《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【希望】十万匹马奔腾起来

十万匹马奔腾起来

1.有一线霞光自远方奔来
水纹一样,江波一样,海浪一样
被一杆刹那时光枪挑入我眼可见的天空
枪尖三千点,点点颤动红樱

2.夜色的黑老迈蹒跚
却又坚持不懈的踏进灿灿黄昏
于是夕阳入海,余晖坠毁,苇荻一片一片递进暮色
暮色侵染我的心,丈二之心,慢慢透黑

3.手指细瘦纤长,捻开八百里路的月亮
一页又一页,纸张脆弱,月光柔韧。有奔腾而至的青春
化成文字,隶楷行草篆噼噼啪啪跳起来,又掉下去
唯有生死荡过深渊

深渊有鱼,我有破网

1.那些不识悲欢时遇到的星河
在某一天,某一个人眼睛里倾泻下来
最小的星子燃烧起来,火势燎原,一烧十年
我只是奔跑,少年的奔跑,黑发被春风撩拨飘荡

2.河水干了,星子灰烬成雪
我用畏惧寒冷的双足踏上去,双足白皙,雪色粉红
能奔跑而不奔跑,我的前一步落在后一步后面

3.仍有一颗星子在天上
黑夜笼罩整个天空,天空广袤
我心是星子有天空不能逼散的毫光
仰望啊,星子在天上,白昼黑夜不落

星子有光,我有黑夜

1.山峦低矮,矮于竹林,也矮于松针
阳光连绵起伏,千里万里潮涌向天边
这是我想你了,也是我不想你了

2.五十三参阶嶙峋不平,阶上山门朱紫
我是蝼蚁,我向上爬,如果阳光穿透阴云撒下来
佛唱走下石阶,我迎面要了一句安好

3.有一瓢水被泼上山去了
有不知名不知来又不知去鸟儿,用赤羽沾了其中一滴水
一滴水落下去,山谷响起千滴水的回音

火大无烟,水顺无声

苇荻一片一片递进暮色

能奔跑而不奔跑,我的前一步落在后一步后面

别样的踌躇。新颖