《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

和毒舌的对话归集1

毒舌诗评社第二期 - 因言获罪之文
源自上面链接,感觉这小伙有意思,有的聊,从上暂归集成第一篇吧:
嘿嘿,才看到。这里还提到我,欢迎你的毒舌咬我的诗。写文风格我喜欢。
大鹏瞰海 我在下面文有链接对他有一句暗讽。不过看了你的评论,对那首小诗的解读让人耳目一新。
欢迎多解读出新意。现在坛子里的各种诗评实在是无厘头,想捧人没有捧到点上,弄成了焚琴煮鹤,编辑们,别光顾着给我等文盲文普,自己也要好好提高下才好。
一个混蛋眼中的现代诗
https://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1090459
(出处: 中诗论坛)
还有,那个一兜阳光你结合标题以及其他联想,解读的场景很不错。
但是在没有这类应景配合的时候,诗歌本身就应该有光彩。如果需要读者配合着想象这样的应景的话,那很多烂诗都可以变成好诗了。
比如梨花的那首馅饼诗,在海外吃洋餐腻的都快吐了,自己做一次馅饼,那一定是非常好吃的。但是其口水诗,实际上就很烂,不能人为造景去应。
那些短诗的小场景小情境,可能对构思或生活中的一些感触有好处,但很难让人有语感。
我喜欢读长诗,连绵不绝感从前我是没有的,博览读诗能让人很受益,但是我自己感觉受益最深的还是读那些长篇史诗。
只是个见,每个人感觉自己的提升都各有各的路,没有让人照搬的意思。
嘿嘿,别跟山老置气,我有几篇帖子招惹了他一通,他不发脾气,我尤为敬佩。
他经常也把我的帖子挪来挪去,好多篇呢,别怪他,这么大岁数了,在论坛里陪我们玩不容易,别去气人家。
有气找我撒,我的诗你随便挑毛病。我见不得人夸我的诗,对我没好处。挑的毛病再不对,我也不会因这个生别人的气,相反,挑对了俺尤为感激。
不惹闲气。找好诗看才是正经。哎,这里偶尔能看到,但是要多去看才好。
有些人是把诗当成脸面,贬他的诗和打脸差不多,象你和屈先生说的,太玻璃心。
我呢,不会这样,鼓励你去打,我没那么脆弱。
“君乃性情中人,文章写得随意。私以为论说文章还是要写得完整通顺、条理清晰、逻辑严谨。以免类似我之毒舌找到破绽。”
呵呵,写诗和写文本来就是要图自己爽快,如果有那么多顾忌,并且能遵守,我早就沉下来写论文之类的了。
我的诗和文都是漏洞百出,能找出很多破绽,不过我不在乎别人找破绽,顾虑太多写的不爽,我一般就会闭嘴。
你随便找破绽批,没关系的。
昏评现在的垃圾派和下半身派诗歌
https://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1079781
一个混蛋眼中的现代诗
https://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1090459
两个都是4节的胡说八道,一个是前几天的,一个是十几年前的。诗论类的文章写了很多,好多没往这搬。
有些搬过来也会被弄到待处理区,懒得费力气了。
嘿嘿,你啊,怎么这么容易心灰意冷。我取名混蛋,因我网络上真放肆真混蛋;你雄赳赳的给自己取个毒舌,搞的名不副实,还不如我的舌头毒。
“或以专家自居大言不惭, 或趾高气扬胡说八道, 或矫情造作且得意洋洋的诗文本社才会施以毒舌之辛辣.”
对这类人好好说话不管用,我向来针锋相对。我虽没有不安好心,但是言语极为尖酸刻薄,激发起其怒气也许会反躬自省吧?
谁知道呢,有时候想想搞得人抓狂,也会有所过意不去,不过我向来不会去安抚,时间会淡化一切,即使是把我恨之入骨,能因此有所发奋也是好的。
作协和诗刊的盛宴
https://bbs.yzs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1089876
真不知道这样的畜生
是否就是想断子绝孙
只顾这一两代的饕餮
因孩子那点浅浅水平
感觉自己最刻薄的就是上面的那句话,咱本意可不是想让人家断子绝孙。如果世界上所有人都这么只顾短期利益而不长远考虑后代子孙的话,地球估计真要很快完蛋了。真的是所有人类都断子绝孙了。
就是因为很多人不是这样的,才有这个世界的繁华和值得留恋,哎,不过这些我都懒得解释。也希望这样的越刻薄,能让某些人清醒吧。
”就算你毒舌也好,苦口婆心讲道理也罢,人家就是不理你,不跟你辩论, 最多就一句"我不欢迎你"完事.
要么就把你的文章发配到边疆荒无人烟之地了事. 你也无处伸冤.
连吃瓜群众也难得一见,噤若寒蝉, 生怕得罪人,支持也好反对也罢, 都不敢多讲一声. 最后只剩你我二人, 甚是无趣.
不过就算本社关张, 俺也会时常来看看你的 , 你多写诗文, 我会学习欣赏, 也可能毒舌批评 , 务必小心
要是吵架斗嘴, 碰到难对付的, 留言给我,我一定鼎力相助! “
呵呵,文章被发配到哪都无所谓,至少没删贴没禁言,在这只要有一个能聊得来,我就不觉得寂寞,别人爱咋地咋地。
我到哪都是刺头,得罪人那伙的,被站务防着,生怕说话出格影响到网站生存,建站不易,也理解他们的辛苦,即使言辞再怎么尖刻,不会犯这类禁。
不过只要不禁言,不撵人,我就会赖着不走,同是来逛的更是蚍蜉撼树的撵我不走,你跟他们别劲很没必要。
我不怕和人吵架,更不需要帮手,呵呵,我手撕群虾,你只要看热闹就好了。
我的诗文欢迎毒舌评鉴。我看着别人那些浅货反复自己咀嚼着现里面的“深意”实在是无趣。我一般不会这样,不好这么自己嚼着味道给别人喂。
但是并不代表我的诗文里没有可挖掘之处,自认还是有些趣味的,有人评论和谈及,我才会提示别人看不出来的地方。
https://goofegg.github.io/

既然如此喜爱诗评。不如请教授或毒舌先生有空批批我的《大诗人》。请最无情地批!我喜欢你们的毒辣!不必留情面,我需要你们的批评,需要从批评中反思,激活我枯萎的情愫!

为啥要请你们批《大诗人》呢?因为那是我写的最后一首诗。之后,就再也写不出来了。整整半年了,写不出来,这次出来重新从零开始,从最初的读读开始,也打不开情感的思绪。我需要你们的批评,哪怕批得不对也没关系!

在这个嘴巴淡出鸟的季节,一定有一个毒舌,会发出嗷嗷的怒吼。若不嫌弃,请先拿我这个小人物开练!我愿意做你们前进的垫脚石!

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 13:05
既然如此喜爱诗评。不如请教授或毒舌先生有空批批我的《大诗人》。请最无情地批!我喜欢你们的毒辣!不必留情 ...

呵呵,对你那首感觉小鲜肉写的诗,毒辣不起来,回到那样的年代和心态,是我等很向往的事。

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 13:11
为啥要请你们批《大诗人》呢?因为那是我写的最后一首诗。之后,就再也写不出来了。整整半年了,写不出来, ...

去中诗网注个册去,那个毒舌也很有趣。这里越来越冷清了。

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 13:24
在这个嘴巴淡出鸟的季节,一定有一个毒舌,会发出嗷嗷的怒吼。若不嫌弃,请先拿我这个小人物开练!我愿意做 ...

有空的时候多读读也挺好。我现在也没兴致写,好久没写了。不过我一堆事放在那没心思做,一种焦灼状态,哎。

我的意思,是让你把我的《大诗人》帖子,贴到中诗网里让毒舌先生砍上几刀!通过他的刀法,一是看看中诗网水平如何,一是看看能不能激发我的诗情。为了确保他们砍得犀利,我不注册,无发言权,你也不用反击,让大家畅所欲言!你就说无意中看到一个自称是蓝空大诗人写的,这人很装逼,你看着就来气。你很想批,但怕批不好,请大家共同来批批快活!

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 19:28
我的意思,是让你把我的《大诗人》帖子,贴到中诗网里让毒舌先生砍上几刀!通过他的刀法,一是看看中诗网水 ...

呵呵,他号称毒舌,一点都不毒,别抱希望会使劲砍你。

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 19:28
我的意思,是让你把我的《大诗人》帖子,贴到中诗网里让毒舌先生砍上几刀!通过他的刀法,一是看看中诗网水 ...

那里看似人多,但都各发各的,交流的少。那边聊的也少,这几天和毒舌还聊得起来。

goofegg 发表于 2023-4-23 20:04
那里看似人多,但都各发各的,交流的少。那边聊的也少,这几天和毒舌还聊得起来。

没关系。你把帖子发上去。下面,做个诗人简介,作者玫瑰相公,号诗魂蓝空,自称大诗人。然后直接把我的个性签名贴上就行了,顺便注明一下求批!至于大家批不批,你就不用管了。总不能强迫别人批吧?!批不批,是他们的自由。

goofegg 发表于 2023-4-23 20:02
呵呵,他号称毒舌,一点都不毒,别抱希望会使劲砍你。

也不完全局限于他批。只要愿意批的人都欢迎!

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 20:15
没关系。你把帖子发上去。下面,做个诗人简介,作者玫瑰相公,号诗魂蓝空,自称大诗人。然后直接把我的个 ...

好吧,我标题就起个有人欠扁,求打?

goofegg 发表于 2023-4-23 20:29
好吧,我标题就起个有人欠扁,求打?

好!改为求揍!正合我意!辛苦你啦!

玫瑰相公 发表于 2023-4-23 20:32
好!改为求揍!正合我意!辛苦你啦!

https://bbs.yzs.com/thread-1103100-1-1.html
贴过去了,自己有空去看吧