《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 阿尔

[原创]不要冒昧地说三道四

下面引用由青寂2004/05/25 01:41pm 发表的内容:
偶不同意你这样给自己找借口哦~~~不是诗的表达方式比其他方式不过,而是大家都喜欢无病呻吟的情节{当然包括我自己},如果大家更关心和在意弱势群体的声音和苦楚,现在的诗坛就不会如此糜烂~最少我是这样认为!
呵呵。。可能会更加糜烂。。网络好诗的确不多,因为大多数人本来就不是为了写好诗。。
但是不能否认还是有好诗的。。

还有,诗歌和其他文字组合方式一样,只是一种题材,它没有属于自己的使命,诗人也不一定要有什么民族使命感,但是我不排斥那些有什么使命感的诗人。。

下面引用由六弦居士2004/05/25 01:57pm 发表的内容:
还有,诗歌和其他文字组合方式一样,只是一种题材,它没有属于自己的使命,诗人也不一定要有什么民族使命感,但是我不排斥那些有什么使命感的诗人。。
同志,我不是指使命感............而是一个做文人的良知和责任~~~

呵呵。。。良知和责任同诗没有关系吧

下面引用由六弦居士2004/05/25 02:20pm 发表的内容:
呵呵。。。良知和责任同诗没有关系吧
我晕~那按你这么说,还要文明干什么,有吃有喝就OK~对吗?

如果良知和责任与诗没关系的话,陶渊明在中国诗坛的地位为什么比杜甫差的不是一星半点儿。柳亚子号称南方诗坛士大夫们的领袖,可根本没法与闻一多比。
面对社会不公诗人就应该拍案而起……

六弦居士 我不知道有句话该不该说~~~~~~~~说实话,,,,,,,,,,,偶一直认为如果一个正常的人没有良知和责任的话,和动物没什么区别,,,,,,,,,,我在此申明我不是针对谁的,只是我的观点,抱歉!特注:只对事不对人!

呵呵。。任何人都应该拍案而起。。和诗人的头衔有什么关系那?
面对强大的国家机器,拍案就行了。。而起的人只有被肉体消灭掉。。
我不爱国,国也不爱我,我也没有拯救什么国家的能力,国家也不值得我拯救,
但是我也不会卖国。。

下面引用由六弦居士2004/05/25 10:30pm 发表的内容:
呵呵。。任何人都应该拍案而起。。和诗人的头衔有什么关系那?
面对强大的国家机器,拍案就行了。。而起的人只有被肉体消灭掉。。
我不爱国,国也不爱我,我也没有拯救什么国家的能力,国家也不值得我拯救,
但 ...
你已经无药可救~~~~罢了!!!!!!!
偶拒绝再和你交流!抱歉!

呵呵。。知音。。我从来不认为自己和动物有什么区别。。。人有兽性,兽也有人性。。如何区别的。。。

我踢!

居士:其实我很欣赏你的文笔。三言两语的辩论,往往不能阐明一个重大课题的。
  既然是居士,那就:斩无明、断执著、起智慧、证真如。问好!
匿名  发表于 2004-5-29 03:07

吵没有用,这儿人家小鱼儿不是分得很开的吗?写诗的写啊,反正斑竹和评手给你也评不了几个字,泡妹妹的、灌水的啊,斑竹和评手说不定还能够给你来一段有感而发的长篇大论。这就是网络诗坛的现状!!!

无影:虽然你说的话我不敢苟同,但我很喜欢这种有话就喷涌而出的性格。问好!

呵呵,好玩~~~~~~~~