《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 广场上的那些事(15)

就在前几天,一个姓苏的丫头,在俺这“广场”的地盘上一阵折腾儿。起因就是俺在她背后说了句她打卡的速度容易被老板K,结果她飙起了手速,弄得俺手忙脚乱的,本想就此打住的“广场”,也不得不继续喧哗一阵儿。
        你说你一个小丫头,了解什么广场舞,好好做你的BOSS这份有前途的工作不就得了,那是俺和姐姐们的世界。也别把它当成小说,那容易被带到沟里,就像我在广场上被居心不良的姐姐们带成的那样。

言归正传,还是说回广场。

这一阵儿回到曙光俺跳的挺欢的。虽然没有啥实质性的收获,但零星的表扬还是有的。比如,某两口子一起在旁边看俺蹦哒,其中女士间或也随俺比划几下,临走的时候,男士特地走过来跟俺比了一个大拇哥:“我媳妇说,你跳的最好”。
        俺差点一下崴了脚,俺为啥从来不跳交谊舞,怕挨揍啊!

某晚,广场散场后,照例几个跳的好的姐姐们一起再切磋一下。俺当然是打酱油的,所以就心安理得的对照视频挑挑她们的小毛病,刷一下存在感。难得的是波姐、刘姐和葛姐都很和蔼,对于俺的童言无忌还是宽宏大量的。这让俺很感动,俺觉得自己又长大了不少。可正当俺感动时,旁边来了一个男士问俺:“大爷,您这里女士有跳交谊舞的吗?”。
        “你才大爷的”俺一边心里不爽,一边坚决地自作主张说:“没有,一个都没有”。然后,俺心虚地张望了下姐姐们,见她们毫无反应,继续切磋着跳着,好像没发生什么一样,俺吁了一口气:“姐姐们就是大度啊”。
        替一群人做决定这事不能常干,己所不欲勿施于人这道理俺还是懂的。
        于是,俺又旧习难改地胡乱“纠正”了衣姐的一个舞蹈动作,说完俺就后悔了,俺长的还是不够大啊。
        没想到衣姐居然认真地听了进去,一边自我修正着,一边说:“明天给你带2斤蛋糕,等着啊”。
        俺一下子没听懂,不是说向她拜师需要2斤蛋糕吗?怎么现在流行师父送徒弟蛋糕了?俺受宠若惊,半天不能言语,直到她一笑而去。
        但俺第二天就得去兴隆台“独广”的,俺这个悔恨啊,平时伶俐的嘴关键的时候还卡顿了。唉,看来俺就是吃过期蛋糕的命了。

今晚俺是踩着“风火轮”回来的,当然您也可以理解为乘车,毕竟都是使用的轮子。请原谅,曙光广场又要教新舞了——你是我的格桑花,俺就这么不稳重的风风火火地跑回来了。
        格桑花又称格桑梅朵,在藏语中,“格桑”是“美好时光”或“幸福”的意思,“梅朵”是花的意思,所以格桑花也叫幸福花。
        不管老少与否,稳与不稳,格桑就好。

王哥没在,波姐依然坚挺地带领着大家广场舞。葛姐也终于挺身而出,她家的大金毛老实地趴在她旁边,生人勿近地占着一个舞位,和她学舞,是真的让人发虚的。
        高冷的刘姐、漂亮的梅老师也回来了,把俺乐的够呛。您别误会,俺没想多。俺的意思是说,俺喜欢看着那些原本高冷漂亮的领舞,现在变得手忙脚乱的模样,这能怨谁呢?谁让她们好长时间不来广场了。
        梅老师“凶狠”地盯了一眼俺捡笑的样子。嗯,俺懂的,这就算是跟俺打过招呼了。你们说,这算美丽冻人不?

俺也不知道是俺招人,还是姐姐们招人,今晚又有一位男士继“交谊舞男士”之后,跑到俺跟前来,自来熟的吆五喝六起来。
        俺确实纳闷,他这么自以为是的懂舞,懂不懂得广场的规矩,“大爷”们的心思?
        广场的规矩之一是“你行你来”,你不飙飙舞,谁知道你几斤几两? “大爷”们的心思,就像姐姐们说的:“别那么自恋”,俺就是爱听。
        书香同志阅读完这段后说了,俺是招摇性体质,直白的说就是老少皆宜,男女通吃。
        她劝俺不要低估了自己的魅力值。

曙光广场越来越红火了,女妖走动,男妖出没。如果您是宁采臣,您来不?
        别跟我说您是燕赤霞,您会和前面我说的那两个男妖一样,遭到黑山老妖——准大爷俺的鄙视。

照例,后附一首短句,无病呻吟一下,顺便再听听王哥怎么说文化人的。
。   
              零星的日子

几根长草,从深睡的河中
       长出。我在秋天
       攥着
       尚未落雪的栏杆
       夹在指间的旧事,苍白清冷

零星的日子,挂在窗外的树杈
       几片叶子
       不告而别,几片
       叶子恋恋半空

我留不住的年少,扶起影子
       它伸手握住
       我的缱绻。如同这夜晚
       有凉薄的风,自身边经过

压低了
       背转的眉头,卷在了
       我的心头

“真有才。文化人快醒醒,刚立夏才几天”,王哥继续在广场上和俺保持着八丈远的距离。

我怀疑我也被写进去了,但我没有证据

三伏天了,还跳吗,可热了

苏紫烟 发表于 2023-7-13 13:19
我怀疑我也被写进去了,但我没有证据

证据确凿,苏站确实被写进去了。

苏紫烟 发表于 2023-7-13 13:19
三伏天了,还跳吗,可热了

跳呢,而且是走哪跳哪,他们都怀疑我到处去广场采风呢。
最近,坐在电脑前的机会比较少,来的少了。

问好,苏站。

前段时间写了个"左格西行",关于各地广场的。
最近又编了个"高老庄的秘密“,而”广场上的那些事“还有一些章节,发哪个好呢?

先看看苏站偷懒没,最近写了什么?