《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【序幕】昼与昼的战争@昼十一月,

【】葵的招式

昼伏夜出。昼伏的越低,夜百合与夜来香就开得越盛
我们不经心就点缀了另一个人
黄昏散发金色的剪影
这个世界总能在最后时候给我安慰
请安于平凡,像更多的青草靠拢
隐藏才华和智慧的人是有罪的
我经过他们变身为葵
我献给他们瓜子,他们施与我来年的阳光
这很好,兵甲与计谋皆失散于民间
所有的城池都会住着故人
经过哪一处都会带走悲喜
他们变成葵之前,都曾是温婉的女子
把诗词唱和变为干戈之前,怀里都也有明媚的雪

【】青眼

被命名为表亲的请慎用。被钦点过圣水的请深拥
这么冷清的早晨,一个人必然的靠近另一个人
他想对他钻木取火。他则无求
每个人把最干净的部分留在最后
树木最裸露的地方被人刻了名字
那一刻光阴天地属于他
谨慎的开了花朵的应该被赋予了爱情
请尊重他的生活,眷顾他。暂时作为神关注他
人间的亲近和肃穆皆不可多得
冬天已被私藏于袖,到来年又被托举于顶
大片大片的雪花从不急着融化
他们献出温暖,也只给了永生的某某人

【】秋天正换取平静的表面

善用秋天。水波不兴。人与事皆一平如镜
我爱你不动于中的淡泊
逐渐融为秋天的附属,合并的那些萧瑟
是个性的开刷和重组。红枫与银杏因色彩被人谨记
做个统治了秋色的树木会禁不住自豪
霜降后的田野有人为的憔悴
我串通了你生命中的躁动因子
反复进入两道门。天堂让我欣幸,地狱让我安静
你在两者之间,从不表达自己
终于在秋天的深处,那些落叶封存了我们的尊严

2022,11,5

【】鬼弓与长啸

人间忽晚。我陷入此前曾陷进之地
长歌复长啸。身体弯成一张巨大张力的弓
想把离恨之事弹出去

无非沼泽。也无非春草渐行渐远还生
山崖如削,那些旧人恍惚在那壁立
忍住和掩住无数次涌起的长太息
斜晖犹在,照着所有的顺景逆流

总有人在赶来,伸出他陌生的满是青筋的大手
我们把一下子产生的感动铭记于心
青草瞬息没膝,孩子转眼长成
若是没有遗憾,何不拔身而去

人间未晚,当我走出某个地方,把自己撸直

2022,11,5

【】棋

这一天别任何一天看到的脸孔都要多
他们凑近我,我伸出棉签戳他两侧的扁桃体
瞬息我能清晰的分辨他有多少可蛀牙
修复了多少个烤瓷,还有多少颗缺失
甚至我也能记住男人的胡茬,醒目的喉结,女人口红的色系,鼻尖的汗珠
大家在拼手速,我明显快过前后的大白
广播单一的播放着请打开粤核酸2今天是大规模
可以维持机械的方式和姿势四个小时
那些排队站立着等待检测的不断涌来的人群
疲倦而焦虑。政策一再的严控
我在一脱区,问另一个大白也汗湿衣衫了没
第三方召集的大白军团明日将由政府接收核酸体系
这说起来有些迷蒙,像这初冬的微雨,和遥远又趋近的新冠

【】站在阴影下的头人

草庄体育广场,那孩子并非医护人员,三月份开始做这个
他精灵的眼睛充满慧黠,说之前去支援上海,每天三千钱,包来回机票

组长是个女孩子,刚毕业,说不如兼职好。每天十多个小时,很累
她高傲的小下巴,说这话,明显像树上正盛开的异木棉

村干部反复巡查和督促,排队一多就叫唤加线,已开的三条队列
扫码的应该是他的亲戚。他忽然马列着说主人夜妈妈这时候来检查

广场中心的高台,中修时踢腿伸展,把脖子和四肢拉回躯体,偶尔会遇见熟人
寒暄和慨叹。后面是大面积的草坪,躺了上去,可以听到大地的声音

最开始上阵的被嫌弃手慢。最后收锅的收集好试管。七千余人的村庄渐趋安静
六个接头人拍照签退,某一次契约,我们是有着灵魂污点的大白

2022,11,7

已出招一。

快手

我觉得想出“葵的招式”的娘娘很绝,写出“我经过他们变身为葵/我献给他们瓜子,他们施与我来年的阳光”的你也很绝。我只有崇拜。

出场很漂亮,是穆桂英,还是花木兰呀
你的确是位美人,你慢慢写,我慢慢回,我是好久没动笔啦,如果回复慢些,见谅哈

你的字是一气呵成,如同行云流水

【昼】枯叶蝶 发表于 2022-11-5 09:57
我觉得想出“葵的招式”的娘娘很绝,写出“我经过他们变身为葵/我献给他们瓜子,他们施与我来年的阳光”的 ...

同感!

我在这里先静一静,让我静静…

有实力

“我爱你不动于中的淡泊”。总觉得你写了别字,但“无动于衷”用于此处亦不恰当。承接上一句的“水波不兴”“一平如镜”,好似你这样子表达的更有理。

《鬼弓与长啸》让我印象最深。你说:

“我们把一下子产生的感动铭记于心
青草瞬息没膝,孩子转眼长成
若是没有遗憾,何不拔身而去”

是力量感撞击了一下心。是人间忽晚,而你突然止步做了一个停顿。

围观高手过招

静处清绝,这些句子,都会发光啊

这是准备把这么多题目写完的人。。。。。。
威武霸气!

就到此吧。此贴。