西

在新意和心意之间,写的过程中会顺乎后者,,但应该你是看出了什么可能性而我不自觉,,,

滚轮子 发表于 2024-5-11 10:47
感觉余污只要灵感来了,就能冲破文字,让特色的文字更聚合,有力。大叔也是,灵感越强烈,识别性越强。我们 ...

按这首来说,第一节在心中盘旋已久,,后边的更倾向心血来潮

诗歌大马蜂 发表于 2024-5-11 12:26
题目,过于拘谨,与内容难以匹配,且有嫁接不够科学之嫌。蛮喜欢文本的内容,尤其是最后二节。

哈哈你这是要搞工程,,,嗯玩笑。。对标题暂时还中意,,回头再琢磨琢磨

滚轮子 发表于 2024-5-11 11:09
只要有时间还在流动,任何艺术,文化,甚至科学,都需要把姿态放低点。任何人类波浪式探索的文化,都是相对 ...

学习各位讨论的部分,,,

余污 发表于 2024-5-11 15:17
我倒心神都压在后俩节上,,一直在思谋你得意思~······

后两节意到了,也有升华,就是觉得在形象完整度上乏一点。这是小问题,小问题由于读者和作者的偏差,读者不一定正确,所以以大问题为准。小问题,感觉自己坚定,就要坚持自己

书中有牙签,焦黄烟丝
折痕如齿印——(在苏轼、纪昀、戚继光等等诗人都用“牙签”来代指书卷,也指向了中国文化的博大精深。在你这里代指文化底蕴。焦黄的烟丝,指向了政治关系与政治中外交关系。整体读下来呢,更倾向于暗示一种心理状态,和一种人生与命运的思考,通过你的题目你似乎在问你所写的诗歌在政治和“革命”中扮演着什么样的角色。下面就围绕你的开头展开来写了。)

家乡置于体外
不能知道何故栖身于斯——(这两句真是神来之笔。)

之前都翻了过去。
此刻,犹似凝胶的山脊

向南面对北坡,我知道
阅读在开合之间

曾发生一些闪电类过往
导致两两的停滞——

迎合或退缩,都难免
一个人部分地成为遗迹。

滚轮子 发表于 2024-5-11 17:42
后两节意到了,也有升华,就是觉得在形象完整度上乏一点。这是小问题,小问题由于读者和作者的偏差,读者 ...

如此甚好

快快. 发表于 2024-5-11 18:58
书中有牙签,焦黄烟丝
折痕如齿印——(在苏轼、纪昀、戚继光等等诗人都用“牙签”来代指书卷,也指向了中 ...

学到啦~关于牙签,我不知道还那么有来由

基本上都是“我”之所在。