《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 快快.

【大家一起来练笔153期】你在我的另一个纬度 独来独往的男人 腊月 默读你的诗

花土 发表于 2024-1-9 09:47
共同富裕是提倡,是理想。是引领我们走出丛林法则,是避免让穷人去劫富济贫,也避免让富人为富不仁。共同 ...

首先是人类和平

人类吃草还是吃牛肉,结果不会有什么差别,都能活下去,活长久。但是,你给人类仁义礼智,还是给他一把屠刀,结果可想而知。

花土 发表于 2024-1-9 10:12
人类吃草还是吃牛肉,结果不会有什么差别,都能活下去,活长久。但是,你给人类仁义礼智,还是给他一把屠 ...

根源呢?可能是与人的欲望多样性(私利无限化)与其它动物欲望单一性(私利局限性)有一定关系。

黑虫子 发表于 2024-1-9 11:43
根源呢?可能是与人的欲望多样性(私利无限化)与其它动物欲望单一性(私利局限性)有一定关系。

我想是这样的,牛马吃草,一样活着。人的食物,物质,并非越多越好。幸福感的获得,越简单越好,越简单越容易获得满足。同时对资源消耗也最少。消耗少,争夺,敌对也更少。

花土 发表于 2024-1-9 12:08
我想是这样的,牛马吃草,一样活着。人的食物,物质,并非越多越好。幸福感的获得,越简单越好,越简单越 ...

有云:道生一,一生二,二生三,三生万物,反过来,也是另一种道的路径。

腊月

我那手握屠刀的邻居
鱼儿正在死于浪花
浪花又死于更大的浪花
罂粟结满大海
我那保温杯里泡枸杞的邻居啊
你到底背着我干了些什么?

整体指向有的

滚轮子 发表于 2024-1-9 16:42
腊月

我那手握屠刀的邻居

不好写,已经对写诗麻木了。诗看多了,我自己丢了。

感觉你的诗歌,前5、6行之内均写得很漂亮,但后继不仅乏力且有脱轨之嫌。

乘电梯去喜马拉雅山

这个想法好

好诗共赏~