《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

美国派

《美国派》

A long long time ago
I can still remember
How that music used to make me smile
台上是两个臭味相投的历史虚无主义者
一个执迷机械暴力学
一个崇尚后生物工业之美
一个历史匮乏
一个长满历史疮痏
他们的关系非师非朋
名为盟友实为君臣父子
主窃奴财,奴睁一个眼闭一个眼
主擅长养羊宰杀离间,主说
你的敌人是你兄弟
他们在北边居高临下
穷得只剩下炮弹

2023/08/12/HT

周末好,还未明白要表达的意思,内容挺丰富,请讲解一下

美国派,这是一首歌。前三句引用歌词。

很久很久以前
我依然记得
音乐是如何让我会心微笑

歌词很有意思,我借来做开头。韩国总统尹锡悦四月份访美,在白宫唱了这首歌,拜登喜欢美国派。美国,历史很短,超过三百年的东西,得回英国去找,一个没有历史的国家,自然不会尊重历史。
尹总统访美,一为韩美建交70周年,二为应美国要求组建芯片联盟。美国喜欢搞联盟。当然还有做买卖,尹总统带了一群商人同去。韩国的经济,以财阀为主,被美国渗透的很厉害,比如三星,只名义上是韩国公司。这是被吸血的结果。
美国全世界吸血,不分五眼联盟还是G7,这是美国维持霸权的必要手段,中日韩曾经有望经济一体化摆脱美元,但被美国搅黄了,不仅东亚,东盟,南海,整个亚洲,欧亚大陆,美国长期在搞分裂,制造冲突,台海,朝鲜半岛,南海,中东,东欧,哪有问题,哪就有美国。

韩国经济最近两三年一直在负增长,过去韩国能从中国的发展分利,现在越来越难了,因为中国经济转型了,造船,汽车,都起来了。访美前,尹总统挑衅一中原则,把台海问题国际化,与乌国相提并论。他还改善了韩日关系,说不应该纠结历史问题,比如劳工问题。他还要支援乌国。他不断与美加强军演,威胁北方。

国际政治,一点诗意都没有

政治决定谁留下,谁回姥姥家

政治不是诗歌的标签,把政治放在顶层,无论多高,它仍然不是诗歌

这里有阳光 发表于 2023-8-12 16:19
政治不是诗歌的标签,把政治放在顶层,无论多高,它仍然不是诗歌

你想他是他就是嘛,为什么不可以是?圣经讲几个神话故事就可以管理人类

文学本身就是一种权力与政治

吃喝拉撒哪样不是政治管着啊。政治不允许你钓鱼,你能钓到鱼吗?

花土 发表于 2023-8-12 16:33
吃喝拉撒哪样不是政治管着啊。政治不允许你钓鱼,你能钓到鱼吗?

文学本身就是一种权力与政治

中国一直是文人在管理国家

花土 发表于 2023-8-12 16:38
中国一直是文人在管理国家

文学本身就是一种权力与政治,没有必要再刻意套上政治的围脖

这么说好了,是我写的没有诗意,不是国际政治没有诗意

另外我提一点,大叔可能不晓得,过去一直有人反政治。公知尤其厉害,说要解散作协,要还文学自由。他们举了很多国外的例子。尤其羡慕诺贝尔奖

花土 发表于 2023-8-12 16:45
这么说好了,是我写的没有诗意,不是国际政治没有诗意

所有政治因素在艺术中是化开的,不是口号