《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[随笔] 广场上的那些事(2)

我确实是骨骼清奇的,这点我没有夸张。经专家诊断,我患有强直性脊柱炎,走出的社会步和著名男影星张嘉译可以媲美。所以,在广场上俺很少站在前排,免得误人子弟,引领潮流的事一向与我无关,这点自知之明俺是有的。

自从那三个姐姐消失后,俺就回归到自己的广场舞秩序,每日里在后排打打秋风,欣赏欣赏美女们的背影。别笑话俺粗俗,毕竟俺还是个不到50岁的广场小鲜肉。
       那天,一个一只腿脚不太灵光的男子冲俺诡秘的一笑,我们便惺惺相惜起来。他也每天都来广场看跳舞,我们都是较为年青的男人,所以言下之意不言而喻,我们向往更美好的生活,这本身不该算是一种错。
       那之后,我俩每天都打个招呼,隐晦地点下头,像某种片子里的地下工作者接头一样。然后他兴高采烈地看,俺弯腰驼背地跳,同道中人啊,啥也不说了。如果非得用现在高大上的流行词来说一下,那就是我们都是灵魂的舞者,嗯,这就文艺多了。

我们这个小地方虽然小,但广场舞也是分门别派,大几伙的广场舞分布在曙光社区各处,所以俺需要拜一个山头加入一个派系的。第一原则当然是离家近、第二得人多,第三需要足够敞亮,俺人长得不敞亮,所以要求就格外敞亮些。所以,曙光体育场,便成了我不二的选择。但就是曙光体育场,也有两伙广场舞,这就有些犯难了,拜哪个山头呢?
       一伙在体育场大船雕塑下,雨淋不着,有桌椅,尤其是都是相对年青的一些人在跳。另一伙,是相对有些风霜和阅历的人在跳,年纪最大的是一位82岁的大哥,舞种很丰富———新疆、蒙古、现代、民族、形体、红舞等等,包罗万象,他们在体育场开阔的场地内跳。
       我的选择恐惧症挣扎蹦跳,一时不知如何是好?

最终,是俺婆娘帮我做了选择,虽然她并不知情。那时,她是鼓励我适当锻炼的。不像现在,要是跳的晚了,她审视的目光会从上到下细嗅蔷薇地在俺身上扫描几遍,绷着脸强调:适当锻炼的重音在适当,听懂没?
       俺是怕老婆的,这点我不否认。适当的学问太深了,俺得用她和我的一生去把握。
       我只要在大船雕塑下跳会儿,婆娘就说俺要么站的位置离人太近、要么就是满脸洋溢着色眯眯。。哦不、汗淋淋的光泽。而我一旦站在宽敞明亮的开阔体育场地内跳,婆娘便如乖乖的小迷妹站在我身后,葱白地说:老公,你跳得棒棒哒。

于是,我毅然决然地加入了体育场老年组派系,开启了俺热浪四射、汗流浃背的广场舞征途。

自嘲buff拉满,

说老实话,猛一看BUFF俺都楞了。也许轻寒俺不太熟,紫烟可是女诗人啊,这一BUFF俺的状态都不好的不能再好了,
赶紧学习一下去,女诗人的BUFF。。

buff,该词原意是指增益,而在游戏中,一是指增益系的各种魔法,通常指给某一角色增加一种可以增强自身能力的"魔法"或"效果";二是指在游戏的版本更新时,对某一个职业、种族、技能等游戏内容进行增强。

不过是个游戏口语,不要这么大反应

苏紫烟 发表于 2022-12-25 08:07
不过是个游戏口语,不要这么大反应

用东北话说,必须地,这么大反应。
领导表扬,必须诚惶诚恐

苏紫烟 发表于 2022-12-25 08:06
buff,该词原意是指增益,而在游戏中,一是指增益系的各种魔法,通常指给某一角色增加一种可以增强自身能力 ...

嗯,俺也玩过游戏。通常有美眉自身旁经过,一个增益BUFF,俺就盯着她绝尘而去的背影,感激地记住她的角色ID,期待着下一次的相遇。。。