《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 四川海螺沟

四川海螺沟
              文/陈润民
  30年前的峨眉金顶 日出躲出段艳遇
  反映旭日的光辉 你成了盛宴的嘉宾
  那分娩的颜色 黑暗中我倒成了婴儿
  一直要代替初恋时擦出的片片火花

那时 离开成都 隧道倒想划上休止符
  但山山水水 不停在唱自己的山歌
  如今也坐大巴 更多隧道谱出五线谱
  山水现代啦 巴山蜀水却酿出五粮液

过程格式化 电脑当然也能喝出感觉
  一幅幅画面 众多雪山簇拥金山日照
  带着约会心情 哪怕海螺传说有假
  总以为醉倒在哪里 海螺沟也会吹醒

等景区导游牌上 海螺状冰川更清晰
  你也不用这样同情诗人的命运吧
  伟大的冰川变成高速路上的广告牌
  海螺沟主角 贡嘎山居然被云雾遮住

长满苔藓的红色石头 在树下问候
  拿石块冰墙刻上文字 调侃一回城管
  不知别处营地的松萝怎样车震风景
  留下满山谷砾石权当做报废的汽车

将晚 磨西酒香满街说着人生的故事
  当然坐得不是红旗 音乐里也有山歌
  来回都是前奏 所有的意外不是意外
  海螺沟露天温泉 差点把人泡回胎儿
             2018,10,16.

不知别处营地的松萝怎样车震风景——这种语言新奇呢。

你写的这个地方我没去过,跟着你免费旅游一次。

朗朗上口的节奏,细读有很多惊艳。问好润民兄!

跟着楼主畅游一下异地的风景。

快快. 发表于 2024-3-5 12:12
不知别处营地的松萝怎样车震风景——这种语言新奇呢。

谢谢你的这首复。问好。一切如意!龙年大吉!

来回都是前奏 所有的意外不是意外
海螺沟露天温泉 差点把人泡回胎儿。

欢迎再来四川!

回3楼
   谢谢你的这回帖欣赏。问好。一切如意!龙年大吉!

回4楼

回6楼