《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[讨论] 七夕新鲜出炉欢迎动刀

下午孩子在家里闹,老婆开恩让我独自安静那么10分钟,出来了下面的东西,瑕疵很多,还没动刀清理,欢迎愿看的帮着修改

前几天带老婆孩子去黄山玩了几天,虽然大美黄山已经是第四次去了,而且梦寰萦绕的有时做梦梦到爬黄山,可是却写不出来诗,因为自己没文化以及修炼不够,还没写出过写景的诗,短板太多,留待以后补上吧。
昨天回到家,今天是2022年的七夕,牛郎织女鹊桥相会的日子,也是中国的情人节,鱼水之欢总觉得欠缺一点,借着这个节日的由头把之补上吧:
鱼水之欢组诗
goofegg
啊现在你的身体是多丰盈又身姿多曼妙
我的身体同样能让你感觉到健硕和力量
看着你整理家里的日常和厨房中的忙碌
我就想从后面环抱并把自己送给你垂涎

有你就有在家中的整洁以及安适和温暖
孩子们的顽皮你都能以极大的耐心接纳
每天的各种忙碌让你我都会感觉到疲累
唯有那安睡的床让我们安放身体和灵魂

当我们慢慢老去身体不再有丰盈的血肉
再温柔的刺激也引不起我身体里的冲动
粗糙的手在彼此身体上极尽温柔地抚摩
惆怅的怀想啊曾经给予了对方多少欢愉

我们啊衰老的身体还包藏着新鲜的灵魂
彼此啊还怀着初见对方时感到惊悸的心
怀想沐浴后曾朝圣般的抱着你轻放上床
就像我们出生和将死亡时要回到的故乡
2022年8月4日

极具抒情的,中国人自己的节日,节日快乐!
回复 支持 1 反对 0

快快. 发表于 2022-8-4 23:35
极具抒情的,中国人自己的节日,节日快乐!

快快节日快乐

爱的颂歌。祝福一对互相陪伴的爱人!

怀斯 发表于 2022-8-5 08:30
爱的颂歌。祝福一对互相陪伴的爱人!

谢谢版主,改过的看红颜版吧,这个瑕疵太多。

-

-

-

-

玫瑰相公 发表于 2022-8-5 13:44
问:我就不信,教授的诗,您改不了?!答:给个理由。
问:没理由。我就不信!
答:你不信,是你的事。 ...

要你改下诗,你这个问答搞的太离谱。
瑕疵的地方太明显,有啥改不了的,比如那个垂涎,虽然想让老婆看到我就垂涎欲滴的效果,不过用在这感觉还是不合适,读起来的调调也有点下坠,最后还是被我改成了品尝。
其他的有几处读的不太顺的要默读几次就能感觉到突兀和卡壳的地方,后来也修理了一下。
这么明显的瑕疵谁都可以改,又谦虚又离谱,该打。

-