《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

演出现场

演出现场

宝丽金剧院说刘晓庆要来演出
之后马云将即兴演讲钱最不是东西
我欣赏马云的牛逼和刘晓庆的妖,假设在中世纪
引领世界革命的说不定是马云
清末的慈禧也可能早就被刘晓庆灭了,兴许清帝国还在
因为一个应酬晚了一小时
路灯很白,门卫侧面看像盔甲卫士
这让我想起最后一个解放全世界的无产者,他显得那么孤独
我进去的时候掌声在给刘晓庆谢幕
我觉得她浑身上下都是假的,宝丽金就是个托儿
我看见马云了,他在边上的长椅睡觉
枕着一本厚厚的黄页

2023.8.18修改

马云是继乔致庸之后真正实现货通天下的人,这是值得肯定的。其他的我不议论。

不过叙事必须的在发散思维中有人物与事物的内联。不然支撑不了强大的叙事构架,内核部分一旦无法支撑,诗就是失败的。

马云躺赢

这里有两个问题,一,中世纪,仅适用欧洲。二,慈禧不对应中世纪。

花土 发表于 2023-8-18 22:25
这里有两个问题,一,中世纪,仅适用欧洲。二,慈禧不对应中世纪。

你没有仔细读,我说的是假设,然后我又说如果刘晓庆在清末。我并没有将中世纪与慈禧比对起来。这只是个跨时空的多空间结构。比那个李白与瓦特界限清楚很多。周末好

快快. 发表于 2023-8-18 19:25
不过叙事必须的在发散思维中有人物与事物的内联。不然支撑不了强大的叙事构架,内核部分一旦无法支撑,诗就 ...

这个是一条线索,多个可能性

快快. 发表于 2023-8-18 19:22
马云是继乔致庸之后真正实现货通天下的人,这是值得肯定的。其他的我不议论。

这个对

这里有阳光 发表于 2023-8-19 08:49
你没有仔细读,我说的是假设,然后我又说如果刘晓庆在清末。我并没有将中世纪与慈禧比对起来。这只是个跨 ...

我那后半句说的是多余的,中世纪这个词,就像  李唐,李唐是专指大唐李家王朝,不适用于李白唐伯虎

一定要也可以

你的潜在思维是,欧洲一直在革命,一直在领先。

中世纪非常黑暗。马云在哪个时代,要饭都不一定要得到

而且,人的成败是最不好评说的。有优点,有瑕疵,我想神也做不到完美无缺。

所以论人物,不能以成败论英雄,文学作品不能让主人翁卷入宫斗。

花土 发表于 2023-8-19 09:39
你的潜在思维是,欧洲一直在革命,一直在领先。

不要带节奏