《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【柒】 那些扇动 ,给素素

【】

你想要消失,不是今天
还有白色的煽动高于七月之风
我在底部放置椭圆容器,用来承接经过你与城市的雨滴
我们更像一对翅膀的左右翼
迎向速度,保持自我的耐力与性情。相信自己,更相信对面的热烈
不会因为突发而中断以往的来去

把目光停歇你滚动的珍珠之上
那里光滑,那里洁白
那里繁衍由远及近的低语,重新修复时间里的瑕疵与裂纹
暂时收住彼此的奔赴,仅以微弱
延伸,时刻到达瞬间时产生的滚滚与滴滴
我们用我们缠绕,是根是藤,是内心留足余火烘烤一路之上的酸碱

再多匀出一些时间,收集你脚边的花香
与夜深。我甘于的沉默是面对你时保管好自己的欣赏与想念
复读你寄来的时光里的肥沃与贫穷
我忠于保守,乐意为彼此等候
在十二月没有到过之际也能想象那时的飞腾与收拢
你说雪色将弥补身体内外的漏洞
因此让彼此更加珍爱

爱七月的盐分和指尖上的速写
爱你念到干净时,雨水已到窗外。我喜欢那样的水色
在摩擦完空气里的热度后给你一块跳板
我们分别站立一端
步伐里的先后有时附带音乐的节奏。如若体力丰盈便多走出几步
夏季便很快地隐没在树荫里

回首。我关心你的轻重而不只是粉底与裙摆
旅行后不应只记得沿途风景
更多的,我要把拍打留在印象的键盘之上,把你的剪影复制至硬盘
如果不停地翻阅是为了防止退化和遗忘
我愿意反复这样的动作
跟在你身后寻找流失的江河、一本书里的对话、两个人同时绕过时间阻碍汇合在下游
我们将轻松地度过

包括以后,与从前。你的爱将延续在我的血液中
如每个黎明迎来下一个黎明

她还没来,也给你一个微笑

哈~~

还是那样快速的,天气热也热不到你的优雅。路上读了,再坐下来看

谢谢林,你让我读到有温度的字。仿若握到你的手指

今天会很开心,还有你提到了旅行,我喜欢

长                    

太喷薄了,艳羡不己