《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱】马甲: 【海】西门十七与【沧】移步逍遥

》》》

【柳叶刀】

两个人之间用不着规则
无非多一眼少一眼,无非我把自己拉住
你自顾向前

昨夜,你到过杨柳岸
吹过含糊的风。外衣沾着月亮香
很快活吧,刀下又遇一怨鬼
她说她住在杨柳巷,就喜欢听杨柳曲,还盯上你的柳叶刀

刀把对准她
千万不能在上面喷酒
要知道,酒是厉器,也是钝物。她要借刀
要做柳下魅影
活一天,折磨你一世

快走两步。不,一步紧跟一步
尽快地离开堤岸
离开她的水袖,离开被刀尖绣过的眉眼

你在比我更迅速地抢道

【戏法】

十七的孤独要留在西门以外
等在子夜,为听到明天的爱慕登上谁的头条

流水的倦容,由我来舒缓
它的孤独来自十七。二十号,中间缺了3个数字
脱下你的帽子也不能补给

往东,会遇到十八
伸出细长的手,捏住刀锋一侧的火花
如果十七在此时醒来,会凑上去

————变一朵玫瑰吧
交给身体僵硬的人
他们活在白天
一直在等候寂寞的光临

【烟火落处】

背对我,你切下一块泥
太阳从那个漏洞很快升了起来

不能忘记了,我们靠泥土维持自己的直立和行走
坐过六月的石头,前生为泥
因爱上烟火
在咒语里完成宿命的重修

想得到你的指尖灰
画出脸颊上的鲸纹和菊影
天空总在偷窥人间。我能做的,只是避开鲜艳和热烈的对冲
让烟火在无望处
再次撕裂自己的胸口

就那样掉落吧。经过你的刀
经过我的眼
天地间缥缈着无间之道。唱响在那遥远的地方
向秋天,微微颔首

【闪烁的不是星辰】

不如,以身作则
闻刀口的腊味,和温柔的意识。不能让我陷入

幽暗的时光在你的剑法里愈合伤口
更多时候,我想沉睡
做只猫咪
伏在你的膝上,浪费大把的花香和抚摸

过于沉醉了,让人忘记此时为焦月
星辰长满天空的肉身
每眨一次眼,便是一次施恩
把它的光芒留给眼睛

当作礼物。十七又想发呆
白天比夜晚更容易受到星星的催眠

【无所谓了】

一路之上,碰到两个人
你,与我
我们只有自己,拒绝孤独以外的浪漫与淹没

你向前
我没有后退
无人可恨。手握单刀只为开道与诀别

坐定,为等你的风波,消了自身的霸气
一朵花飘落
我的发间再也没法接济白茫茫的水誓,与烟波

迟早邂逅你,杀我于无形
不要太晚
一旦躲过十五,夜机会带走我的断崖和鬼火

连对手都无暇理会。你租来轻舟
放纵一生的我的虚浮
你我像夕阳那样红了又黄了,悲伤而自知在躲进人间的草屋

结庐者,藏匿机关和真相
大惑求你点化
荡过我的晚风更像一座完美的宫殿,来去间毫无牵绊

晒久了,心也褪了色
眼底过早地老化,像搁浅的鱼望着不到三寸的水难以划动时间之桨。
            ————【海】西门十七

【莫得等闲】

暴露自己的弱点与虚
赶在日出前,尽快地抢注风标与丽影
白昼将被夜晚消化
你的刀,会被我用来劈柴,喂鸟喙的乌云
风头要变了
一马,别当先
指尖不易聚集流光,更不能轻易
废了江山的姓

打开光里的保护伞,我便亮了
寻机,酿酒
拔高幼小的苗,去堵一条快速的通道。你不能
比我更快地站在刀法里
左边空门,右首遇到的嘶鸣且先回避
需要肯定的
振荡的掌风将逼出多年的湿冷
我的白发将成为另一种武器,吸附数里内的芳香
连同落下的云曦

忘记了,收拾我们的人形
在落日前复述台词
潦倒的时间只能用到十二点。我在不断摩擦
暮色和烟火
不想在生活的低谷,伙同急风犯上作乱
也不想,一个人爬上山坡
用力地喊出隔夜的无奈
多云的日子夺走了我的容光
必须速退至画外
隔着声音的玻璃再涂一次胭脂

站在荒芜再生的七月
暮歌渐歇,重影是陪伴我进入下一季的良友
无趣地活了一天又一天
难得,见你
泼酒中令,捞马背上的月亮
与疾走者一言不合便在封闭的时空默记降龙之要素
我只能看清自己的一时
身子轻飘地倒酒
抚了抚月色,以为灰尘
容我一直这样荒废着,咽下水色迢迢
倒背满江红

写到无力处,找不到词的生机和盐
想到躺平后耳根处的痒,一日看似虚亏又似盈利有余
                     ————【海】西门十七

【空城计】

什么都没离开
月光俯视枯萎的叶子,庭院的根系通往四方
关紧声音的门,等候你的指令

七月长椅
昏坐犯困的样子,把一个梦来来回回地做
竟不能捡到完整的那片

思念,像走过长长的护城河重现被吹拂的柔软
不要走出太远
让回头遇到千里之外的转折

若介意声音扩散找不到聚点
最好站在城的出口,打喷嚏,哈欠
不熟悉风景的人擅长在对白的高音处,撤回自己的眼睛

站远些,让人看不到白鸟将羽毛交给自己保管
不想面对敞开的平台
装作熟练地翻译江湖切口

旧字像一顿顿自助,过点不候。盘子上的月光很薄
擦干双手写不出明天的预言
有人在城外,牵着偏瘦的意象等一声令下

房顶落满什么
乱用了空气里的积压,和膨胀。谁在扮演忠诚的守卫
对找寻入口的问询无动于衷

不能过多地牵涉力的较量
退出三丈外,会遇到养蚕人。倒转锋利,用磨损的刀尖挑开三两丝线
晾在空旷的城头。风,一下子涌了起来

【做梦的时间又到了】

来不及装成陌生人
从狭窄的门缝一闪而过。来不及取下马灯,换些清酒
敞开的圆形等待更多默认的加入
月亮坦露胸口
让身染小病的先行进入禁地
嘘:整个夜晚将带领你们走入时间的腹部
惟,耳目失灵者最先感受
在另外一座山林
麋鹿的眼中流着溪水,游鱼咬紧失真的红豆
旷野如临时的营房
赤身蒙面的影子永远不想
被自己出卖
在更保密的当铺,直线自如弯曲
弓身而行会碰倒旧物
它们让眼睛习惯在黑暗里快速阅读,让身体一分为二
赶在前头的,被视为盲童
与经过的万物轻轻打出借道的手势
后来者如风片
截单,串词,忘了到此一游的初衷

【见日】

推开近水,求网红的鱼身
你要满足在遇到远山后,终于听清满腹的牢骚
我将再次提及枯枝
提及碑上的宋体回复了多年前河流的命案
你也可以
擦亮生锈的钟摆,随意挑一匹胭脂马
追上猫眼里的万物
它们善变又乖
它们在绿光世界里打滚
又在云朵的牧场救下脱缰的火苗
东风在夜里狂奔
为见到明天的太阳,偷偷
取下黑色肋骨

【360度】

倒立,而窥世界另一宗案底
黑桃心打开泥的密室
春天曾躲在此处,连派三封加急,赶走枝头的寡味
渴望在细雨中行进的人
回转身体。发热属于化学反应
而雨水的冲兑
像把一颗雷埋在时间的人行道上
踩中的,须先练习跳跃
我在有机地呼吸
在你心心念念的空地上挖未成材的月牙
明知不故问
坍塌以后,回归原位
你在我的左边
背诵凤栖梧里的大雪与酸雨

【拾级而上】

丧失动力者,将提前为秋天的果实除虫
替我护好白昼的羊群
遇到毒发的词语,要及时
拨打我的电话
夏日多债
千万别寄情红酒
就着孤独的月光,豪饮
也不要过于素净
打破周身的润滑和协调
趁着雨水越过长江,我还想约你
到无涯山下品一品千钟粟
或者就一口烈酒
对着开尽桃花仍不悔改的南山念出长长的祭文
山有棱,水色无垢
足下可生财,唱一曲子夜歌
跟着摇晃的舟子拜见长亭外的依依

【醒茶】

听我说:清凉和红像生气但吵不成架的两个人
他们被隔离在不同的地点和空间
即使你拿走火焰上的青烟
我也没有把握
能够说服即将到来的雨水倒戈,成为
前言里的指定场景
眼下的我们
需要兰花送来好玩的假日印象
希望
接受手指命令的晚上
可以在宽敞的房间随意挑选礼物
当七月露出疲惫
一只杯子的移动并不能顾及太多的体验
不如去臆想
一段有去无回的乌龙戏
唇上结冰的水手卸下海的张力
我坐在月亮照不透的北屋,闷得只想滑入水底
落尘,湿热,无法搬运的时令
你要慢慢承受
在苦涩的甜味下,在花白的睡眠里

我馋的,是一个字跟在你身后产生的香味
                  ————【海】西门十七

【以沫】

苦于一时语塞
好在,面对你的我还保持着语速与通顺
如这七月的雨水
落完后,一次又一次地返回

别过问。你我之间究竟路过多少场雨

到湖的倒影中,寻找相似的自己
水流在无声处培养花束,送来远方的你的拍打和奔腾

别不承认。你解下迷一般的粉色并不熟练
你把月光揉进巧克力的样子太过迷人。所以,我才会
不舍得放弃对甜的贪婪

相信蝴蝶与叶子之间存在的誓言
别劝,淡茶与梦始终不懈

我要
我就想在无聊的下午盯着你,走出茶铺,用续杯之热问候人间的温凉和疏离

不能再提高手艺了
那么多的闪烁因你而驻足。那么多清冷的心
试着启开一条缝,只为回味一句解花语

找最近的夜晚让自己大醉,却也能
快速地拧动锁

花心分你一点,你的善意多分一点给我
我们藏着旧年的痛感
不允许敞开风口装作无所谓。我们丝滑而棱角分明
有时像露珠,有时像暗河之下的泉

空欢喜也是欢喜
走到桥上就不必介意多看几眼两岸淘淘。即使只剩下一间灯火
我也有愿
稀释更多的空气,为将你无限地包围

【五步一岗,十步一计】

像一株不死草
每当长到某个高度,喜欢停在那里,等曾经遇到的人掐断自己的茎叶
后来,她越长越离谱
攀牢一个人,与梦出入生死幽境
                               ————【海】西门十七

沾杯中酒,画我的皮
夜晚没有弄破,一只只星斗眯着眼看人

想让你听见
我被装在拔掉盖子的玻璃瓶中,努力摇动外界的光
不着边际地试探远近

遥远,令人想念
若想钻进你的耳中,需要怂恿蓝光放长波段,触及暗恋的一组词组
把你拼接在内
我等,那光。恋上夜的背影
迷上你手中的檀香

逃不脱的,月光共享的夏日
按不住身体的潮,沿着白亮亮的声调,节节拔高

不可能绕过醉意,蓄满七月的烽火
向着你的桃林,奔跑
让每一块经过我的石头都有了说话的勇气。我没有在燃烧

只是偶尔,错过水势低落的傍晚
假设可能劝醒你
重新听一听今天的大海愿意把另一侧的流浪
以最轻的动作收进贝壳

分开你我的,只能是一条河
当发现新叶穿过每个关节,我的白裙子像一道悬崖
漏掉更多的飞流与迂回

你一直会,老练地置所闻所见于杯酒之外
没什么可退还
也没有一个人的日复一日。暮色移动黄昏里的一切

找不到合适的空,容许我
屏住呼吸,解开横亘在浮起和沉入之间的黑白扣
我也不会罢休
颂词与咒语,皆为我的利器

我举起
我放下

我摸到的香,是经住了诱惑后留在原地的

【蚊子血】

何尝不知,用声音引起偶然的注意并不讨巧
分贝的振幅超出预算
之所以等,我知
字面与人体形成的极端,类同叮咬
痒过,才记得过程。短暂模拟了合二为一
是我在用力
拍打自己的手掌,让血脉充盈
让远处的人听见亢奋绘制着红与蓝的交融
再自以为,会看见怒放
越过一只兽的假设
贴近你,想毁了伎俩里的埋怨
时间总能仓促地完成合礼,又轻轻地把我一推
夜色被月光打散
守与进攻,重建多血质的帝都

【白玫瑰】

白的,不如黄的
数花瓣的先生坐在灯红酒绿的南方
卖花姑娘第三次经过
十七不知从什么时候开始,喜欢用超时来计算真诚
用姗姗,欣赏自我
有人端走空碗,她喊:先别洗
七月弥漫过剩的雾气
电台里播放的情歌正在搭建一座桥
走上去的人手持白玫瑰
它习惯夜生活,以及每段无聊至极的对白
吃了吗
吃了。下雨吗
下过了
像所有发生被磨去光泽
十七讨厌花,讨厌新鲜的刺在自己的指间一而再地长成
不可剥离的肉质,越陈旧越苍白

【手帕】

寄一件物品,给我
要你用过的,不怕旧的。要那种一闻就知是你的

当梦游带我离开
并不能如愿坐到你身边,顺手掏出你口袋里的方圆

有时,我笨
以为交出点名的信物便如交出底细
你可随时跟从我
走过每条交岔的路口后,依然会帮我擦净手心的冷汗

夜太黑,看不清帕子上的绣花与署名

别让我,在节目单上看到变戏法
也别让我
一个人搭车赶往未知之地

夏日制造不间断的汗,我更需要一条方帕
飘着你特制的淡淡的烟草味
在快要向陌生出示名片前,绑住手指的进一步递进

让我及时走出旋转门
今夜有风,清凉,如你手指般干净

轻轻放平身体,轻轻等你
我有绸一样密实的思前与想后,我也有
粗糙如棉布的语言

让它落下,直到你叠好今日的所有
月亮要睡了
我也要。如一方帕子
合拢时间里的锦绣,找到安全的最底层

【虹】

又来骗我。用多汁的夜晚
拓印古老的传承
用月亮湾里的桂香,抹出一座发亮又值钱的菩萨
站在山坳,来不及解下草帽的人呀
梦也喜欢年轻的身体
赔上丰盛的彩头
一锤子到底
瞧,金光四溅。我更像个哑巴
让眼睛快速适应了黑暗
却也不能
在更短的时间内,跨上顶替的行列
那些屹立在高端的梯子,接走一批批忘返的身份
我希望慢点
给你充足的时间,磨消炎的墨汁
把名字端正
写在七月的底签

【雾】

多想那里生长一种叫做幸福的花儿
多想,被扔掉的枯枝
重回时间的秩序

十七终于可以等到长发过肩,在浓浓淡淡的光影中
为暗处的蝴蝶缝制嫁衣
也为自己
能看清更高的火焰,刮时间的痧

用不着点灯,有少年近在咫尺
他说傻子得有呆子陪着,他说站在雾里等花开的人
长着一副好心肠

他把十七说困了,像雾那样蜷起
又像雾那样,向着他蔓延。今夜会遇到两种命运

非输。非赢
非十七,不说

你是我的烟波,十里一徘徊地送我抵达下一个路口
                          ————【海】西门十七

【拥了也抱了】

总在脱节,努力穿过雨与雨的潮湿
牵一根十字绣里的连环线索。我们拥抱太久,甚至忘记了手臂的麻木

不敢轻易把七月的门禁卡放在看不见的床沿
也不敢浪费一粒米,来换取同行的捷径

目光落定后的刹那令我们满足着夏日的要领
离开夜色,把香散的四肢停靠你的侧面。容许我在饱腹时的伸展

讨一点点岁月沙哑,或者仅仅占用被你用脚尖踢开的滚落
画面外的陡峭。我回到直线上

如一瓶水撤退了清澈,以空肚量
支撑这个季度的逐步攀援。我们团着一封封揉碎的信纸,朝着内里

支取难得的肺活量,以及用过的容器里的氧
没有人替代笔端的纵横,在拉动岸的回流时放弃一系列连锁反应

在困倦时梦到你,梦到百香籽与手环之间的密切
也梦到缓缓,来自头皮的提前衰老的倾向。来,用无声赢得彼此的注目

像一条支流在快要分开时,依恋母体给出的血缘
我们漫步在花香的头顶,交谈沉睡后可能进入的和平溶洞,继续烹调人间美味

及时保留,切下灯亮前的昏暗
把远方的你的手语粘在一张发黄的纸上。我将抱着喧嚣和清醒,嗅你发质的纤细

而后,走回房间。在七月的斗室,为一幕幕标注
故事的要素。你会不会又想,用手指暗示舞台换一块新的背景

【人鱼姬,可以先看】

如此本能,让指腹摸到之处产生温热
让见到不再恍惚

走过太多的陌生场地
鼎沸处,成片的杂草早已抹去了当事人的行为
偶尔有云朵飘浮
叫住耳旁风,一一辨认明暗交界的改变

被赋予的“我们”
想用它陪伴,更漫长的包括秋天在内的,一次次交往
或者旁观

拉开抽屉后发现,过期的船票,从衣领剪下的标签
几支用掉一半的墨水笔

会有钟声钻进隔层
也会有滔滔,晃过季节的视线,截取一段平坦
填脚下的窟窿
按住失眠的脖颈————
左右,回旋

别提醒记性的失误
一杯酒尽,夕阳落了个空。有人忘记在目的地打卡
一走了之也不失洒脱

几次折腰处的烟火,被未知的标点
送往商山,或者瘦翁的纪念册

我们还在,越过人海伸出双臂
我们在,出入无常之夜,给出可靠的定位

【莫小嫌,稍侯】

相信喜欢,不是单一的指引

爱指缝漏过的雨滴
爱头发贴附灵感,送来你的色香齐全。也要爱
桃花被梨花告白后企盼的温存
更要爱你
收住野性的奔波,品尝世间的夜深与人静

舍弃暮色的外套,涂上时节的口红

我们,是不是很会摇摆
从一,数到十七。十三在十二个月以内,穿着红衣
从容地应付远道的白昼和夜晚

一桨又一桨的星光落在船尾,迎接它们的歌声
想必得到你的授意
开启,阿兰若的转盘。她,同在

有时,只是有时
我们更像迷路的孩子,站在原地不知所措地让过,让过
再让过

是什么能够驱使我们,仅凭借身体的一侧一转
接过凉风与薄酒
碗底,发烫。别洒了,那么珍贵的点滴
须坐到无人处,小心地舔舐
然后抱紧

天黑黑的,雨落了又落
我们空了也满了

【月色从良,我要失陪】

雨止。白头恍然
无人应答,这空旷而浓密的山林里住着不同时辰的我

叫我十七
或者就用心底惯用的语气把我叫成疯子
一头白发啊
耸立得比黑夜更为分明
谁在想我
谁正扯下七月的披风,包裹我骨子里的狂奔

唤出雨水的甜蜜,用白发继续发酵
多像一面旗
撕开暗夜的网,头颅需要被信任的人保管。我伫立
只为让更远的时间摸清
水土里的不服

十七,那么多的汹涌已被压在掌风之下
尽快赶往林中,尝
最早的薄雾,一粒青涩的果子

不要围上来
乳白色的小嘴巴吹不透风的软肋。给我,挺拔和层次
下一个雷声引爆前
白发
渴望我的抚摸

接走夏季患病的孩子
要知道,每啃断梦的一根关节,路会短三分

交还不善的言辞
在流落他乡时当作利器,指向黑色的心口,我要让胆子更壮

不要懂得游刃是否获得秋后余地
给出续租的合约
至少在今晚,荒野的账单不应记在我的户头

时刻练习孤独和吝啬
压缩时间的开支
于是足以扛起分秒里的一瞬,让展翅避开夜的周旋

顽性和劣质的修饰,统统不要
像七月那样疼我

我的坏样子不是凭空捏造,请剔除抵达风雪夜时的美
对着可能烧焦的手指,哈气
秘制一些蓝火焰吧
当我仰头
将它们送往微弱的我的喉咙,说我没有特色

如果能够,请卸下胳膊上的浮力。一只角轻易折断月亮的后路
十七,仍活着

多年的风吹了又凉
多年以来,你饲养吹不透的风,让我知了,风波是烟波柳巷中的浮标
离手与到岸自己说了算
                    ——————【海】西门十七

【烟波深处】

夜被我们当作靠紧的船舷
每次与月亮对话,中心词离不开明亮的身影
我们抚养忧郁的水源
浏览的余光会调动它的任性
当空洞过多占用了眼眶
当南风急转
露出身后的空白
我将替代你站在漏洞的外围,做倚墙的蔷薇
或者,一盏灯的皮影

收回彼此触角,用怀抱安慰曾经的流逝
宽宥时间的格局
做零与一之间的循环游戏
在即将脱节的瞬间
迅速地交出我们的环扣,扣牢
花束散形,一把尺的倾斜,包括两地的突变
排除人为猜想
七月用光滑守护你我的思想
当抚摸穿过它的窗台
我努力,踩出一条平整的直角边线

雨水像被宠坏的孩子
落向我容易泛潮的脸庞,以及随时为你沸腾的字体
我又忘记一件事
从何时开始
我们用玩积木的手法翘起一头的份量
而后让自己站上去
月亮真的会落进设想的口袋
在雨中积极打开的花瓣
诚实地说出
南与北的酸碱度。我要顺应你的视线,滑一道
长长的梯

反省自己的被动,从你温暖的串起与合并里
寻求,更繁密的关联
面对你,我有只为你知的执拗与古板
有沉默的耐心,被你
系在红线当中
我喜欢冷冷地花开,如墨迹浸透纸的城池
再也不愿洗清前因和后果
想你,也是如此
自如地收发香囊中的百草之味,仅让璎珞顺从光阴的颈线
低垂在我们的中间

别低估回神后的左右相顾
月色并不纯粹
你勾勒它的蜡笔仍具备独立的再创作
给我
红与黑的经典
给我,修改又拒绝断魂的百合
要不要建座花房
加几扇朝南的窗户
如若风雨交加,用更多的花茎吸取天地的精华
我们不断修缮门前的小路
以轻声,唤醒
那些稀薄又滚烫的血

【风无痕】

找软骨的流水,安慰彼此
没有见到的月色撩人
我在西门,吹不亮手中的风笛,也吹不散发间的白光

昨夜与西窗已被印在日历以外
你且保留
生智,与取舍。抵达梦发达的国土
围猎,磨拳,设宴
射任意一个剪影,作为厚礼
献给盛大的七月

西门的风,向来不听使唤
偏软处
应有红鱼搅动幻觉,引来八方的助阵。取你的一截指印
记下穷途里的高声唱与低声和

我要再温柔一点点
省下门户的灯火和性子里的糯,等你来
筑高梦的围栏
帮夜,重置一副眼镜
要看得远,才能让内心舒适地回落海的入口

去南市口买些花花草草吧
日子需要装扮,当雨水不停地漂白我的皮肤与长发
把好吃的甜寄给我
不会发胖的,也不会牙疼

总在,贪得无厌
一边不让你喝下烈酒 ,一边让你
在月下大声地唱歌
我看到自己,被耳朵越拉越长,直到停在你的南方

关了西门的店铺
别再为一生的吃喝犯愁。十七要在八月到来前,回到秤上

【所有的信都给你】

雨水再次分割天空的层次
坐在你的北方,我像个未能真正与安睡曲告别的音符
一会陷入声音的陷阱
一会又被窗外忽明忽暗的局势迷惑

重沏一壶茶,忘记春意渐浓时的依恋
有多少黑经过你的上游
就有多少青丝
一遍遍钩留其中的浮萍与莲藕
让它怒放般洒落枕边,结我的白日梦,摸索夜的绳索
荡出三百里
倾向你,绊住你的长路
带我游历一条大河波浪宽的富足

给一次寂静,当岁月咽下相对无言的汤水
为何从没有感觉过饱或过饿
是你总是如此
迁就了我一次又一次,一年又一年
我已没有机会退下缠绕
任它隔着天高地远,在黎明与黄昏的音色里
采集人间的幸与快乐

不能,视自己为红叶
只有待到秋日深远才发出娇艳的呼叫。那么多的回音
无法准确地投入你的双耳
不————
我也不做
用冷傲支撑身躯的孤独的雪
抱着大地的空旷,发出苍白又空荡荡的低语

用炭火般的语调
将你唤醒。我要赶往南城的长亭,为你讨一副忘事的膏药
时光从我们中间跑了出去
去年怎样,我不记得
前年的模样,被忘却的我的悲伤
需由你从头转述
从前,我的身体里住着各式的顽童,你像不像葫芦娃
慢慢的,她成了我的过去
你越发像一个盛装情绪的容器
我的倦意我的傻
我的故意,我的怀恨在心,要统统地塞进那个偌大的
连自己都不知底的胸腔内
这是迁就的代价
是我掠夺词语里的霸道,将其中的小份匀给你

接收吧,暖意无法如海浪
快速突破表面的平静
瓦解我的,不是字根里的秘密和虚幻主义
我有没有温柔
只是不知,你经过多少这样的凌晨
抱紧困倦坐等天亮
把天明的问候当作新鲜的口粮。我是伪装者,对于你的心跳和忧郁
可,为何
当短暂地屏蔽消息
我的梦在魔镜打开前,再也不肯
对光顾者说出动听的比喻

让诗歌的脚步慢下来,想让你听
七月雨水磨损泛黄的信纸
再为我念一组万象顿起的华章,你不在其中,我也不在
我们混在傍晚的风中
有时偏左,得到一个人的万籁
有时站在右边
借着折叠的暮色,说起穿肠的毒药,正一日接着一日
记载你与我的空空和俱在

》》》

【府】 抖擞抖擞,消化午后的肠胃
http://shigebao.com.cn/forum.php ... 6073&fromuid=497071
(出处: 《诗歌报》论坛)

你居然有俩号

哈,另个号本来想来八卦的,~~

药药。药药!

真是洋洋大观

我的马甲是透明的~哈

【海】落星辰:看看

第一个抢注剧组给定名字的姑娘,她只说了句:来看看
世间的美好被她占去三成

无论星辰在哪一天陨落,海的上空留着她的一份思念与理想。

才看到这个,也是药写的

胡思那个乱想~,那个可可又是哪个~

温柔的药 发表于 2023-7-31 08:31
我的马甲是透明的~哈

十七是透明的,逍遥还是骗过我了

温柔的药 发表于 2023-7-31 08:31
胡思那个乱想~,那个可可又是哪个~

诶可可那是我的公猫诶…

橙子 发表于 2023-7-31 08:32
诶可可那是我的公猫诶…

被你揪出来,写了个~

温柔的药 发表于 2023-7-31 08:33
被你揪出来,写了个~

给我洗手作羹汤的百忙之中,被我揪出来了

药药特色。嘿嘿,扮演哪个角色都是全情投入,然后又是速度快得不得了。嗯,都不用猜,一看就是你

【海】落星辰 发表于 2023-7-31 08:31
【海】落星辰:看看

第一个抢注剧组给定名字的姑娘,她只说了句:来看看

第一个发贴人就是我~~啦啦啦

独孤魂 发表于 2023-7-31 08:37
药药特色。嘿嘿,扮演哪个角色都是全情投入,然后又是速度快得不得了。嗯,都不用猜,一看就是你

现在变成了应酬,哈哈~~还是不得始终如一。。。怪不得被人说了花菜