《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

不間斷性

不間斷性

不知何時起,想像中的石製車輪忽然汽化了
汽化成鐵水、鋁水、橡膠水
後來,魔法又
讓它逐漸透明起來

像天鵝湖上旋轉的冰刀,越來越透明的輪子
匯進沉默的交響流
反復被冰製輪子碾出的無終旋律吸納再吐出
是的,冰輪子走在莫比烏斯帶上

你也滚起轮子来了。

不間斷性

不知何時起,想像中的石製車輪忽然汽化了
汽化成鐵水、鋁水、橡膠水
後來,又不知什麼魔法———(为什么不直接用“后来,魔法”呢?)
讓它逐漸透明起來

像天鵝湖上旋轉的冰刀,越來越透明的輪子
匯進沉默的交響流
反復被冰製輪子碾出的無終旋律吸納又吐出
是的,冰輪子走在莫比烏斯帶上

想來想去,我準備採納你的建議,直接魔法。

太白酒桶 发表于 2024-4-14 20:42
想來想去,我準備採納你的建議,直接魔法。

你让我很震惊。

我以为你是为了增加钝感才有(又不知什么)这几个字的,后来一想,与你下面的内容多多少少有点小摩擦,才鼓起勇气问你的。

快快. 发表于 2024-4-14 20:45
你让我很震惊。

我以为你是为了增加钝感才有(又不知什么)这几个字的,后来一想,与你下面的内容 ...

聰明的快快。思路清晰

太白酒桶 发表于 2024-4-14 20:53
聰明的快快。思路清晰

其实夸我是可以免了的,这让我一度怀疑,你也想让我反过来夸夸你。

给你演绎一个场景如下:

太白酒桶:“快快.今天看起来好漂亮。”

快快.:“还是太白酒桶有眼光。”

即夸了你,又内涵了我自己。这样的话听多了,有个老中医说过会得老年痴呆症的说。

正确的打开方式如下:

太白酒桶:“好久不见,快快.你怎么还没死呢?”

快快.白你一眼:“你都还木有不见了,我自然也还在的嘛,最好是都活着,给花花草草添肥料的事情,咱们不急。”

我们的小伙伴们经常一见我就说:“你咋还没死呢。

明明白白的,液化。我倒觉得“魔法”是对正常,或者正确思维活动的一个否定,,而从根基上造成了一个无可挽回的破坏。。。但我这么说,是基于不了解“莫比烏斯帶”是否具备魔幻的属性。。

快快. 发表于 2024-4-14 21:06
其实夸我是可以免了的,这让我一度怀疑,你也想让我反过来夸夸你。

给你演绎一个场景如下:

我竟然無言以對,一時不知道說啥好!

余污 发表于 2024-4-14 21:20
明明白白的,液化。我倒觉得“魔法”是对正常,或者正确思维活动的一个否定,,而从根基上造成了一个无可挽 ...

液化汽化固化是會相互轉換的。莫比烏斯帶的魔性當然存在。一個點在一個平面上運動,它居然在無限遠的地方走到了自己的反面。

月亮在划板上冲浪
一边冲浪
一边跳探戈

太白酒桶 发表于 2024-4-14 21:35
液化汽化固化是會相互轉換的。莫比烏斯帶的魔性當然存在。一個點在一個平面上運動,它居然在無限遠的地方 ...

那奏是我错的厉害。“汽化成铁水”也可以不去继续讨论。说错话之前,我原本可以百度一下“莫比乌斯”的,忍住了没搜,,原因在于话可能会错,但那个不必用“魔法”而实现表达的路径是存在的,而且我觉得那个,比引入另外的概念来的更通达,更贴近写者的本能,,,,哈哈,啰嗦呢:))

科技会使我们的世界变得我们完全不认识

快快. 发表于 2024-4-14 21:06

给你演绎一个场景如下:

还是这个更精点(经典)

能读到抽象的表达味道