《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

建议每月举办“红颜杯”情诗大奖赛!

由阿固的征诗想到,建议每月举办“红颜杯”情诗大奖赛。初步方案如下:
    1、每月一期,月初至月底。下月5日前评出名次。
    2、要求限于情诗组诗(3首以上6首以下),以体现真正创作实力。
    3、评奖。每月评出冠军、亚军、季军各一名。以网上投票的方式进行,版主操作,严格把关,杜绝关系票。但,每月冠军须经大赛赞助者秦堤同意。
    4、奖励。本人愿意将自己的文史类的“家庭百宝箱系列软件”(详见我的网站 http://www.jtbbx.com )作为奖品。具体对每月的优胜者作如是奖励:
    (1)冠军:奖 写作投稿宝典、家庭百宝箱系列软件浏览版—文史资料库 各一套,价值138元;
    (2)亚军:奖 写作投稿宝典、诸子百家全文检索阅读系统 各一套,价值76元。
    (3)季军:奖 写作投稿宝典 软件,价值38元。
    每月的作品揭晓后,由本人将软件的注册码分别发到冠军、亚军、季军的E-mail。
    奖励甚少,贵在活跃红颜。以上请大家发表意见,完善大赛方案。如果觉得可以,就拟出正式大赛启事。如觉得行不通,也就算了。

觉得每个月已经有固定红颜比赛了,赛事过多会让人乏味不堪,可以不定期举行。不知秦兄以为如何?

想写,写不出来咋办?秦兄.支持!

感谢秦堤的心意!

下面引用由赏善罚恶使2003/10/11 11:26pm 发表的内容:
觉得每个月已经有固定红颜比赛了,赛事过多会让人乏味不堪,可以不定期举行。不知秦兄以为如何?
我的意思是弄个固定的、慢慢能成为一种习惯、最好能有些影响力的赛事,就象“亦凡”每月的赛事一样。“亦凡”原来是250元的每月诗歌特别奖的奖励,我就得了2次。现在好象没有分文了。但是大家还是很愿意去。不过实在行不通也就算了。

下面引用由赏善罚恶使2003/10/11 11:26pm 发表的内容:
支持。
但不知道这个和论坛发帖规则版面如何?。。。

下面引用由秦堤2003/10/11 11:36pm 发表的内容:
我的意思是弄个固定的、慢慢能成为一种习惯、最好能有些影响力的赛事,就象“亦凡”每月的赛事一样。“亦凡”原来是250元的每月诗歌特别奖的奖励,我就得了2次。现在好象没有分文了。但是大家还是很愿意去。不过 ...
但最好不要固定了,把固定留给诗歌吧。秦兄可以发一个投票,看看大家意见怎样。同意的话就举行吧,由秦兄负责。但公告不能固定了,上面公告太多了。:)

下面引用由昊飞泓2003/10/11 11:37pm 发表的内容:
支持。
但不知道这个和论坛发帖规则版面如何?。。。
不知道兄的意思。

严重支持,赛事多没关系,可以让大家按自己的意愿选择投搞参赛,何况奖品多多,我喜欢,我现在看片片都没银子了55555555
***** 版主模式 *****
秦兄注意版面规定啊。
该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=4>红颜诗国</a>转移过来的!

下面引用由海燕2003/10/11 11:45pm 发表的内容:
严重支持,赛事多没关系,可以让大家按自己的意愿选择投搞参赛,何况奖品多多,我喜欢,我现在看片片都没银子了55555555
那就多看诗歌,呵呵。:))

红颜的赛事我觉得很没特点,跟其他的板块是赛事都差不多。我还是那句老话:红颜应该以情诗为主。如果不能将所有的诗歌限于情诗,最起码赛事只限于情诗应该是可以的。而且,诗歌报的赛事都是奖励诗歌报银子,那才叫乏味呢。:)
没劲,就不能让这帖子在红颜多呆会????明天移过来都很正常的。

秦兄就发讨论投票帖子吧。同意或者支持,这样以三日为限期,看看哪个多。
这样对大家也公平。:)
转移是必须的,兄也是过来人嘛。:))

下面引用由赏善罚恶使2003/10/11 11:42pm 发表的内容:
但最好不要固定了,把固定留给诗歌吧。秦兄可以发一个投票,看看大家意见怎样。同意的话就举行吧,由秦兄负责。但公告不能固定了,上面公告太多了。:)
那就取消吧,没事的。愿红颜能红。

秦兄请不要生气,在下绝无取消比赛的意见,我的意思是比赛最好不要接连进行,因为每两2月红颜都有命题比赛,现在比赛刚刚结束,起码让大家有喘息时间的。