《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 这里有阳光

头部诗人

快快. 发表于 2024-4-14 17:56
那叫聚众闹诗,不叫头部诗人。

聚众不是就要有个头人吗

这里有阳光 发表于 2024-4-14 18:01
聚众不是就要有个头人吗

大叔这样理解为行。而且没有毛病。

快快. 发表于 2024-4-14 18:04
大叔这样理解为行。而且没有毛病。

诗歌已经从浪潮时代发展到山头时代了,没有了大浪,出现了不少大王

这里有阳光 发表于 2024-4-14 15:50
的确有这样的问题,就是阅读者能读你的东西,但不知道你写了什么

应该不是呈现本身的问题。而是呈现的象,只能反应它本身的象。但人的表达有:非物质性及精神诉求

不是所有精神和想写什么,都可以用具象的事物,事件来展现。如果涉及人们共识性较强的,生活经验熟悉的,可能这样呈现会很快被识别。如果涉及到一些稀有的,边缘的,个体我性较强的,可能这样组合后,即使读者能识别事物的表象特征,但无法探究它指向的特定意义。

滚轮子 发表于 2024-4-15 10:30
不是所有精神和想写什么,都可以用具象的事物,事件来展现。如果涉及人们共识性较强的,生活经验熟悉的,可 ...

共鸣问题,和共鸣的基础问题,这个存在

滚轮子 发表于 2024-4-15 10:22
应该不是呈现本身的问题。而是呈现的象,只能反应它本身的象。但人的表达有:非物质性及精神诉求

恩,对事物的表达方式,和受众的接受方式,会有矛盾