《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【新年点歌台】 小枕头。我要用这个名为你点歌

查令十字街

1.

小年。雨。两个温暖的身体无法拒绝冷在人间的蔓延
冬天需要它的样子,你与我需要自己的灵感
与方向

找个安静夜晚,再找一把不生锈的剪刀
学你的动作:前一张报纸的角
做一个属于你的信封。在发凉的纸面落下火花
不为引燃棉质的你的荡漾,不过是念头里的执着,不过是想到你
今夜便不会更冷

11.

会有见面的一刻,三月或者更晚一些
时间列车反复输送着什么:街道上的风,穿梭的人影
三两句到位的点题

冬天其实是新的开始,我为它保证
每个向暖的身躯都朝着明亮的那侧露出新绿与暗红
也曾想到你的微恙,孱弱地躲在被窝里一边想着远方一边护住热的蒸发
小枕头。一夜的辰光太短
过了今宵,时间会很长

111.

迟到的邮差被困在冬天的出发点。我要准备动身了
更南的南方,经过的从前
刚刚开始的2023

不需要魔术为你我保证下一刻见面的惊喜
也不要抱住光芒,不忍让它撕开手足上的印,照耀更多的空枝与街头
我们是本能,以直接的方式
讨对方的温度与久,讨一个时间的交点,交出体内的
不多的彩云飘浮和潺潺

1111.

记录,好朋友之一。2023.1.14
雪也会落下来,像专门迎接你我的花朵。一年开一次也算不易
旧年也是步伐,让我们往前一步,抵达更远

天黑了。这么早
一条街要走到底才能遇到别样的灿烂。一个人要培养记性多过表达
现在开始写信:季节忘记枯竭
远方记住你与我,暗暗在想那个把火藏匿于心的人

哈,小希的沙发。

其实,也没有想着点歌或唱歌,便也没有来爬论坛。
刚刚聚餐结束回家,洗漱好了准备睡觉,手机顺手点开,看到了这个帖子。

明天晚些再来。
想你此刻已是好眠。愿,一夜好梦。

摁个爪。——小枕头留言

穷人~ 发表于 2023-1-14 19:28
哈,小希的沙发。

问候书生

【绒】枕星河 发表于 2023-1-14 22:58
其实,也没有想着点歌或唱歌,便也没有来爬论坛。
刚刚聚餐结束回家,洗漱好了准备睡觉,手机顺手点开,看 ...

只是为你点了一首歌,你看到便可~~
今天是不是也下雪了呢,早晨的雪还特别大,现在好像不下了,天也有些亮了起来
明天是个晴天

你也是个颜控,头像都很好看

今日是灰蒙蒙的一天,温度在0℃左右,是想要钻被窝的一天,也是听闻你们说下雪,也想看看雪花的一天。
不过窗外好似没有落雪的痕迹,下午开车去单位时再看看。

听你的《查令十字街》,好似读一封信。
这个名字再出现得多一些些,可能会变成了某一个被标记的地名留在心里了。

今日也是小年。
夜里确实是冷的。但是与你说说话,听听你棉质的问候,就暖了。

周末快乐,小年快乐。
你的小马甲都很好看~

这份情一直传递着,觉得你和她好幸福

网名不错,指间袅袅烟气,散发质感
你进入小花春天,风嗖嗖而动。

【2】李不同 发表于 2023-1-15 12:00
你也是个颜控,头像都很好看

悦己也悦人。

【绒】枕星河 发表于 2023-1-15 12:03
今日是灰蒙蒙的一天,温度在0℃左右,是想要钻被窝的一天,也是听闻你们说下雪,也想看看雪花的一天。
不 ...

雪后,天晴。连续两日是好天气
我是想天天能晒被子呀,睡着真是暖和~~        

这本书,我也买过也看过
其实就是一些细微的问候从远远的地方寄来,彼此并不想在意过多,只是知道有那么一个人
能在自己想起时,投寄一份情绪或心情

牵牵这一根问候的线,有风铃响:)  发表于 2023-1-18 19:03

【伊】姑娘样貌 发表于 2023-1-15 14:34
这份情一直传递着,觉得你和她好幸福

这根绳,松松,紧紧,但好像一直没有中断过什么
有时虽然面上没有过多寒暄,但字里行间时不时会冒出她的影子~

流光小指 发表于 2023-1-16 20:58
网名不错,指间袅袅烟气,散发质感
你进入小花春天,风嗖嗖而动。

天气晴朗,温度慢慢上升后,就似春天感觉

来蹭听

84号,一段道不明又惺惺相惜的情感~电影很好看