《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 这里有阳光

平行世界

是的,多空间和隔空的契合

流光小指 发表于 2023-3-20 21:31
我在另一边像小虫子样点着灯,到
处和星星约会。

你这个是梦幻,我们需要平行世界

俳句或者绝句是最难拿捏的。要做到自然而深刻,需要深厚的人生阅历和表达的功力。

那天我坐车,不小心脱离了躯壳
游魂到一个山庄,听见另一边的他们说
她不说也不动,很难搬

这是不是也叫平行世界?

幻中行 发表于 2023-3-21 11:17
那天我坐车,不小心脱离了躯壳
游魂到一个山庄,听见另一边的他们说
她不说也不动,很难搬

多元宇宙是一个理论上的无限个或有限个可能的宇宙的集合,包括了一切存在和可能存在的事物:所有的空间、时间、物质、能量以及描述它们的物理定律和物理常数。多元宇宙所包含的各个宇宙被称为平行宇宙(parallel universes),也称平行世界(parallel worlds)、平行时空(parallel spacetimes)、平行次元(parallel dimensions)和代替宇宙(alternative universes)。
通常所说的平行宇宙,一般是指宇宙之外还可能存在的与大众所认知的宇宙类似的其他宇宙(即分类上的第一层平行宇宙)。