《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【温故】伊书的糖衣,伊小骗的葫芦植芦笛的金糖果

告一个市

欢淫来到我的魔幻城市。
今晚有焰火表演。
明晚有各色人妖表演。
后晚没有脱衣舞表演。
光临本楼的美每人一根棒棒糖。

君士坦丁宝宝

===========================
【习惯】---给小蘑菇的法杖

逐渐习惯戴上帽子,把帽檐压低
遮住失去头发的过于光洁的额,天庭上一直有星星
你若说爱我,我将除下帽子,降个半旗
也习惯忍住笑容,把笑意憋在眼角的皱纹里
一眸清水的看着这人间
对一切不动声色多好,即使看穿了一枚落叶虚无的欲求
更习惯于一个人,穿过烟火的城市边缘
落日恰好的落于我的脚边,这个火热的足球
渐渐的熄灭了内心的火。于是我终于习惯的想起了你
这样的黄昏被我亲手一次次杀死
轻易把对一个人的崇敬之心和对另一个人的鄙视之念混淆
赶在入夜之前,认清所有的熟人,拒绝所有的陌生
我这样保持必要的习惯,当孤独感渐深
一豆微光都将是我人间的支撑

2022,12,29

【不下雪】---给伊月的羊脂球大巧克力

伊斯坦布尔不快乐,因此潮声更加分明
我的咽喉,博斯普鲁斯,刀片正不断割过来
海水推着船只,船只推着月色
没有一片布洛芬能够缓解头疼
他是从拜占庭来的,或是来自罗马帝国‘’
笨重的甲胄,面色凝重而坚毅
我们一起靠着奥斯曼喘息
石头与城墙已经做出了下雪的样子
满城戒备,东风比西风瘦
住在欧亚板块的人必要保持均衡的健康色
努力安慰这座母亲城市,把海水的愤怒一条条平息下来
按捺住内心原动的雪,只许下在别处
那些明月永远照不到的地方,人们容易白头
并无所谓一场雪,轻易就把半生的污浊遮盖

2022,12,30

【停下】----伊快乐的蛋糕切

遇见山峰,止步说你好。小幅度攀登
见风弯腰,给与70度鞠躬
遇见河流,站立道晚安,掬起剩余的岁月
那些水珠,仅够湿润手指的光阴
遇见某人,携手,拥抱,赐予灵异之思
勿要再放开,相互的光芒,渗透到黑暗中的屋檐

2022,12,30

【镜片上】----给君举杯妖月的云海

群山逐渐托出云海。红日以漂浮之势
山峰除了漂浮,偶尔会下沉
我被托到第一峰上
大声呼喊,盖过风声和珍惜鸟类煽动翅膀的声音
进一步是湖南莽山,捕蛇者说完又说之地‘
退一步还是南岭,层峦叠嶂,一叠是一种迷醉
以为除了神仙,皆是我
以为蒿草之于峰下,固然可听我号令
俯身把界碑搂在怀里,从此以我
前面都是光,后面都是影子
石坑崆只是一面镜子,问路上来的少年男女
他们从云海里来,复又远眺了云海
镜子最后要把这些镜像收回去
下到山谷,车逐渐开进迷雾
我们唯有接纳,回到可以歇憩的住所、

2022,12,30乳源南岭

【芦花白】----给伊书的信条

那些风蚀的石头,像我表面的柔软
在高椅岭,龙脊背如同一把刀
割开巨蜥湖的绿色水痕
我在摇晃的玻璃桥上,跟一根芦花比胆量
谷底都是不被风吹过的僵硬
石头以鬼斧神工的瘦削站立坚韧
山体的寸草不生使我们的良心被搁在美丽坦的背面
高空缆车由此及彼
被一根石头缝里的草茎首先发现岁月的苍白
古柳从根须长出新叶
冬天没有什么力量来度过河流
杨溪河接替了青莲水,剩下的都是深潭,蓄水湖泊
芦花长在我们的山顶
身躯是稳定的石头,上帝从来不曾去改变他

2022,12,31资兴东江湖

【草木与黄昏】给伊小骗的糖葫芦

流入武江,流入浈江,这些前因后果‘
我的秋天无法计算我的春天
一滴水终于到达北江,才确定了自己的方向
我的兄弟,自比是一颗红豆杉
站立在南岭森林博物院和站立在高椅岭的位置
只有靠脚程的移动
早晚会有雾,包裹在云海里的群山和朦胧在雾气里的小东江
比过去的爱人更令我着迷
今日气温较低,饭堂里有火烤
厨房大佬介绍了河鲜与黄牛肉
我从广东来,在湖南的两岸兜着圈子
一再对马路两旁的悬铃木起誓,我喜欢你的黄昏,喜欢你正在黄昏来临时飘落
今晚居住东江湖边森林里营地
酒店门口的罗汉松颇像剪裁好的夜晚
我举满草木对着这年的最后一日
都要好好的,无论经过怎么样的流水,和历尽多少过于孤独的黄昏

2022,12,31

【河流时而起伏】---给伊植芦笛的糖果

我在东江湖,刚喝完万寿果泡酒
一杯一杯不尽意,主人言杯小
我在森林里,客栈有殷勤的问候和服务
小爱人在半夜里会复苏,可是我等不及
我喝多了旧的这一年仍未去,新的那一年还未来
东江流下去叫耒水,耒水再或注入湘江
他们都在我的胸膛起伏,我屏住呼吸
河流在上一段的名字,和下一段 的名字
都背叛过一个人。我无法容忍一个人称呼过很多个名字
这段水流串入到那段水流里
由资兴到汝城,可跑自然野温泉,有人如此介绍
由郴州入韶关,可在丹霞两日
我因选择明日日程不能自主
东江并无潮声起伏,我甚好安静的睡眠
山以下湖以上,我从今日呼吸一晚即是明年
流水不知长短,被困在一处时
即是我们美丽的可以发电的湖泊

2022,12,31
【低处的迷雾】--给君片语的大白兔

2023,天还未亮,要小山去小东江看雾
小东江如此轻薄
被两山夹得如此瘦
渔翁要收钱才肯撒网
5月到9月才是东江最好的季节
这些信息使今日的流水比较清冷
我给心仪的河流和崭新的年份呐喊一声
天地都醒着,草木也不敢贪睡
越是低处越更葱茏
我以为的如此,山岭便确实如此
我以为的河流蜿蜒曲折,诉不尽的心思要藏好
散不开的迷雾也藏好
我们不可能缠绵
只是轻轻的路过
拨开迷雾能见到的人,一定是爱过的故人
资兴自然是繁盛之地
我已至东江湖的船上
把心也放在最低处

2023,1,1

你的名字,念起来像是远古魔族的王。

对了蘑菇宝宝。快进来领你的法杖。

【习惯】---给小蘑菇的法杖

逐渐习惯戴上帽子,把帽檐压低
遮住失去头发的过于光洁的额,天庭上一直有星星
你若说爱我,我将除下帽子,降个半旗
也习惯忍住笑容,把笑意憋在眼角的皱纹里
一眸清水的看着这人间
对一切不动声色多好,即使看穿了一枚落叶虚无的欲求
更习惯于一个人,穿过烟火的城市边缘
落日恰好的落于我的脚边,这个火热的足球
渐渐的熄灭了内心的火。于是我终于习惯的想起了你
这样的黄昏被我亲手一次次杀死
轻易把对一个人的崇敬之心和对另一个人的鄙视之念混淆
赶在入夜之前,认清所有的熟人,拒绝所有的陌生
我这样保持必要的习惯,当孤独感渐深
一豆微光都将是我人间的支撑

2022,12,29

这么快入角色了

法杖已签收。
然后,我就拥有了魔法吗?

支持一下。

糖……

很厉害的样子

拉风的堡主

这位猛将

哈,欢迎欢迎

等糖。

【君】士坦丁 发表于 2022-12-29 16:50
对了蘑菇宝宝。快进来领你的法杖。

你既赠我法杖,礼尚往来,我就用你诗里的“微光”,制一枚魔戒吧。

【微光】——回赠给君士坦丁的魔戒

我们即将穿越公元2022年
就像曾经穿过千禧年的危机和玛雅的预言
我们这一代人
目睹了诸神的黄昏也遇见了英雄的黎明
历经新冠三年未死的人们
仍将继续经历身体与全球的高温
也必将走过这一个寒冷的冬天

我曾祈祷山河无恙,你我皆平安
但在战火轰鸣的某一夜,我躺在自己的床上
拥有一夜安稳的好眠
温室中的花,被娇养的我