《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

2023年年选10首

快快. 发表于 2024-1-8 19:53
在大叔的很多诗中大叔对钱塘湖有感情的。
大叔这里可能是想表达这一年想诗是可控的,生活是可控的,这其中 ...

我想诗歌应该是表现生活的美,为美去生活,无论什么条件,生活中的美都是存在的

墨指含香 发表于 2024-1-8 21:01
品读学习好诗歌~

首席早上好

土人提个建议,大叔的诗一色的溜光水滑。是不是可以往粗粝这个方向发展一下。

花土 发表于 2024-1-9 09:24
土人提个建议,大叔的诗一色的溜光水滑。是不是可以往粗粝这个方向发展一下。

建议很好,我有这方面的诗,不多

这里有阳光 发表于 2024-1-9 09:25
建议很好,我有这方面的诗,不多

比重能倒过来,我认为更好

花土 发表于 2024-1-9 09:49
比重能倒过来,我认为更好

举例子我看看

我现在想我的建议也不太现实。写诗这事,原动力来自一己所好,来自生活,想法,这些东西最终会形成一种观念,人生观或者诗观,它是经过长期磨合形成的,会很稳定很难打破。就像徐渭,让他写杨万里那样的诗,怎么才能呢。所以徐渭就是徐渭,他不可能成为李商隐,不可能成为淘渊明。
昨天读徐渭《画菊》,对比苏轼的《赵昌寒菊》,写了几千字又删了,发现文字对比没有多少意义,比如祖冲之,怎么去与杨振宁钱学森对比?中国诗歌,古往今来,能比的只有精气神。这是主干,主基,不仅诗,文也如此。主干之外,是百花齐放百家争鸣。新诗是中国诗歌新培植的一棵植株,需要创新,需要爱护,需要鞭策,需要制衡。需要改良,需要很多人做很多事情

花土 发表于 2024-1-9 12:49
我现在想我的建议也不太现实。写诗这事,原动力来自一己所好,来自生活,想法,这些东西最终会形成一种观念 ...

说的也是,一个人总有自己的风格,或者习惯,当然需要不断提升和突破自我

花土 发表于 2024-1-9 12:49
我现在想我的建议也不太现实。写诗这事,原动力来自一己所好,来自生活,想法,这些东西最终会形成一种观念 ...

说得大好。

会好的!

读大叔。

盆子好,你这红鞋子是不是该换换了,多少年了

好诗共赏~