《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【柒】大白鹅,我的字也是呆呆的。

跟着娘娘去赏图

TO大白鹅:近日甚是慵懒。若非艾特,我可能会像偷闲的小鱼在池塘里夏眠,再潜水一阵子。写出的字竟也跟我一个散漫样,你就随便看看吧~

弱水三千

我被打散了
        落入杯中沉浮。亦如圆月投井
        花瓣儿入溪,我
        并不是完整的

一个我在厨房煲汤
        一个我刚剪好了七月的玫瑰
        一个我在办公室里码字
        一个我读着小说哭了又笑
        一个我在窗边发呆
        一个我在路上步履匆匆
        无数个我散落在了不同的地方
        是我,又不全是我

你之一瓢
        取的又是哪一个我?

恋恋红尘

最近听歌也看书
        久了,就容易沉迷其中

因为懂得:天下没有不散的宴席
        世间难得长情的人
        书中的痴缠与深情才如此地蛊惑人心
        读到心动不已,读到万箭穿心
        读到魂穿书中与角色共了情
        读到身上的铠甲全部掉下

在陷入沙发的某一刻
        允了尘世的网
        抽出一道红线缠绕我右手的第三指
        沉沦其中,百无禁忌

那么多你,娶哪一个好呢,我觉得都好,每一个你让你成为完整的你,完美的你。

要不由分说给你一朵花。

一道红线缠绕我右手的第三指,这里有什么来历吗,我查看一下。

无论看书看影视剧还是看人间,能做到共情容易却又非常不易。

你写的第一图我也想过试一下的,不过没有付诸行动。
匆忙来过,晚点让大白鹅再上来看你。

李不白~ 发表于 2022-7-19 15:53
那么多你,娶哪一个好呢,我觉得都好,每一个你让你成为完整的你,完美的你。

要不由分说给你一朵花。

我化用了典故,表达了人与人之间相逢之意。你这别字打的,这里的“取”与“娶”,可是不一样的~

李不白~ 发表于 2022-7-19 15:58
一道红线缠绕我右手的第三指,这里有什么来历吗,我查看一下。

无论看书看影视剧还是看人间,能做到共情 ...

我猜你查不到的。其实就是好看。

嗯,是的。如我这般淡淡然快要心如止水的人,能与什么人与事产生共鸣或共情,并不容易。

李不白~ 发表于 2022-7-19 16:00
你写的第一图我也想过试一下的,不过没有付诸行动。
匆忙来过,晚点让大白鹅再上来看你。

我是觉得自己散漫,如茶叶入杯,如玫瑰入盏,或若碎冰投于清水里,就想到了夏日清凉,想到了人世沉浮,就拿来此图了。而此图又让我想到了“只取一瓢饮”。以前人们用这一句来形容一个人的钟情,而我此刻却想着人与人之遇见或吸引,是因着什么,并浅浅想到了关于我是谁我在哪里的哲学问题,总之胡思乱想的,就这么写下了。

读到身上的铠甲全部掉下

也是我这些天的状态,只是,万箭穿心后,也会刻意读些治愈的来救赎自己~~

【鹊】末 发表于 2022-7-19 17:10
        读到身上的铠甲全部掉下

我倒是对现实生活的期待值挺低的,也于是遇到点儿甜,便觉得好快乐。
也因为生活中有许多的烦恼和残酷,所以会喜欢追的剧看的书有大团圆的结局,否则可真是意难平啊~

【南陵】何田田 发表于 2022-7-19 16:58
我化用了典故,表达了人与人之间相逢之意。你这别字打的,这里的“取”与“娶”,可是不一样的~

后一个娶有情感,而前一个取读来有点像地主。
这个别字别得很有道理,你说是吧

【南陵】何田田 发表于 2022-7-19 17:01
我猜你查不到的。其实就是好看。

嗯,是的。如我这般淡淡然快要心如止水的人,能与什么人与事产生共 ...

我也猜想挺好看的,所以我又来看看你。

【南陵】何田田 发表于 2022-7-19 17:05
我是觉得自己散漫,如茶叶入杯,如玫瑰入盏,或若碎冰投于清水里,就想到了夏日清凉,想到了人世沉浮,就 ...

你说的这些,一点都不呆啊。
恍惚走神,却又玄妙。
我还以为是说大白鹅呆呆的呢,原来是这样。

【南陵】何田田 发表于 2022-7-19 17:24
我倒是对现实生活的期待值挺低的,也于是遇到点儿甜,便觉得好快乐。
也因为生活中有许多的烦恼和残酷, ...

我现在不大看那种大起大落波澜壮阔的,更喜欢朴素到接近平淡的,或者说带着克制的深情述说~

很少读并迷于故事,因为很少看书追剧。
不过生活中真切的乱箭穿心,我想一定是误伤误杀吧。

于是便原谅了一切。
有人说没有什么不可原谅,原谅有两种。
一种原谅是不必去计较,一种原谅是忠于自我的爱与善意。

李不白~ 发表于 2022-7-19 17:29
后一个娶有情感,而前一个取读来有点像地主。
这个别字别得很有道理,你说是吧

竟能够想到地主,这这这,也是绝了~