《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 花土

操蛋的现代性

花土 发表于 2024-4-15 15:28
不是什么诗都要用理论去套它才有意思。诗是五花八门的,可以玩,可以戏谑,可以滑稽,可以一本正经也可以 ...

对!可是写诗时先想到理论的或者写成后非把它修改的符合时髦理论的诗人却不在少数。

快快. 发表于 2024-4-15 15:57
都是可以的啊,百花齐放就是包括多元化与边缘化。但中心与主导思想在作者手里。

写什么,怎么写,只能代表这一刻吧,下一刻,对我来说是都是未知数

再贺红星 发表于 2024-4-15 16:01
对!可是写诗时先想到理论的或者写成后非把它修改的符合时髦理论的诗人却不在少数。

可以拿大叔来做例子,我很喜欢他这样写诗,也想学会他那一套,但我肯定不会满足于他那一套,大叔太单一了,所有诗都是一个模子出来的,等于他只有一条道到罗马。

快快. 发表于 2024-4-15 15:46
是先有诗,在去总结理论的,你写的古诗,在你所处的年代,你写是先有理论你去套的,至于你有没有按那些规 ...

不对,创作过程根本不是套理论,既便是今人写古体的东西也不是。理论不过是指南而已。

花土 发表于 2024-4-15 15:54
诗有两个百花齐放,写诗的人与写诗的人可以百花齐放,我个人也要百花齐放

对!

快快. 发表于 2024-4-15 15:57
都是可以的啊,百花齐放就是包括多元化与边缘化。但中心与主导思想在作者手里。

不对!百花齐放应该理解为多样化,多品种化。
回复 支持 1 反对 0

再贺红星 发表于 2024-4-15 16:26

给红星君加鸡腿

中国文学,从四言诗发展出五七言,发展出辞赋等等,不管诗发展到哪个阶段,从来没有说四言诗可以休矣的情况,中国文学是既要又要,大文学家是这么练出来的。

花土 发表于 2024-4-15 16:39
中国文学,从四言诗发展出五七言,发展出辞赋等等,不管诗发展到哪个阶段,从来没有说四言诗可以休矣的情况 ...

对!这是我正想表达却没想好怎么表达的。

操蛋的现代性,还是现代性很操蛋,花爷先解题

再贺红星 发表于 2024-4-15 16:26

诗歌中的百花齐放,是以各种不同形式和风格的艺术自由发展。这也是有前提条件的,作者写的首先得先是诗,再才是风格与形式。

诗歌中的多元化包含“艺术风格,艺术形式,艺术内核”,边缘化(诗歌不再像古时候那样成为当官,发财的阶梯。诗歌存在的社会地位,不再以必考项目出现在升学,为官,找工作的必备条件,大多数都在自娱自乐,或者叫自嗨形式。职业诗人几乎消失在历史的长河中。诗歌越来越以自我为中心,几乎回到了自我写作的生活,工作中去了。读诗人越来越少,写的人越来越多,只要是分行了的,作者都自称为诗。成为了作者自我养护灵魂,或者自我宣泄的出口。)

按你这种解释我得问你了:你写的啥品种了?(这一听是写诗人的状态语?)

花土 发表于 2024-4-15 16:30
给红星君加鸡腿

你这鸡腿估计得要回来。或者你给他把母鸡腿换成公鸡腿。

这里有阳光 发表于 2024-4-15 16:58
操蛋的现代性,还是现代性很操蛋,花爷先解题

都一样,有区别吗?越大方,越具现代性,这是我的观点

花土 发表于 2024-4-15 18:59
都一样,有区别吗?越大方,越具现代性,这是我的观点

大方,这词用得好

快快. 发表于 2024-4-15 18:16
诗歌中的百花齐放,是以各种不同形式和风格的艺术自由发展。这也是有前提条件的,作者写的首先得先是诗, ...

哈哈哈,学习了。😄