《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

.........

[这个贴子最后由白衣秀士在 2003/10/12 03:51pm 第 1 次编辑]

本来我是不会走上这条路的。但是没有办法。一是我家里的困难我实在无法预料得到。二是也是因为我的虚荣心作怪,我真的现在很恨我自己怎么那么的不争气!怎么不好好的念书和学习。
就是在上个学期的时候我家里出了事情,庄稼全无收获而我自己却不知道。还在大学这个象牙塔里过活。可是当我知道的时候,我的生活费已经一点也没有了。也我的自尊心很强的缘故,我从来不愿意向自己的同学借一分钱,可是那次我不行了,我不得不厚着脸皮去跟人家借。说实话那滋味真的不好受,可我家里实在一分钱也拿不出来了。那些借钱之后的日子简直是在做噩梦。时值非典闹得正凶的时期。我也不敢出去打工做家教什么的。
可是现在呢?暑假里我做了一份家教。一天30元。可是来回的路费一天就起码要七元。人家也不给你报销,。一连三个小时的英语,一直做了20天,本来是600元的家教费到了我的手里这有400元了。
如果说是幸运的话,也是算是的。我也接到一个活,是给人家做网站,可是不幸,人家闲弃一个学生做的太慢,结果撕毁合同,我投入的时间和精力随即灰飞烟灭。
而且至今也没有付钱。我不想这样,我想靠我自己生活下去。靠学校的贷款,可是却总也没有我的份。那些家境好的同学知道和老师搞好关系,老师自然会照顾他们。可我是个性格很孤僻的人,不懂得那一套什么什么。我没有那么的聪明。我想靠自己生活下去,这上我的唯一的可以让我活地有尊严的理想了。所以杂爱那次上当之后自然而然我的钱已经欠下了200元至多。我当时是不一为然,结果 有一次我心血来潮,为了我的那点强烈的虚荣心,我东家吖界西家挪凑够了1000多元钱。买了一部手机,我以为这样没有什么的。到开学时我自然会还上的,可没有想到的家里又出了事情,在我家的亲朋好友借遍了之后,总算是凑够了我的学费4100,却再也无法拿我的生活费了。而今我不的不得先是贱买了我的手机,那个我虚荣心的东西,但是你想即使是九成新的东西每他也不会再是原来的价钱了啊。
同学的书费要上交了。同学他没有生活费了,我必须的还必须的还啊。我不想我们同学之间因为钱的事情而闹的不愉快,那样是我于心不忍的啊。可我又有什么办法呢。我实在是想不出办法来了。
每天我都在东奔西走为的是找个办法弄钱,不惜一切代价尽快把我的同学的钱还上,可是总也找不到。
想想我也是学生啊。一个农村来的学生,不谙世故圆滑。
眼看着英语六级考试就要到了可是还在为我的生活问题而东苯西走。安不心来读书。老师帮不上我的忙。因为我也知道老师和同学们的难处,我是个心里有苦从来不想向人说的人。所以吃亏上当自然是不少的。可是我再也不希望去伸手向同学借钱了,再也不希望失去自尊的生活下去了。可是眼看着同学的面。我实在活不下去。完上在楼顶看着下面的人来来往往我总有一种下去的冲动,可是我却怎么也下不了决心,可心想还是跳吧跳吧,跳下去一了百了。什么也不会有了,身后的事情再也不用你去过问了。可我是舍不得我的妈妈爸爸和疼我的外公、外婆。总也舍不得他们的。。。。
我差不多再逼迫的我的话我就要疯了。我疯狂得到跑来跑去却找不到一个马上就可以得到一点钱的机会,可是我真的不想这样,
我是多么的希望我也可以安心的在教室里读书背单词。帮家里减轻这点困难那。可是老天他不会可怜我,上天他不会给我这个机会。谁会呢。。。。
我只是会设计网页,可这从来没有给过我很多的机会只是代理过一个很小的站点的设计。。。还是上当的。
如果谁还可怜我,如果谁可以救人一命的话能不能和我联系。帮我一把!求求各位好心人了。
我的只有这两个站点了
www.hgy99.com
www.carcw.com
www.xascjx.com
我现在正在用同学的电脑上网,也在做家教。可是我必须马上还我的同学的钱,必须。。。。
我不想再让人家说我。。。。
我已经不想再这样下去了
我是一名学生,如今生活费用出现困难,为了弥补自己的生活费用和凑齐学费,我非常需要一份兼职的工作.
1.我可以做自由撰稿人,有半年的经验.
我现在已经饿了一天多了,还是等不到那请我做网页人的钱,不知道该怎么说,
我不想说什么却忍不住,已经饿了一天半了,我不知道自己还能等下去不能.胃已经开始越来越痛了.
他们一次次的许下口信说寄钱,可我饿着坚持到现在等到了什么,什么也没有等到.
告诉,我还能不能相信网络.还能不能相信人的善良.........
不能再把字敲下去了,我头也开始痛了。.....
我现在实在无话可说,后悔和失望我都不能说,我还能说什么....
QQ:18546722

.........

????????
遁世吗??

.........

下面引用由柴进2003/10/12 03:44pm 发表的内容:
????????
遁世吗??
:.........

.........

……我的心已经满了,真的容不下太多的东西了……兄弟,生存是第一位的,你可以先向你的学校申请困难救济,然后出去多兼职一份家教。我也曾经比你更困难过,但是我有信心活下来。我现在仍然是不吃中午饭的,不必要的花销我从来不花的。
先不要上网了,没有必要。先活下来比什么都重要。
另外可以联系你们那里的团总支,学校里组织救济比这里强的多,真的。
只能说这么多了,无法从经济上帮助你们,对不起。
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=11>心情文字</a>转移过来的!

.........

LBHIDDEN[5]LBHIDDEN
下面引用由石破天2003/10/12 05:56pm 发表的内容:
……我的心已经满了,真的容不下太多的东西了……兄弟,生存是第一位的,你可以先向你的学校申请困难救济,然后出去多兼职一份家教。我也曾经比你更困难过,但是我有信心活下来。我现在仍然是不吃中午饭的,不必 ...
删除了吧.我也不想太多的知道了.求你了!

.........

LBHIDDEN[3]LBHIDDEN
下面引用由石破天2003/10/12 05:57pm 发表的内容:
***** 版主模式 *****
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=11>心情文字</a>转移过来的!
删除了吧.我也不想太多的知道了.求你了!