《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【春分日》 又黄昏

所能看到的,正慢慢地退出视线
但你没动 ,仿佛我的影子
                                            ————夜白小样

《又黄昏》

若我喜欢黄昏多些,你便不会老得太快
想在你和春天中间往复
赊一味野花之毒,陪你入夜,筑梦。把昨天褪到脚跟
明天会裁一身新衣
把我放在怀间,数一数天黑会有几根清骨

让你多等一时,去接龙别人的故事
春日与我没有太多孽缘
当落日给地平线交出今日盘缠,我要去见你。用没有修饰的腔调说出想念
再用刚洗过的长发,结一幅云图
夜晚是黄昏的工程,打造你来接我同往的云梯

睡在女巫与鬼出没的故事边缘
不要轻易叫醒我。明天与你将孤独地醒来,带着希望来找我
用忧郁化开日子的瘀
你比我更适合在春天过去前给睡莲送去温和目光
避开黄昏的模糊与含糊,我会交出困倦与恋

随之告知:
趁着黄昏露出夜的入口,我将带着季节的尾音走进变幻的四月
你要一直爱着纸上的空白与我的发作
像黄昏送远故人又耐心地迎来新的自我
其中,你把水浇向花朵,我在风中甩干长发

绵绵情意,婉婉细语

早上好啊^o^~

昨天的你写了好多,清醒和清新的,读着是对春天的感知一样的

心络羽儿 发表于 2023-3-27 17:19
绵绵情意,婉婉细语

有那么瞬间

上午好呐

嵇素素 发表于 2023-3-28 08:58
昨天的你写了好多,清醒和清新的,读着是对春天的感知一样的

昨天就我一个人在,趁着没什么人打扰就多写了点

其实我们都睡在各自的故事里,醒来不知道会在哪里。

但是某一秒钟我会想见到你。
也许是有人铺开了地图,也许是八音盒的发条转出来熟悉的旋律,又或者仅仅只是开了一朵花,落了一场雨。

想见你。但也仅仅是如此。
会望着那一个说出“春日与我没有太多孽缘”的你而微笑,想着要一直如此呀,要让春日的所有美好与你结缘。让你自由自在地舞蹈,让你慵懒地犯困,让你思考着坠入某一个环,又自己跳了出来。

四月快乐,夜白小样。

【乙】花未眠 发表于 2023-3-30 18:50
其实我们都睡在各自的故事里,醒来不知道会在哪里。

但是某一秒钟我会想见到你。

写着写着就把自己的遇见插入其间了