《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 颂钵

陨石的铜,在宇宙的震荡中松垂、
下坠,地球以喜马拉雅之高,
喜迎颂礼。贫瘠与富饶如此奇妙,
在尼泊尔人迹罕至的山间,
在凝望圣山时涌动的虔诚的心里。
3000度高温之火,化天外之石,
多种金属的死亡之舞,泥范中成钵。
壁与底的半圆之形,如天之穹窿,
敲击之下响起梵音,经久不息。

天体旋转,万物振动,
创世神言犹在耳,揭示奥秘于能量的频率,
宏大的音波。石块坚硬,
木头顽强,万千模样,
起伏无常,高涨或低落的力量,
觉察的欢畅或愉悦的航向,宁静或喧嚣
与心脏汇聚共鸣波动,或高昂、或低沉的
生命之光。太一的流动,
何地何事的自我,阳光与希望。

灵魂之音,泉水潺潺,
唤醒自愈力,焕发生机,
生命原动力如烈火燃烧不息。觉悟,
晨曦,满溢心房的梦境如诗。
困扰苦恼恐惧与惊吓如风吹过,无影无踪
无牵挂。视力明亮,衰弱耳鸣皆成过往,
明目通鼻,宁心安神,提升傲人曲线,
血压平稳,新陈代谢,任督二脉,
胆经膀胱,惊厥远离,阳气上升,
妇科保养,盆腔调理,血液循环如花似玉。

出发地,炼制、敲击,
寺庙的厚重和空灵,尚漾袅袅余音……

洋洋洒洒,读来痛快,各个方面拿捏,衔接都可圈可点,整体表现力不落熟套。

快快. 发表于 2024-3-9 15:16
洋洋洒洒,读来痛快,各个方面拿捏,衔接都可圈可点,整体表现力不落熟套。

谢谢快超论评到位,抱拳请茶

雄浑的语言展示自然的壮丽。人类在注目崇拜之后呢?

怀斯 发表于 2024-3-10 02:42
雄浑的语言展示自然的壮丽。人类在注目崇拜之后呢?

谢谢怀斯雅品 问候请茶