《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 太白酒桶

叙述(一组)

滚轮子 发表于 2024-3-5 21:22
幸福

在对比的视阈里,单调,也可以很深邃。

轮子读得认真,也想的很深很广,看来这首没白写。

透明这个概念和现象被我异化了。

一种单纯的叙述,不加修辞,也不设置其他障碍。跟剧本似的。

这么多好诗,风格不同,我相信是沉淀和思考带来的,读着太好了。

滚轮子 发表于 2024-3-5 22:14
机器人和钉子,还需要继续出新。钉子可能少一点什么,那一点连接,可能一下子就通了
帆船和冬雨还可以。帆 ...

这两个,也是一种尝试,试着与客体拉开一定的距离,但保持相对客观的感应。

这里有阳光 发表于 2024-3-6 07:33
比较多,提起来慢慢读

问好老兄,欢迎批评。

脚印很亮。

余梦江河 发表于 2024-3-6 09:26
这么多好诗,风格不同,我相信是沉淀和思考带来的,读着太好了。

沉淀一说我同意。独立思考,帮助我深入认识这个世界,包括认识我自己。谢谢来读,多交流。

太白酒桶 发表于 2024-3-6 09:34
沉淀一说我同意。独立思考,帮助我深入认识这个世界,包括认识我自己。谢谢来读,多交流。

嗯,真的很好,收藏一下,慢慢体会学习

▍给默片补充台词---------------先读1个,个人认为这个在写作手法上属于后现代的,通过解构一个剧本对剧本进行再创作,内里具有对编剧的批判性,并对剧本的结构进行了补仓和修订。文本鲜活灵动,不错

太白酒桶 发表于 2024-3-6 09:24
一种单纯的叙述,不加修辞,也不设置其他障碍。跟剧本似的。

支持这种写法,不要忽视诗原动力的存在,及它们的凸显即可

这里有阳光 发表于 2024-3-6 09:49
▍给默片补充台词---------------先读1个,个人认为这个在写作手法上属于后现代的,通过解构一个剧本对剧本 ...

阳光兄的解读颇合我写作的初衷,但文本最后呈现出来的,未必完全如意。默片的冷峻与画面的热烈形成第一道反差。画面的冲击效果与读者的自省形成第二道反差。一群人的失聪与盲动与一个人的醒悟形成第三道反差。我的笔力不够,做了一次文本实验。

滚轮子 发表于 2024-3-6 09:51
支持这种写法,不要忽视诗原动力的存在,及它们的凸显即可

谢谢提醒。

▍透明---------------再读1个,我觉得,这个属于深度意象写作,问题在于在深处置入意象之后的还原,也就是说,大喻体也好,大象征也好,还原之后是什么的问题。我读下来,还没有完全吃透主题思想,似乎感觉是在叙述假象,但又不是很像

给默片补充台词完全可以就要这一段,加上"轻易给剧场\带来了高潮"(就字不要),你也不要把阅读者当木偶。
木偶天天在荒誕派剧本里(天天不是一个人)
寻找快乐
在流水线制作的低风险美学中寻找价值
不同于白痴混球的是
它们的心思(木偶不是一個人)
藏在木偶的心里
狂妄的木偶狂妄执着地认为
一堆惨不忍睹的零部件
也能组成性能卓越的机器
它永远不老
永远使木偶血脉偾张
轻易给剧场
带来了高潮
整首表达的就是导演牛逼观众也牛逼。我说的牛逼,你懂的。改天再读。