《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【愿】食梦兽@沧浪

【食梦兽】

№1。她终于撇下最后一朵蒲公英,作为短暂人生中
简约的句点。在梦的深处,她举起的丰沛酒单

竟是苦月亮的调料,气氛被烘托成薄如蝉翼的贝壳
脆弱但是无比精美

№2。沉迷面纱。她愿化身城堡里被囚禁的公主
在某些黑暗瞬间,迸发出独一无二的柔情

对于即将到来的,她不作预判。所以敲击声只来源
于自我的门扉。再多远方,再多浪漫,都会被朦胧摧毁

№3。失去声音,但享有清晰的夜色
她的荒凉如此壮阔。见惯旷野的人,绝不流连于绝望

“我可以和你交换一些流浪的心得”
“抱歉,我更擅长追踪”

№4。美好的感情挥之不去。自愿沉沦才最致命
她有一张玩世不恭的脸。不一定是真相

但谁能阻挡迷雾的迷惑。人们对未知充满好奇
迷雾之下,梦是现实的否定,或者回馈

№5。给她外壳,和华丽的长袍。给她不轻易之物
以及纯粹的动心。世间有逆水行舟的绝决

波云诡谲的旧时光。再往前走是黎明的门栅
我们不能割舍的余味,在睫毛的抖动中清晰
内心细腻敏感的人,文字随性而写,读来很美

额滴个乖乖。你来了,你终于来了,

这个很巧的

【食梦兽】这个题甚和我意

【食梦兽】

№1摇晃的记忆,是我易碎的珍藏品
那里的地势崎岖,怎样浩荡
都无法逆流而上

视野中的一簇新岸,一湖深邃的眼眸,绿到最后
剥落了栖息的痕迹

№2。偏执于旷久,梦的深处,大力剔除太多变数
忽略优雅的封面
我有念念不忘的美,烽烟理还乱

比你早一个小时的黄昏里
我的落日已经沉下去了,你,你要快一点呦

№3。风月是顽疾,破绽越来越多
梦,已微不足道,渗出温暖的假象

我知道,你手中仍有无比细腻的光泽
在飘摇的人间,无可取代

№4。你不来,跋涉过的辙迹,失散已久的香冷困住我
说那年的浓烈,说浓烈而后远去的帆影

说,谁人还曾呵手共续无从销匿的细节
它们拉长了镜头,蚀月色,倾城池,打翻河流所有的走向

№5。隔着厚厚尘埃,所有的病句通畅无比
你并没有停下来,当然我也没有在最动情处,掐灭昨日的虚妄
一如七月张惶的爱慕,云影低垂小小声的问候

谁能阻挡,食梦小兽的任性
我抚遍流逝越来越多内心,找不到一个放开你的理由

美好的感情挥之不去。自愿沉沦才最致命
她有一张玩世不恭的脸。不一定是真相

好喜欢,一节一节读过来,再反反复复又读一遍,

你的王子来了,美丽的公主,美得有些让人心疼的公主。

精致,纤细迷人。

魅魅这首变化好大,很是迷人

失去声音,但享有清晰的夜色
她的荒凉如此壮阔。见惯旷野的人,绝不流连于绝望

“我可以和你交换一些流浪的心得”
“抱歉,我更擅长追踪”

交换和跟踪都是你的长相,都是我喜欢的,

我们不能割舍的余味,在睫毛的抖动中清晰

又开始想你了,魅儿