《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 滚轮子

空 围 食欲

滚轮子 发表于 2023-11-3 14:30
作品写的是什么,当你完成后,就不是你说了算了。这个很重要。
不要对词语甚至是文本过于相信,因为当诗一 ...

我基本同意你的说法,诗歌写完之后,就不属于你的了,属于读者的,当然,你也算是读者之一,你有权发表阅读后的想法,但你不能代表作者。说到对文字信任的事,当你的情绪处于激发态时,会有超越事物本身的词语出现,这只是你的情绪信任了这些词语,并不是事物本身信任了它

这里有阳光 发表于 2023-11-4 06:56
我基本同意你的说法,诗歌写完之后,就不属于你的了,属于读者的,当然,你也算是读者之一,你有权发表阅 ...

基本同意,也就是还有大部分是相左滴。

快快. 发表于 2023-11-4 17:02

诗除了瞬间的触动情绪,还有长期的积累在一瞬间产生的情绪。

滚轮子 发表于 2023-11-5 08:12

你说的是被泛起的经验

快快. 发表于 2023-11-4 17:02

大部分相左,则基本是否定的,想听你的见解

这里有阳光 发表于 2023-11-5 11:53
你说的是被泛起的经验

长期的情绪是张力和深度的来源,虽然它们与诗关系不大,但长期情绪的浸入,比瞬间情绪要麻烦

滚轮子 发表于 2023-11-5 12:01
长期的情绪是张力和深度的来源,虽然它们与诗关系不大,但长期情绪的浸入,比瞬间情绪要麻烦

经验会使得诗歌厚重

这里有阳光 发表于 2023-11-5 11:53
大部分相左,则基本是否定的,想听你的见解

大叔好!我的主要职责是打酱油,看大家有什么见解,我自个儿是没有见解的喔,大叔。

滚轮子 发表于 2023-11-5 08:12

这个我是同意的。

快快. 发表于 2023-11-5 12:36
大叔好!我的主要职责是打酱油,看大家有什么见解,我自个儿是没有见解的喔,大叔。

打酱油需要水平,你行的