《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

母语之下

这里有阳光 发表于 2024-4-17 15:58
你举证我的偏见在哪里,我自省一下

古人文化低。传统不可以随便说话。

古人文化低吗?传统不可以随便说话吗?

武死战,文死谏。

花土 发表于 2024-4-17 16:03
古人文化低。传统不可以随便说话。

古人文化低吗?传统不可以随便说话吗?

这个是调侃的戏说的词,并非真要这样表达

古代人诗人和现代诗人,要说区别,我看到的是,古代没有诗人这个职业。写诗的是文人,文人不仅仅写诗,还会很多东西。现在的诗人,有点职业化,总而言之,古代诗人离文学,文化更近,现代绝大多数诗人反之。

花土 发表于 2024-4-17 16:27
古代人诗人和现代诗人,要说区别,我看到的是,古代没有诗人这个职业。写诗的是文人,文人不仅仅写诗,还会 ...

大爷,现代职业诗人几乎是没有的,除了作协体制中那些写诗歌的人,吃国家饭

这里有阳光 发表于 2024-4-17 15:55
恩,我说的是红星先生,他不喜欢新诗

我从来没想到新诗会变成现在这副鬼样子.我们真的应当喜欢它吗?……它的眼中就只有个我,它把自己看成了全世界;它根本就不拿我们当回事。

再贺红星 发表于 2024-4-23 11:42
我从来没想到新诗会变成现在这副鬼样子.我们真的应当喜欢它吗?……它的眼中就只有个我,它把自己 ...

允许不喜欢,这是自由

这里有阳光 发表于 2024-4-23 11:58
允许不喜欢,这是自由

新诗本来应当有另一种发展的.可惜却被早期那几个骄狂的家伙即所谓崛起的诗群给带偏了方向。

再贺红星 发表于 2024-4-23 12:37
新诗本来应当有另一种发展的.可惜却被早期那几个骄狂的家伙即所谓崛起的诗群给带偏了方向。

你是说头部诗人吗

鬼知道他们算头部的还是臀部的。现代主义就象鬼上身一样的附了他们的体;艾略特庞德之辈就是他们的老大。

再贺红星 发表于 2024-4-23 12:55
鬼知道他们算头部的还是臀部的。现代主义就象鬼上身一样的附了他们的体;艾略特庞德之辈就是他们的老大。

有人喜欢有人嫌,也合理

这里有阳光 发表于 2024-4-23 12:56
有人喜欢有人嫌,也合理

他们是始作痈者,从他们开始诗歌就变得孤僻、冷漠、狂傲、无聊、错乱起来。

再贺红星 发表于 2024-4-23 13:13
他们是始作痈者,从他们开始诗歌就变得孤僻、冷漠、狂傲、无聊、错乱起来。

世界就是这样的

我不知道世界对他们到底有多么不好,但我讨厌他们对这个世界的情绪反应。屈原、曹孟德、杜工部、陆放翁、普希金、莱蒙托夫所处的世界能说得上好吗?为什么他们的诗不是这副熊样子呢?⋯⋯

再贺红星 发表于 2024-4-23 17:44
我不知道世界对他们到底有多么不好,但我讨厌他们对这个世界的情绪反应。屈原、曹孟德、杜工部、 ...

他们看见的和李白看见的,都是真实的社会