《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

等他写诗

等他写诗

他来晃了一下
就不见了
当见与不见成为时间锚定的常态
诗会不会在解放区生产出游击队?
还有,那些在夜间寻找阴沉木与一个人的
黄金老虎
会不会成为继春天的花朵与雷声之后的
敌后之敌?

到了“解放区”,奏有点懵,,捉迷藏要把自己藏丢掉的赶脚,,我觉那一下要么坎,要么坑,,但又确定不了,,后边读取就有些难以为继:))

或者那那里起有故事或者什么梗也说不定,,接头暗号哎

余污 发表于 2024-4-14 17:05
或者那那里起有故事或者什么梗也说不定,,接头暗号哎

不是啊,是写给大家的啊,汉语诗需要大家一起努力。

余污 发表于 2024-4-14 17:01
到了“解放区”,奏有点懵,,捉迷藏要把自己藏丢掉的赶脚,,我觉那一下要么坎,要么坑,,但又确定不了, ...

解放区的诗歌并没有解放。很多人说,那也不能写,这也不能写,即便写了些东西,被读诗人曲解的,多了去了,写有内容的诗成了游击队的感觉。

要找到那些联系,,我真的很困难

快快. 发表于 2024-4-14 17:11
解放区的诗歌并没有解放。很多人说,那也不能写,这也不能写,即便写了些东西,被读诗人曲解的,多了去了 ...

懂了。在我来说,还够不及注意到这个,,也可能并不在乎能与不能,,,

这个关系好复杂

余污 发表于 2024-4-14 17:13
懂了。在我来说,还够不及注意到这个,,也可能并不在乎能与不能,,,

我最开始以为你是故意蒙着自己写的。
这让我想起一个很经典的故事,两母女一起缝裤子,把裤子叉在木马上缝,后来女儿喊:“娘,我在裤子里出不来了”。娘生气的道:“我要是出得来,看我不打死你。”

快快. 发表于 2024-4-14 17:31
我最开始以为你是故意蒙着自己写的。
这让我想起一个很经典的故事,两母女一起缝裤子,把裤子叉在木 ...

没明白~··

我的意思是,你不是在练笔嘛,有内容是好的。有内容物了,其他的都不成问题的。

快快. 发表于 2024-4-14 21:08
我的意思是,你不是在练笔嘛,有内容是好的。有内容物了,其他的都不成问题的。

嗯,,现在木有了,,他们不让我继续了,估计是念麻了。。,

余污 发表于 2024-4-14 21:12
嗯,,现在木有了,,他们不让我继续了,估计是念麻了。。,

你自己啥感觉呢?如果犹意未尽就继续炼,说不准会想通一些问题,另辟蹊径也说不定。

快快. 发表于 2024-4-14 21:16
你自己啥感觉呢?如果犹意未尽就继续炼,说不准会想通一些问题,另辟蹊径也说不定。

忘记之前的,,然后重来,,,

后来他写了吗