《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 幻中行

【诗探索137期】我的元旦献词(4首完成)

智能机器还有一个地方帮我改了:一根拐棍拄长短。我想用的是“助”,但也没表达好。它的表达比我 的好点。
这句也许可以改为:一根拐棍当手杖。这样也不好。我要表达的是:拐棍把我的手伸长了。但这样没有诗意,我还没找到合适的词句,先这样了~

玫瑰相公 发表于 2023-12-30 09:20
从你的图像看,背很挺拔。猜想你一定很美,就像你的诗。

你可以这样想像,但你不可全信哦,不敢示人的也许就是不堪的呵呵

玫瑰相公元旦快乐!新年第一天上网,看到你的回帖很开心。愿我们都快乐,特别是诗歌快乐~:)

提上这帖,祝大家元旦快乐,新年心想事成!

你当然厉害了。这一点是毋庸置疑的。

幻中行 发表于 2024-1-1 09:18
你可以这样想像,但你不可全信哦,不敢示人的也许就是不堪的呵呵

玫瑰相公元旦快乐!新年第一天上网, ...

哦。那是我的表达手法,主要是指你的诗很美。

玫瑰相公 发表于 2024-1-1 09:23
你当然厉害了。这一点是毋庸置疑的。

呵呵,谢谢

玫瑰相公 发表于 2024-1-1 09:27
哦。那是我的表达手法,主要是指你的诗很美。

早上好!你的名字很美。我也相信人美,所以诗歌美~:)

顺便告诉你一个喜讯,敬祝元旦快乐!

公告。

经诗魂提名,由诗魂研究院紧急表决通过,授予幻中行大诗人称号。赠名魔幻神女。

诗魂推荐审议主要理由如下。
1,她的诗,笔头硬朗,朴实无华。诗风纯正,意念穿梭自由,诗意通透,可读性强。为人和善,谦逊低调,安静写诗,不求闻达。具备大诗人风范。
2,2〇23年,诗歌报论坛作为华语诗网主流媒介,云集全球华语诗人,不可能没有杰出的女性诗人产生。权衡再三,个人觉得幻中行诗友可堪大诗人称号。

楼主很棒!: 5.0
楼主很棒!: 5
再次感谢公子!魔幻仙子这称号收下啦。大诗人不敢当哦。不过你对我诗歌的评论精准。知我者也  发表于 2024-1-5 08:56

幻中行 发表于 2024-1-1 09:31
早上好!你的名字很美。我也相信人美,所以诗歌美~:)

魔幻仙子抬爱了。我一直都在悄悄读您的诗。没有跟帖评论,可能您一直都不知道。您的诗很美,我不知道怎么评,评也评不好。向您学习!

谢谢公子!你们关注就是我的动力。欢迎多提宝贵意见呵!我们一起努力~  发表于 2024-1-5 08:45

祝贺中行获悉殊荣,实乃我探索版之大幸,值得庆贺!

阳光大哥见笑了。我一直是探索版的忠实学员呢  发表于 2024-1-5 08:58

玫瑰相公 发表于 2024-1-1 09:50
魔幻仙子抬爱了。我一直都在悄悄读您的诗。没有跟帖评论,可能您一直都不知道。您的诗很美,我不知道怎么 ...

哦。惭愧了。我是小老头!

玫瑰相公 发表于 2024-1-5 10:06
哦。惭愧了。我是小老头!

呵呵,小老头而有着对诗歌的无限热爱,向您致敬