《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【静】猛抢西门广大

【漫长的告别】

请批评我。被鹊桥俯视,而我依旧未有微波
躺在一本书里不肯起身。以为忘记不过是,被其他的世俗屡屡耽搁
河洛图书上都是如我的符号,曲折的表达了我诸多象形的心意

请让我恢复冷酷。在你之前的样子。山与山重叠,以此而类推其远
每颗植物都曾有锋芒。与人一般。后来的柔和皆须赠与人
走很长的路,也愿意一直走下去

而来源是盲目的。就像青春的封口。不太密实却从来憋闷
在不即不离之境,很多人都有不紧不慢的步伐,我们改变不了的太多
太阳一出就干的水珠,风一吹就散的花朵,而我们

请尊重万物的生物性。保持尖锐与弹性。山从来不会失去,只是自动挪移的位置
水收到阻碍就改变流向。树叶与树叶间漏下阳光。一些常识被逆反
我擦净内心的白板,反复在出现太多阴翳的天空

而宁静安详的人再不为其他所动。最后的糟粕也都是精华。我们还假装爱慕,至死不渝
学一对飞过苏格拉底的灰雀,太在乎和不在乎都不行,转山转水
不可救药的抵抗,疏离,挂牵,和蠢蠢欲动的渴望,坚持,初心

而一脚门外,依旧回头看门内的人。姣好白嫩,是新月之冉冉
而一别十里,又问过来过去的人,此路之艰辛迢遥,通往归处,还是通往来处
而话语未尽,叮嘱未冷,那个人复不是君,那条路也不见君

2023,7,29
虽然前缀给你改成【静】了,但你不用静下来,继续江湖。

你直接@海藻就行,别扯我家的,我跟她只是文字朋友,你这题目容易引起误会

我要是玩两场舞会,多处一个家的!那我还得整个后宫,好麻烦,还是继续飘着,所以麻烦改一下名字

玩就不必忌讳,标题本无拘。文字干净就行。不过,还是不过 了。

【沧】风无痕 发表于 2023-7-29 08:42
玩就不必忌讳,标题本无拘。文字干净就行。不过,还是不过 了。

这个玩笑我不开的,改不改随你,告辞

删了后,更有歧义。你的个性不如你文字里的开阔啊。

【沧】西门广大 发表于 2023-7-29 08:37
你直接@海藻就行,别扯我家的,我跟她只是文字朋友,你这题目容易引起误会

人间清醒,无妨的,不会有什么误会,都是热爱文字的人之间善意的玩笑

我是不是错过了什么~

西门广大是个喜欢闹腾的朋友,这一趟江湖行偶然又遇到,也许怕犯到桃花,又看海藻不但是老朋友,体重200斤的身形也安全,所以有了写字上的互动,都是江湖儿女,笑一笑也就过去了~

【沧】西门广大 发表于 2023-7-29 08:39
我要是玩两场舞会,多处一个家的!那我还得整个后宫,好麻烦,还是继续飘着,所以麻烦改一下名字

哈哈哈,其实无须那么在意的。事儿要往大了搞,游戏一结束,只剩下故事了。咋还整后宫呢?想假戏真作咋滴 ?支持被抢。表示看热闹不嫌事大。

厉害,现在懂洛河书的很少了。

每个人参与舞会的角色体验感不同,那么彼此理解,说开了就好。

西门广大虽然平时嘻嘻哈哈,但在标题的称谓上认真了,是因为他不想引误会,他珍视与朋友在文字里闹腾尽情的感觉。不管发帖人和读帖人怎么看,反正他就是在意了。

风无痕本就是游戏其中,写诗为乐。他@了许多人,也只是写他的诗歌而已,得遇碰杯之人一笑而已。写这标题纯属热闹热闹,并无多意。既然当事人在意,改了也不影响什么。

就像海藻说的,笑一笑也就过去了。没事哒。

至于月光和我这些吃瓜群众的话,西门广大,你也莫放心上。你不用管我们(包括风无痕)。继续按照你来论坛时的初意,写字聊天好了。

至于风无痕,看你这一早上的写诗状态,夸你的话我都说累了。

【沧】西门广大 发表于 2023-7-29 08:39

你忒好玩了。。。不过一笑而过便是了~