《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【敲定】『』在小小人间,第三次相见 @雅雅

『』在小小人间,第三次相见

1.
时间催熟现在,而过往,敞开大门
耀眼的蓝光偏爱抽象
轰隆隆车辙以恒久印记,指向未来甬道

厚重的历史书上
同一只蝴蝶在半空低飞。她有前世的记忆
她说今生无悔

2.
一种足音流逝,这是倾尽所有可能性,无法挽回
始终。我们活在对真实的猜测中,模糊真实的存在

一些回声穿过孤岛,与第一道门碰撞后
火花四溅
蓝色妖姬住在花园一隅,发辫插着蓝色玫瑰
像探照灯,又像追踪器

我们假装从容不迫,看着水塘里面幻影变幻
无常的水,无常的人群,川流不息

3.
蝴蝶折叠她的蝶衣,彬彬有礼的样子
吸引无数目光驻足

“别碰她。别用虚假的笑声鼓动耳膜
你身后,现实躲藏在不现实里
花瓣的苦涩,不是你撩拨云朵靠近所能预支的”

是颤音。音色妖娆,像召唤师在牙齿间弹奏
浅浅向前移动一步
音乐停止追逐,我们回归原神

4.
似乎就此。我们来自某一处白光的恩宠
蓝色玫瑰绕过指间的缠绕

(虽然我们一点都不知道,它何时潜入我们的意识
选择此刻现身,究竟有何意味)

时间赋予时间犄角,打破常规时
所有人都输了
我们只是短暂的路过了一下
把另一个身份迁走

5.
所能赋予我们的。明静,清澈,肃穆
包括情爱,和空虚中回旋的微光
时间之内。我们紧张又冷漠

陌生的,熟悉的,我们饱经忧患的面容
冷风吹一会儿,听一会儿,停一会儿

6.
再往前,未知的幽暗。我们拆解了我们
我们重组的我们,我们是磁性属性附属人间

渴望如恒水,滑落星河,归于静寂

点点,我觉得你好强大,字字深刻,开阔,又有一种很宽容的朴素

太会写了,点点,字字动人。

渴望如恒水,滑落星河,归于静寂
喜欢这样表述

虽然说万象归一,我们的荣辱悲喜行止甚至生灭,于广阔天地于历史洪流中渺小甚至不如一粒沙,但于我们个体而言,每一日每一事又分明那么真实而巨大的冲刷着我们~

内容太丰富了,每一节都许多动人处,引人向内思考处

【淡】忘之 发表于 2023-11-2 15:11
点点,我觉得你好强大,字字深刻,开阔,又有一种很宽容的朴素

忘之有没有觉得我写得有点中性?
常常是写着写着就把自己写进去了

【浓】宫子羽 发表于 2023-11-2 15:12

刚刚读过你,首首情感饱满,很有激情

【浓】眉 发表于 2023-11-2 15:12

嗯,你的喜欢是重要的带动

点点太强大了,写这么长,词汇量真多

【淡】忘之 发表于 2023-11-2 15:15

忘之读的认真又细致。我们来世间走这一遭,通过他人看自己,在无常中奢望有常,但常常是无常

【淡】一点点 发表于 2023-11-2 15:34
忘之有没有觉得我写得有点中性?
常常是写着写着就把自己写进去了

始终相信,从内心多深处流出来的文字,才能进入人心多深。
我觉得文字没性别,只有能不能在心里造出动静,合不合缘的区别。偷告诉你 在古韵世界,我常被人当成男滴~~

【淡】忘之 发表于 2023-11-2 15:18
内容太丰富了,每一节都许多动人处,引人向内思考处

向内思考,一直以来的追求,所以所追求的,又希望深入骨子

【淡】忘之 发表于 2023-11-2 15:39
始终相信,从内心多深处流出来的文字,才能进入人心多深。
我觉得文字没性别,只有能不能在心里造出动静 ...

怎么这么相似,我们俩!我也是常常被误以为男生

【淡】紫桐 发表于 2023-11-2 15:36
点点太强大了,写这么长,词汇量真多

谢谢桐桐来读。下午好啊