《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 饮鸩止渴

答为什么我觉得这里很多都是垃圾。

治不病以为功?医生也得先治好自己罢。。。

只只一家之言,未免偏激!

虽然偏激,但也并无不可取之处的。的确有当今写作之人的毛病在里面。
我们不回避弊端,但也不发扬弊端。最好如此。

“桃园”爆发过一次理论之争,大家的共识是:相互兼容、取长补短、保持自我。你可能来的少了。

说明你生长在高贵人家,有佣人伺候,不懂垃圾的价值,有多少人在利用垃圾的宝贵资源。
要学会在垃圾里捡出黄金。实际上人一死,尸骨一烂,不也变成垃圾了。
变废为宝是中国走向小康社会的基础呀,朋友。

1、《唐诗三百首》,几百年,成千成万计的诗人,只三百首吗?其他的哪儿去了?多数归了垃圾;2、谁都想一下子写出惊世名品,现实吗?3、来的诗友绝大多数奉献的是心灵的歌唱,水平固然有高有低,但都出于对诗的热爱。毫无道理的指责忍心吗?4、这里是诗歌交流的论坛,如果看到的都是如唐诗三百首一样的精品,那才是天大的不正常呢!5、说别人的东东是垃圾时,最好忍一忍开口的欲望,写出不是垃圾的东东来;6、人这一生制造多少废品,说多少废话,有多少牺牲,才能求得一点点真理?而历史只是这些真理的历史,它记住了几个人的名字?诗歌的历史也是名篇的历史,但名篇是怎么产生的?难道它不是站在太多太多的垃圾之上?7、连废话都不说一句的人,我不信他能长大;不写垃圾的诗人不信他能写出名篇;8、都来说怪话,发牢骚,俺不信能带来诗坛的好前程!
这或者说得过了,但俺是这么想的。原无意看这篇文字的,一看这么多回贴,不由说两句。不妥处就批俺,批对了俺道歉;俺说得对你也表个态。:)

坚决同意妙君的

同意妙哥!

嘿嘿,说人垃圾,真自丑不知,我点了此仁兄的大作---连垃圾都说不上。