《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 快快.

写个雀雀 寡人有疾 今晚我吃草 被人为叠加的状态

哑榴 发表于 2024-4-15 21:37
吃草好
外加一粒蚂蚁

你这是叫我吃草不要洗,直接吃的说。

哑榴 发表于 2024-4-15 21:42
吃草舔光盘
再食再舔光
舔光又舔光

我不喜欢吃草,喜欢吃烤肉。

第一首最后几句,拉开的有点远
第二首,表达比较开放,就是结尾有点定性了。因为一旦定性,就是排斥了其它的更多可能,让诗薄
第三首有性情,但味道要注意出新,和不淡
第四首有些没打开

滚轮子 发表于 2024-4-16 11:32
第一首最后几句,拉开的有点远
第二首,表达比较开放,就是结尾有点定性了。因为一旦定性,就是排斥了其它 ...

前三个建议收到。

第四个不好结尾。本来是想写“跟你商量个事儿呗,你扔电脑时通知我一声,我去捡来接着用”的,后来想来想去,就用最后那句一阵窃喜来结尾的。在诗打不开之前,不如用个二百五的印象来刻画一下。所以就成你看到的这样了。

很活跃的思想下很活跃的诗

我是说,坛子里散不过快快

快快. 发表于 2024-4-16 11:43
前三个建议收到。

第四个不好结尾。本来是想写“跟你商量个事儿呗,你扔电脑时通知我一声,我去捡来接 ...

语言都比较自由,熟练,后面要考虑整合它们,聚力
我发现有不少作品是,从总叙开始,本来应该有一个总的结尾,却突然分叉了。这种分叉,无法顾及前面的整体,也让前面的东西失力
一种感觉或者发现,呈现,保留到最终落笔。避免一些过程中的动摇

注意叙述中,时间的秩序,和不错乱
空间的秩序,和不错乱
角度的稳固,和不错乱
甚至情感和情绪的稳定,不会突然动摇

滚轮子 发表于 2024-4-16 11:56
语言都比较自由,熟练,后面要考虑整合它们,聚力
我发现有不少作品是,从总叙开始,本来应该有一个总的 ...

你说的这个问题我也注意到了,为了解决这个问题,专门在红颜诗舞的时候,就找了“余污”当搭档写,也正好他写的紧凑,结果我写的不是我自己想要的结果,后来就放弃了继续这样写的。但从余污的诗中,我也领悟到一些,我以前没有细想的问题。这个是收获。

快快. 发表于 2024-4-16 12:02
你说的这个问题我也注意到了,为了解决这个问题,专门在红颜诗舞的时候,就找了“余污”当搭档写,也正好 ...

问题不大,有些问题完善一下就成了风格

滚轮子 发表于 2024-4-16 13:02

慢慢摸索吧。写诗太难了。

快快. 发表于 2024-4-16 13:04
慢慢摸索吧。写诗太难了。

很喜欢快快的快刀……
我除了在电脑上可以写东西,手机和纸上基本写不出字字来。特别是纸质——汉字的笔画都忘光了。

这里有阳光 发表于 2024-4-16 16:17

大叔好,我是属于没有风格,就是我的风格的这种。探索一旦被定义,贴上标签,那么探索也就死了。

蜀道人生 发表于 2024-4-16 22:43
很喜欢快快的快刀……
我除了在电脑上可以写东西,手机和纸上基本写不出字字来。特别是纸质——汉字的笔画 ...

没事可以找什么名篇与经文来抄写,字也练了,书也读了,心也静下来了,最主要的是练字可以延缓老年人的心脑血管疾病和帕金森。这是中医研究与道家老人们说的。虽然我字写的不好,但写,提笔忘字几乎不存在。

快快. 发表于 2024-4-17 11:42
没事可以找什么名篇与经文来抄写,字也练了,书也读了,心也静下来了,最主要的是练字可以延缓老年人的心 ...

这个办法好,可以尽快试试。纸、笔、墨都有。娃娃也有字帖。主要有时静不下心来。