《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【序章】青眼

故事背景:

权与势力,促发朝代向前的武器。不断争夺,不断演绎,不断地推陈出新。
大胤国已有60年没有新的帝君了,江湖突然出现神秘的宗教,传言将扶持新主入世

&.入世

白骨盈野,一路掩埋。
这千疮百孔的国,的深秋,的夜。
的一片挣脱枝的叶,入这天地之间。

“夜郎,此去红尘万丈,出了洞府,就有入无出了。”
白云洞离这都城八千里,只隔了一颗尘劫之心。

离都烟云天下闻,一笑倾人城。
烟云阁,云集天下权贵的烟花之地。

“朗夜珠,三十颗。”
一时风闻,烟云阁夜不撑灯,月光盈室,头三甲的花魁们都谢了客。

琴上雪花指,香中紫落扣。
烟云的紫落扣香,浸过了长安街,
雪花指的孤弦音,让路人驻足而听。

太公江畔悬直勾,夜郎烟云问青楼。
十万甲兵撒黄豆,一朝江山入深秋。

&.  青眼
雪花,看着面前的这个人。
烟云阁外都传疯了,三甲被包一个月了,
权贵们久不见三甲,都问“夜郎,何人?”

“先生,你只听琴,喝茶,饮酒,
却负良夜。”

夜郎起身推窗,“雪花,春阳即融,
不如柳絮三千里,一时春风百姓家。”

“柳絮,先生夸你呢”。
旁边的绿衣女子,脸如晓月,眸如勾星。

“先生,这离都的权贵,都下约,要与您一饮。”
绿衣女子,声如黄莺。

唯那银杏,一身黄裳,一言不发,
只是一双流光之眸,落在夜郎身上,呆而有光。

进入第一场了~

好。才看到哟。

好字

那个人……流言或者终非可信之语,或许他是泼皮无赖一样的人物,只为了蛊惑人心呢?

娘娘的前言写得好。开放式的开头,夜郎继续讲述的故事也精彩。

【夜】朦胧· 发表于 2022-11-5 09:23

哈,乱画的。:)

【夜】不言 发表于 2022-11-5 09:49
那个人……流言或者终非可信之语,或许他是泼皮无赖一样的人物,只为了蛊惑人心呢?

哈哈,是嘛,就是嘛。又如何呢。问心就好。你又是报哪个不平哟,以我无关,不过是你自己的天地太小,自扰。

八竿不打,心生憎恨,不过是技不如人,乱花不迷你眼,迷我眼。哈哈哈
我乃狂徒,不问他眼我几何。入得桃花心里去,一片梨白任雨落。我是浪子,你又恨啥哟。

【昼】枯叶蝶 发表于 2022-11-5 09:54
娘娘的前言写得好。开放式的开头,夜郎继续讲述的故事也精彩。

:)

【夜】不言 发表于 2022-11-5 09:49

不过话说回来,有这等才华的泼皮无赖,你情何以堪呀。我有点理解你了。:)

无心种桃已成林。笑问世人我几何?
恨铁不成浪子心,一朝烟雨随平生。

网络上,随心了,惹兄弟生气,赔礼,莫气,莫气。我是真泼皮,你放心。

【夜】郎 发表于 2022-11-5 10:15
哈哈,是嘛,就是嘛。又如何呢。问心就好。你又是报哪个不平哟,以我无关,不过是你自己的天地太小,自扰 ...

生当如夜郎入红尘

【夜】郎 发表于 2022-11-5 10:30
不过话说回来,有这等才华的泼皮无赖,你情何以堪呀。我有点理解你了。:)

无心种桃已成林。笑问世人 ...

:),原来我们说的那个人不是同一个人吖,这误会了就大了

【夜】不言 发表于 2022-11-5 10:34
:),原来我们说的那个人不是同一个人吖,这误会了就大了

不过半壁江山嘛,回头我帮兄弟灭了。小事:)))

读过,傻笑一下~

【夜】郎 发表于 2022-11-5 10:40
不过半壁江山嘛,回头我帮兄弟灭了。小事:)))

好,回来后,我在庙街等你喝酒