《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

缪斯,当我为你而哭的时候

看了这些
心情好沉重……
生活能不能让一点无奈和无助
说这些又有什么用
因为自己也不能做点什么……:(

哥们
你让我想起曾经的苦难,不说了……
有时间路过江苏,记得,我的城市就是你的
一个诗人曾经对我说过,陌生的地方,只要有写诗的朋友
那里就会有一张床、有一碗老酒、有一张真诚的笑脸。为了她这句话俺拼了命地给她拍巴掌,认定了她是诗人。
人在难中,一点点微弱的力,都有可能是一个转机。
费话少说啦,也请你告诉姐姐,你在哪里?  

温柔,好久没有来了,还记得你 去合肥的时候吗?
我在qq上和你聊的那些话,那时我还不知道你的那些经历,但我却觉得你是一个坚强的人,最少是面对生活坚强的男人,
我现在还是学生,帮不了你什么,但我会永远支持你的,一个字:奋

为你落泪!
万恶的世道!

温柔 我现在哭了
想起诗歌和你 还有诗歌和我
今夜是个难捱的过程 我呆在键盘前 什么也写不出.
为了诗 我躲到乡村的安静里
         躲开一切的纷扰和愤怒
可我忘记了 还有一个漠漠的世界
我知道我们在骨头里的忧郁 似乎和所有人一样.
有些忧郁被富足模糊,我和你的忧郁却在困窘里
无比清晰
每到夜里 我才敢抛开疲惫
面对自己的真相 可不能后悔我知道
知道选择的就是自己的灵魂
生活是一次冒险吧 我们有自己的帆
即使风是相反的方向
温柔 我辞职了 压力在这时压的我无法呼吸
我想知道你的电话
0437 2975972
和我联系好么
等你
擦了眼泪 等你

为君感动。义无返顾
——心在受伤,拯救缪斯、拯救温柔的侵略者!!!

在你发这篇文章之前,本想给你发个短信,既然你已经说了,那我就说说我的个人经历吧!我曾经与朋友合伙做买卖的时候被人骗了,很惨,10万多,那是1990年,女朋友也因此离我而去,我曾经2次想自杀,曾经在冬天被人追债,在大街上走了一晚上,绕北京城走了一圈!后来我决定靠我的双手还债,直到1997年我终于把这10多万还清了,其间还借给别人几千元,至今未还,这7年时间我还是被别人骗过,当被然我骗的人也不少,几乎尝遍了人世间的辛酸苦辣,当然还有短暂的快乐。所以看完你的这篇文章我没有任何感觉,因为我麻木了。我觉得你是有一技之长的人,是完全能自食其力的人。我将这么多年的生活总结出来告诉你,相信会对你有所启发:“你怎样对待生活,生活就怎样回报你!”,踏踏实实做人,踏踏实实生活,一步一步做起,不要幻想。能写出好诗的人,也一定是个能够好好生活的人!切记切记!我还想说的是我对诗歌的看法,有时间的话我是要写一篇文章的!
我认为自从工业革命以后,自从人们认识到世界上根本就不存在神仙上帝以后,我们的精神世界就失去统管失去方向了,科学技术的发展指明了人类前进的方向,且确定无疑是正确的,而人的精神世界下降为愉悦和被愉悦的中心,崇尚歌颂高尚精神世界的诗歌的沦落的结果根源也在此。所以诗歌对其爱好者是残酷的,我想对老兄说:“如果诗歌对你残酷和无情,你应当用加倍的冷酷无情回应他!那就是首先好好地活着,然后回来在征服和嘲笑他!”

首先得正面生活,然后才是诗歌。兄弟,保重!
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=9>诗歌理论和诗歌评论</a>转移过来的!

记住:我们是在写诗,千万不要被诗写了。多保重吧。送你我的一个诗句:
无需躲避静静的灾难
激流中会有千万条道路奔涌而来