《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第一场】《Ⅱ :绝望的普罗米修斯》

他回来了,我的普罗米修斯,带着对圣殿被摧毁的愧疚
敌人很多,包括他自己,他,也就是雅典娜的幻影
虚空中的证悟,但是雅拉利的族人的不认可,宁愿没有他
如此,我颓废而忧伤的普罗米修斯,已经没有力气
重新回到战场,虽然战场的号角在呼召……

让我们重新提起雅拉利安吧,它在恒河有纪念
一个褐色皮肤的女人,她不是莱安,也不是赫塞
她喝酒,浓度很高那种白酒,像个西伯利亚的酒徒
那样呕吐,抽烟,粗拙的雪茄,把健硕的男人摁在水泥路
雅拉利安永远不会纪念她,然而她在雅拉利
留有盛名,谁知道呢,赫塞,有一刻
仿佛我英雄的普罗米修斯重新回来了,躺在她——
也就是那个雅拉利安女人的大腿上,像个小男孩一样脆弱
但是他不会,不会给你诉说什么了,赫塞,这个时刻
你跟莱安那么相似。我要给她名字,
那个雅拉利安的女人,但是终究没有,只记得她褐色的肤质
甚至肮脏的长发,她是如此不顾及
在破旧的长沙发和我做爱,像暴乱的斑马
突袭、奔跑、像无尽的苍莽。是普罗米修斯跟她做爱
不是我,的确,是恍惚的,我是谁呢

——“这一刻,我是谁呢?莱安,让我回忆
赫塞不在这里,所以普罗米修斯也不在,至于你
你是我唯一有回忆储存的地方了。是一间温暖的房间
在大寒将至的时刻,可以取暖,所以我想到了你
而不是其它。这时,我和你是可以倾诉的。”

——“原谅我,赫塞,在这个时候想起莱安,你痛苦的根源
她和你那么相似,曾经。但是此刻,不是她
以我绝望、忧伤的英雄的名义起誓,普罗米修斯他属于人类
全人类。他不在莱安那里,也不在你这里,赫塞
我不得不赶路回到你的身边,莱安是我的亏负,如此
你是可以的,因为你是一个坏女人,可以谅解
谅解英雄的普罗米修斯,而莱安不是,她会拎起锅碗
煮一顿温热的茶点,甚至为一个家庭,我是说一个有丈夫
妻子、男孩、女孩、组成的家庭,煮一顿晚餐
但是赫塞,你会体谅一个恒河流域的女人,那个褐色肤质的女人
她的爱情跟你不同。比你更粗矿,是狂沙,是诅咒
是毒蝎,是蛇,是鲨鱼,是巨鳄,于是你是纤巧的
原谅我,赫塞,用了你不喜悦的词汇。”

他是绝望的,绝望成为他生命中的永恒支点
我是说啊,我的雅拉利安,这时我要将你遗忘
永远的遗忘,就像从来不曾出现。我要重新回到雅典娜的圣殿
我要重新做回我普罗米修斯最为荣耀的时刻,是闪亮的
攀登至人类文明的巅峰,是艺术的普罗米修斯
是英雄的普罗米修斯,是爱情的普罗米修斯
是配得一切荣耀,与赞美的普罗米修斯

我们该当起誓,在誓言时刻降临的时候
不是神灵,几乎要将普罗米修斯与神灵相提并论了
缪斯在圣殿,但是,雅拉利安仍然是病痛,的确
它是伤痕累累的,是我眼所拒绝观看的风景
它还没有痊愈,它正在好转。我的雅拉利,是永恒的居留地
有那么一刻,在伤痕抵达前夕。我要将你遗忘
我曾经的缪斯,曾经褐色的女郎,我要将你遗忘
永远!永远!永远!

鸽子降临的时候,我的普罗米修斯回到他的所在
有一些邪恶的灵魂遍布,在烛火的餐台
莱安她正在布置,客人在途中,但是他们不曾
讨得我苦难的普罗米修斯的欢心,人们深陷痛苦
唯独他是更深重的罪。不是这样的,莱安,请不要这样想
普罗米修斯他不是,不是罪的源头,我们也不不是
那些日夜在沙滩,在篝火旁边,把火焰围绕起来
昼夜不停歌唱、跳舞、求欢、欲乐的人群
他们的身上,有动物,就是肉食动物普遍的属性,嗜血,排遣
如果有足够充足的理由,就不提明天

这些,欢欣是属于他们的。唯独把苦难
深痛的罪交给艺术的普罗米修斯来承担,这是,莱安
你的劳作得不到安慰,它们是可憎的,是深受责备的
但是赫塞,一个酗酒、且满口谎言的女人
她在普罗米修斯的殿堂,是的,是我丰盛的普罗米修斯的殿堂
而非雅典娜,或者其它,是的,缪斯这个时刻是羞愧的
她甚至掩面,因为我光耀的普罗米修斯的形象
她不得不躲避。然而,赫塞,她是永远存在了
在我永恒的普罗米修斯的殿堂,有她永存的位置
说它在,它就在了

——“说到什么位置了呢?”
“赫塞,这个时候天色是昏暗的,思念是没有毒的
它的毒已经化解。真理在侩子手中,他每讲一次杀戮
他没动一次锋刃,就有一个真理降临了
在永恒的雅拉利,有歌颂的乐声,徐徐升起在群山之中
你是凌驾于众多思绪之上,甚至也不在缪斯的行伍
赫塞,我该如何给你一个定义呢。你这魔鬼之外的魔鬼
欺诈之外的欺诈。感情在你的手中,是污浊的泥团
因为常常玩弄而遭受玩弄。所以,它已经死了
是的赫塞,你的感情已经死了,不要再讲
是多么令人忧伤的事情啊,当你说爱我的时候
你的眼中全是谎言、诡诈,我要揭穿吗?

不!不能!莱安,我不能在你面前提及赫塞的事
关于她的任何一条谎言。甚至不能透露丝毫雅拉利安的信息
因为晚宴就要开始了,客人就要抵达了
我的普罗米修斯此刻不能再遭受打击了。至于你
莱安,一个小妇人需要知道什么呢,战争始终离的很远
就像交响乐团始终离锅台很远

背叛者该当如何?在我们雅拉利的族中
几乎不存在了,神灵在战后荒废的田地重新制定契约
这战争从五千年开始,直到三千年前终结
我们,也就是雅拉利的后裔,一无所知
除非智者降临,降临在我昏沉的普罗米修斯
他啊,他就会睁开眼睛。否则,永远不会

今天,普罗米修斯不想说话,不想发言
他居住的圣殿,也就是在圣山之上的雅典娜
还在沉睡,没有预料中的任何,敌人冲破防围,这战争
是历史之前就已经存在了的,早在那个东方的神灵
魁梧胜过阿基琉斯,力量可以举起狮子的傩垓
他在东方圣山之巅建有居所,的确,此刻
我英勇的普罗米修斯受伤了,尤其是他的心灵
他的权威收到挑战。他是我的,普罗米修斯
他永远是我的,然而傩垓,他不了解
太多内幕他不了解,莱安,甚至莱安,她不曾打算

遗憾憾的是莱安,她不曾打算将他,也就是东方之巅傩垓
完全遗忘。——
“莱安,要我如何告诉你呢,普罗米修斯他不在你这里
并且永远不会忘记你带给他的屈辱,关于傩垓
他是你的什么呢,他是雅拉利安的族类,赫塞的臂膀
你是如何给他以方便之门的呢?这个时候
你们,你们族类,也就是雅拉利的大多数各怀鬼胎
只有我艺术的普罗米修斯还在坚守,只有缪斯
只有居于诸神圣所,也就是在诸神圣所中拥有永恒
声誉的缪斯,她还陪伴在我失落的普罗米修斯的身边
给他安慰。所以,莱安,这个时刻,我不纪念你
也不纪念雅拉利,以及雅拉利安族类。”

他们的居所是肮脏的,在恶 狗群中抢夺食物
实在令人所不耻,甚至雅拉利安的族类中也不是这样
我说的是居于河滩地带的伊侅,它的族类
是妓 女与商人的遗种,没有接受任何文明,文化
以及人类艺术相关的知识。所有的词汇指向性 爱,甚至
不是,是粗 鲁的野 狗一样的动物的交配
这是令我绝望的普罗米修斯所不耻的,是令
恒河流域的褐色肤质的女人所不耻的。莱安,很不幸
很不幸的消息,我绝望的普罗米修斯
我以我绝望的普罗米修斯的名义告诉你,它们赢了
也就是伊侅,这被人类所不耻的族类
但是我英勇的普罗米修斯岂能容忍,他在反击
他在准备反击,伊侅,你注定了,你注定不是
你从来不是,你从来不是居于艺术巅峰的——
我英雄的普罗米修斯的对手

读你的诗,好像在看一部外国的电影

【剧】初月 发表于 2024-1-12 12:13

好在你是剧中人,初月,欢迎来到雅典娜的圣殿

【剧】初月 发表于 2024-1-12 12:13

,嗯,迷人的情节在里面,还有

你写的,我读着费劲字是好字

【星】小鱼 发表于 2024-1-12 14:29
,嗯,迷人的情节在里面,还有

似乎捕捉到微妙的一丝,

【星】一念 发表于 2024-1-12 14:50

欢迎一念姑娘来访

还在继续啊,只能拿大指姆了

【辰】道 发表于 2024-1-12 14:55
还在继续啊,只能拿大指姆了

道兄见笑了,一念该当舍命奉陪,不醉不归

第一部分我快看完了,一级棒的

【星】一念 发表于 2024-1-12 14:50

你们俩的名儿好有缘分~

【辰】雁行 发表于 2024-1-12 15:01
第一部分我快看完了,一级棒的

感谢兄台捧场,

之前悄悄读过却不敢落字留言的我,觉得是在写类似荷马史诗那样的大拿才能写出这样的篇幅来
搬个小板凳来学习

【星】未央 发表于 2024-1-12 15:18
之前悄悄读过却不敢落字留言的我,觉得是在写类似荷马史诗那样的大拿才能写出这样的篇幅来
搬个小板凳来学 ...

给未央上杯红豆奶茶,

谢谢,这里有温暖的奶茶,有空我会再来学习滴~