《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 锈水先生

快快. 发表于 2024-3-4 15:49
收到,不过与我第一眼看到这首诗时的感受与你的还是有很大区别的。

锈水先生这首“塔”给我的第一印象 ...

之前的帖子里,大叔抛过一个问题:为什么现在不建塔了?
塔是一个过去文明的象征,那么现在的人对它怀念,甚至重建,好像意义也不大了。
各个方面都失去了推崇它的大环境。
去往塔的路,也是自我对“塔”重建的过程,到头来还是一地鸡毛啊。

快快. 发表于 2024-3-4 15:49
收到,不过与我第一眼看到这首诗时的感受与你的还是有很大区别的。

锈水先生这首“塔”给我的第一印象 ...

我倒是希望在“明天”,至少在诗歌方面出几个引领性的人物。

同时给你的解读点赞。

晓钟 发表于 2024-3-4 14:22
这个在情感上写的和艾青的一首诗《大堰河--我的保姆》是一样的,都是对现实的一种悲悯。

这是大家都有的情怀吧

晓钟 发表于 2024-3-4 14:17
石板、麦田、电线杆、唐宋的宝塔,视野由近拉远,和拍视频一样一样的哈。
中间插一个护林员的小屋人去屋空 ...

农村没啥搞头了

等我退休了,就回农村去养鸡、种地,非常向往和渴望。

晓钟 发表于 2024-3-5 19:56
等我退休了,就回农村去养鸡、种地,非常向往和渴望。

你还没退休,加油快点退休