《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【启程】带个妞回家过年。要。戴面具,不说话,不睁眼

【】勇敢者的身份

跟一个陌生人存在于同一本书中
我把他打上马赛克
不读他,不看他匮乏的面部特征

跟一个人生活在一间屋子
一起吃饭。默不作声。筷子与筷子不出现在同一盘菜中
我避开的种种,他也回避的种种

跟一个曾经的爱人同一群朋友圈
不再问候,同样的动态下从不作任何评论
谁出声谁的姿势就低下去

从被围困的地方跳出去。努力的经营波澜
到夜晚又只得回来。我是勇敢者,只有曲折短小的半径
偶尔冲出内心的牛栏,偶尔接受粘附的尘土

【】坦白说

慢下来。就感觉是停止无声的开放就仿佛是并未盛开

接受生命的消耗,不断补充余额。交往一个人后漏下损伤
身体部件在修复中,影子被涤除

树欲静而风不止。或者不是风
我在山顶看到的云海是虚无的。走近看到的人也是虚无的

学一颗植物的静态,枯萎着也不喧哗,再次生长了也无欣喜
忽然记起某人,他却已在云深不知处

你看到两只犬陪着我,且还有诗歌,几乎无憾无畏
这些陪伴的东西某日会有灵性,幻化成人,我抚摸他们,泣不成声

和诸多事物的摩擦,生热生电之后,我们暂且尚未消失
一生都在辜负,都在偿还。胁下的部分愧悔,置放于诸君处

许多理由都适合生存和爱恋。去爬最高的山,去做内心最恐惧的事
极限运动,纵酒,飙车,瞎爱了已成,留下一地鸡毛和一身伤痛

来用尽全力抚慰我。全身SPA。小汗珠和大粗腿成比例
我无比侵入过你的人间。且一再失手,把所见的瓷器都揽上,并打碎

2023,1,9

【】一夜烟花

一夜。新的年份正在替换。气候宜人
把你按在床上,控制开放的速度
准确的驶入你的轨道,时速与夜晚暗度的时光均衡
一夜,销魂的蜡烛被摁灭
我们立意要自己发光
把你按进墙壁,凿壁借光的人一身坚韧
请借机剥掉他的铠甲
一夜。鱼龙舞还是不舞
我们相互按着,像一堆厮杀的对手,双眼发红,媚眼如丝
烟花在我们四周散开
烟花在我们脸庞消散
人们在庆祝新年,我们亲吻
彼此道晚安,在对方的瞳孔里消逝

2023,1,9

【】一个美好的女人
仰望星空时,你是我的恋人
夜晚是液态的
我久坐过的空旷地
如果当时大胆一次
把车停下来
吃饭时咬到了舌头
你是鱼形的
盛开
还是睡不着
多情人的灵魂
交换月亮
趁ta不注意时
我们羞涩,而又深刻
夕阳落下的过程
咳嗽的人像羊群一样
春天再次袭来

不错。顶上

错,你不是我要的脸上有刀疤的妞。

神速!

一夜烟花,很美

加二,今日已饱和。